小草的自述作文
我是一颗不起眼的小草种子,正等待着发芽,我做梦都想冲破坚硬的泥土,感受春光。
在黑暗中,我尽力吸收养分,慢慢地,我变得饱满粗壮起来。我的身体里有一股强大的力量想往外冲,于是,我把全身所有的力量集中在头上,用力向上一撞,顶破了坚硬的泥土,探出了嫩黄的小脑袋。
哇,好亮的世界!外面的景色真美啊!鸟儿在唧唧喳喳地叫着,好像在为我欢呼;花儿俏皮地摇摆,好像在为我喝彩……我尽情享受着春天的欢乐、生命的美好。
一天晚上,晴朗的天空忽然就下起了毛毛雨,过一会儿,雨越来越大,我还没来得及躲,一颗大雨滴就用火箭般的速度把我打倒在地。我的头被紧贴在地上,满脸都是泥水,好难受。我咬咬牙,用尽全身的力气,使劲想让自己站起来。可这时,又一滴更大的雨滴砸了下来,我再次被打倒……躺在地上,我痛苦极了,头昏脑胀,浑身无力。雨还在无情地下着,一滴又一滴。这时,有个声音在我心里响起:“我不能输!我一定要站起来,我要和花儿鸟儿一起快乐地生活!”于是,我深吸一口气,强忍疼痛,慢慢地挺起了腰,昂起了头……雨依然下着,我一次次被打倒,又一次次地站起来。第二天雨终于停了,看看自己沾满泥土的身子,我露出了甜蜜的微笑。
我是一棵无名的小草,享受着阳光雨露,倾听着微风**;我,更是一棵坚强的小草,经受着狂风暴雨,永不放弃!