草的自述作文500字
我是一棵娇生惯养的猪笼草。
我的祖先,原来生活在旧大陆热带地区。我的叶子绿油油的,椭圆形,中间叶脉两边有多根纵脉,末端处有笼蔓。我还有一个神奇的地方,它可以吸取营养,这个地方就是我的捕虫笼,它是圆筒形,下半部稍膨大,笼口上具有盖子。它还可以捕虫呢!怎么样,厉害吧?
我对太阳和水都有很严格的要求:夏天,我可不能多晒太阳,因为强烈的太阳把我晒得黑黝黝的,甚至死翘翘;冬天,天气太冷,总会把我冻得瑟瑟发抖,所以我爱晒冬天的阳光,那样能够有效促进我的光合作用。水只能早晨或者晚上浇,且只能浇到我根部的土壤附*,这样我的根才不会腐烂。唉,伺候我是不是很麻烦?
这天早晨,当第一缕和煦的阳光照在我身上时,我就从美梦中醒来。我揉揉朦胧的眼睛,用露水洗了洗大脸盘子。忽然,一只蚊子向我飞来,啊!激动的心,颤抖的手,我努力的分泌出香香的液体,蚊子在我旁边飞了几圈,突然调转马头,走了!我很生气,说:“怎么回事,我难道不香吗?”嘿,它又飞回来了,左看看又瞧瞧,悄悄地站在了我捕虫笼的瓶口边沿,我兴奋极了,又分泌出润滑液体,呲溜一下,蚊子滑进了笼子里,盖上盖子,哈哈,这下插翅难飞,我终于可以饱餐一顿了。
这就是我——猪笼草。