在我的书桌前摆放着一个可爱的小猪储蓄罐。它是妈妈在我生日时特地买回来送给我的生日礼物,我非常喜欢它。
小猪储蓄罐是用陶瓷烧成的,它全身金灿灿的,发出耀眼的光芒。它的左右两侧各贴着两个大大的“宝”字,头顶上有着一朵红色的小花,在小花的前面有一个长五厘米,宽一厘米的小孔,那是硬币的入口。它的四个小脚虽然很短,但是有力的支撑着整个身子,在四脚的正中,有一个用黑色的塞子堵住的动,那是硬币的出口。
小猪的脸更是可爱了,它头顶上的耳朵,小小的,向前伸着,最引人注目的是它的眼睛,大大的,圆圆的,中间还闪闪发亮,如同一颗明亮的珍珠,它的鼻子是圆圆的,中间有两个红色的鼻孔,就像是雪地里冻僵的小孩的鼻子一样,在它的鼻子下面有一个半张的红嘴巴。
这个小猪储蓄罐,不但外表可爱,而且还让我改掉了爱花零钱的毛病。以前只要妈妈一给我一些零花钱,我没过几天就花了个精光,现在我有了这个储蓄罐以后,妈妈给我的零花钱,我往储蓄罐的肚子里塞。那时,我心里想:我一定要把这个小猪储蓄罐填满,过了许多个星期以后,我的硬币就变多了,我抱起了我的小猪储蓄罐。轻轻地摇了摇,就听见了“哗哗”的滚动声。
小猪储蓄罐不但可以帮我改掉爱花零钱的毛病,还让我多了一份爱心。这不,在去年,葛山的一位同学,他身患白血病,我们学校都向他捐款,我把放在储蓄罐里的零钱都捐给了他。虽然我的小猪要饿肚子了,但帮助别人的快乐让我美滋滋的。
这就是我的小猪储蓄罐,一个外表可爱,让我改掉坏毛病,让我多一份爱心的小猪,我喜欢它。