初一的我作文
每个人看待事物的态度都不一样,有的认为美丽,有的认为丑陋。但是却是同一样物品。个个的审美观都不一样,就像吃着同一个食物,有的认为美味,有的认为难吃是同一种道理。
在四季中,我却认为秋最美。
也许是因为生在秋季的缘故吧,或许是因为它和春天有着相似的温暖,在古诗中,不少诗人借秋天悲凉情感来抒发自己的思乡之情。秋天真的悲凉吗?在我眼中,它是多么美妙,有时甚至是温暖和热闹。
我十分喜欢学校里操场上的几棵水杉。当它们变成金黄色时,放眼望去,是如此得美丽,完全显现出秋日风情。
当走进时,那一片片叶子飘舞下来。然后再经秋风的吹拂,无数只“黄蝴蝶”就随风翩翩起舞,驱散了我一天读书的辛苦。
曾在小学时老师家门口见到象征着秋天的花儿——向日葵。好像望到太阳也有着花瓣。那金黄的辉煌是多么有象征意义呀!
秋天的雨,是伴随着丝丝凉风,静静地降落。一层层雨雾笼罩着夜幕下透着黄晕的路灯,笼罩着长着金黄叶子的树们。凉风**,烟雨蒙蒙,整个城市仿佛蒙上了一层神秘的面纱,显得温柔清新而又富有诗情画意。
秋季的美无不令人赞叹,尽管它仍包含着冬天的酷冷,但它又是如此得优美和温暖。阳光照在身上,是如此的幸福。
热爱季节,就是热爱生活,热爱生命的体现。因为每一个季节,都是自然与心灵共同的杰作;因为它们的到来,已凝聚了太多的期望与等待。只要用心欣赏,才会发现其美丽与感染力。人的生活和生命又何尝不是如此呢?