中学生童年趣事作文
童年的趣事就是小条条跃起的小鱼;如果童年是一座高耸的山峰,童年的趣事就是一棵棵高大挺拔的松树。尽管童年一去不复返,但童年的趣事永远地烙在我的心田。
一、 是“蛆”还是“区”
上幼儿园时的一天早上,妈妈已经叫我三四遍了,可我就是不想起床。看到妈妈快步向前的身影,我在床上不停地扭来扭去,躲避衣服往身上套。妈妈不耐烦地喊起来:“赶紧起床,扭来扭去的跟蛆一样。”咦?什么是蛆?“蛆”这个字好像在哪听到过。我边扭边想,动作不由自主地慢了下来。想啊想,终天想到了。妈妈曾经告诉我,我们是黄山区的。于是,我毫不犹豫地大叫:“妈妈,我是黄山蛆。”
二、 年轻的照片
过年了,家里来了几位亲戚。他们无意间看到了我的照片,几个人饶有兴趣地翻看起来。这下我可乐了,要知道,本大小姐可是超臭美,整天有事没事地站在镜子前,模仿个别童星精典动作,总想让自己再漂亮些。有人欣赏玉照,少不得我在旁解说。于是,我边蹦带跳地冲到亲戚面前,手指着一张照片,得意洋洋地介绍:“看,这是我年轻时的照片!”亲戚们先是一惊,然后忍不住扑哧一声笑了出来。一位亲戚还打趣地说到:“文文,这是你年轻的照片,那什么是你年老的照片呢?”
三、 释迦摩尼是十个人
暑假,我去了个寺庙游玩。听说寺庙里供奉着释迦摩尼。我一直以为释迦摩尼是十个人。走进大殿一看,中间有一个铜色的大佛,佛大的都快把屋面顶破了。不少人在大佛面前祭拜,和尚还敲着钟,大佛两侧各竖立一些古怪的小人。我想,这应该是释迦摩尼吧。边想还举起手数了数,嗯?好想不太对,两边都是九个,一共是十八个,怎么比10个人多?回到家,我从姥爷的口中得知,释迦摩尼只有一个,是正中间的大佛。旁边的十八个是十八罗汉。原来如此!
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我慢慢地长大了,而童年却一步步离我远去。我时常想,要是能有一台时光倒退机该多啊,倒退到向往的童年。哎,小时候盼望长大,可长大了又怀念童年时代的生活了。