草的自述作文500字
我是一株翠绿的小草,生长在溪边,每日与小溪姐姐为伴,与树叶弟弟为舞,看日出,望日落,呼吸新鲜空气;与兄弟姐妹谈笑,到晚上,与月亮阿姨问好,和星星妹妹诉心声。
潺潺的溪声,犹如一把竖琴弹奏出的美妙欢曲,钻进我的耳朵。此刻,我多么想和着微风,在甜美的傍晚,一片朝霞的倒映下,轻轻地点着头,赞美溪声。
太阳的余光照耀着我,粉红的色彩把我油绿的衣裳变了样,雕刻得极其清晰、细腻,加上微弱的粉红气息,仿佛从我的身上看到了柔和与明洁。
夜晚,悄悄地到临了,山峦、小溪、树丛、小径仿佛披上了朦胧的纱衣,那幻觉般的神秘感在我眼前若隐若现。我闭上眼,倾听知了的歌声。风儿拂过我的脸颊,树叶的“哗哗”声仿佛是一首又一首的夜曲,我睁开双眼,月亮阿姨在天空中散发光芒,留下一路月色。在这样静谧的夜晚,我安然入睡。
当清晨第一缕阳光沐浴我,我迷迷糊糊地睁开双眼,温和的阳光令我舒爽,我大口大口地吮吸着阳光,刚刚苏醒的阳光,带着一种淳朴的香味,真是妙不可言!要知道,我每天的食物都是大自然赠与我的:阳光、雨露、空气。在这个纯天然的地方,是源源不断的。伸伸懒腰,清鲜的空气犹如一股魂牵梦萦的香味,令我瞬间清醒。抖抖身子,迎接从溪流的急流上飞奔而出的水珠,一颗豆大的水珠落到我身上,一颗清凉的水珠在我的身上流过,我汲取着甘甜的水珠。
微风软绵绵地吹过,作为一株渺小的草,我却有着谁都比不了的生活,在这片绿海之中,我仅仅是众多的一员,却有着独特的魅力。