铅笔的自述作文500字
我是这个笔柜最特别的笔,因为我和其他铅笔长的大不相同。我有着五颜六色的皮肤,弯弯曲曲的身子,真是美丽极了。
每一个客人看到我时都会说:“这支笔可真好看!”可是却没有人买我,原因是什么呢?因为我的价格太昂贵!虽然没有人买我,但我有很多朋友,他们陪我聊天,陪我玩耍。直到有一天,我的朋友因为太丑了,所以被火化了。我看着被火化的朋友,大哭起来:“呜-呜,我的朋友啊,是我无能为力,是我没有办法,是我只能坐以待毙,我要向你道歉,对不起!”当我正在哭诉时,却被一个很不爱惜笔的男孩给买走了!
他把我放在笔柜里,我眼睁睁的看着其他被他拿走的笔,随着一阵尖叫,然后嘣咚一声,便不存于世了。这时我害怕极了,想着总有一天会被他扔到外面,这让我毛骨悚然,鸡皮疙瘩立刻起来了。
过了一会儿,一只可怕的手突然伸过来,抓住我,开始写起字来。我努力挣扎着,可是却丝毫没动静,然后咔嚓一声,我的笔头断了一点。接着他使劲一扔,把我扔到了楼底下。
差不多过了一年,我听到了一群小孩的欢声笑语,我看着他们快乐的在我面前玩耍着,突然,一个小孩踩到了我,小孩说这是什么东西?硬硬的,他发现了我,并小心翼翼的捡起我,更加小心的把我放在口袋里。然后他像风一样冲回到家中,气喘吁吁的说道:“妈妈、妈妈,我捡到了一只很好看的笔!”妈妈说:“真棒,我的心肝宝贝儿!”然后他小心翼翼的把我放在笔柜里,这时我感到有一阵阵的暖流涌进了我的心房。
过了一年多,他打开笔柜,我依旧还是那么美丽。后来他用了我有半年多的时间,虽然我的生命结束了。可是我却觉得非常高兴。