小草的自述作文500字
大家好,我是一棵水培小草。别看我和我的兄弟们不起眼,可我和兄弟们却感到幸福与快乐。
我和我的兄弟们原来是一包草种子,自从随小主人的妈妈来到了小主人的家里后,我们一直静静地躺在抽屉里休眠。终于有一天,我们被小主人从几包种子中挑了出来。她找来一个玻璃瓶,把瓶子用水冲洗干净,随后往玻璃瓶中倒入了一些营养球,然后,小主人用她那双灵巧的小手,轻轻地打开袋子,将我们倒入瓶中。我们兴奋极了,连忙一个个地从袋子里跳了出来。我和我的兄弟们被均匀地分散在玻璃瓶中。只见小主人把余下的营养球小心翼翼地往玻璃瓶中倒,生怕压疼了我们。我们被营养球压着,虽然不觉得疼,但感到十分闷热。我想,作为一棵小草,本应该在泥土中扎根,那样不是更闷吗?这时,小主人又给予了我们充足的水分,使我们在水中舒筋展骨,早日钻出碧绿的身子,为人类制造氧气。
有一次,小主人忘记给我们喝水了,使我和兄弟们渴得额头泛黄甚至发黑。小主人如梦初醒,赶紧给我们喝水。我和兄弟们如鱼得水,顿时感到精神多了。小主人又仔细地寻找起杂草来,并把它们一个个掐去。此后,小主人几乎天天给我们补充水分,也经常帮我们抗击敌人--杂草,我和兄弟们便一个个挺直了腰,特别是我,腰挺得最直,也没生过几次病,因此长得最高。