冰箱的自述作文400字
大家好,我叫冰箱。我身高一米六五,穿着一件银色的衣裳,有着两个大嘴巴,外观时尚。我生活在一个幸福的家庭,主人非常照顾我,总是给我擦掉身上的灰尘。
不要看我一天到晚站在那里,好像没事一样,其实,我的用途可大了呢!以前,主人没买冰箱时,总会有一个大难题——吃剩下的饭菜放在哪里呢?现在有了我,这个难题就迎刃而解了。我的两个大嘴巴,上面是用来冷藏的,下面是用来冷冻的。主人家买来的新鲜蔬果和吃剩的饭菜都可以放在我冷藏的嘴巴里,因为我上面的嘴巴能在4℃-7℃之间调控,进行六档温度精确调节,所以保证了最佳的保鲜环境。
了解了冷藏嘴巴的用处,可不要以为冷冻嘴巴就没什么用途了,事实上,冷冻嘴巴的用途可不比冷藏嘴巴小。在烈日炎炎的夏天,小主人总爱放一大堆的冰棒在我的冷冻嘴巴里,希望我能将它们冻硬,我当然会尽全力帮助小主人,但是,你们知道我为什么能冻硬冰棒吗?其实是因为我的身体里主要的制冷系统是由压缩机、冷凝器、干燥过滤器、毛细管和蒸发器等部分组成,它们围绕着压缩机连成一条循环的闭路,这个循环流动的就是制冷剂,这样一来,我就可以通过制冷来冻冰棒了。
一年又一年,我已经在主人家工作五年啦。每天,我都乐此不疲地工作着,主人也非常喜欢我,很珍惜我,我很快乐!