元宵节趣事中学生作文
正月十五元宵节。今天,就是元宵节。我爸爸买了烟花,我爱不释手。
终于到了晚上,我们吃完元宵,就放起了烟花。我拿起“波彩明珠”,问爸爸:“这是插在地上还是手里拿着放?”爸爸说:“这是手里拿着放的。”
我拿起“波彩明珠”,用双手用力的拿着,让我姐姐用火机点着了,然后里边放出了许多五颜六色的烟花。
我一共放了三个,我姐姐只放了一个。我们把四个全部放完了。爸爸就把我家的一个破火搬在院子中间,把放烟火的筒插在里边,然后把烟火放在烟火筒里,最后爸爸把烟火的导火线也点着了,就迅速的跑到走廊里,然后只听到“砰”的一声,烟火飞出来了,飞得很高很高,最后在天空中散开了,在天空中形成了一个像柳树一样的烟花。
我们接二连三的放了六个,然后就放起了爸爸给我买的会飞会转的小烟火。我把一个小烟火放在院子中间,然后点着了导火线,我迅速的跑到走廊里,只见小烟火飞到了空中,像一个小小的火箭似的,过了一会儿,就“咚”的一声爆炸了。接着我又放起了会在地上旋转的小烟花,只见它在地上发出五颜六色的光彩,非常beautiful!
今天晚上我们放烟火放得非常开心,尤其是我。虽然,放烟花很危险,但是我会小心的,在家长的照顾下,安全的放烟花。同时也希望其他的小朋友在放烟花的时候要小心,尽量在家长的陪同下,安全的燃放。
4元宵节趣事元宵节那天是星期四,我跟以前一样,回到家休息一会儿,就去写作业,写作业的时候听到外面,啪、啪、啪、的鞭炮声,我的心一下子就飞到外面了,心情好激动,又着急,心想去玩一会儿再写该多好,要知道,妈妈是不可能接受作业没写完就让我去的,急的是怕我写完作业,他们也就放完了,只有几个单词,过了几分钟,就写完,吃了饭下去玩。
外面在下雨,妈妈说“下雨了,我们回家吧,”。
“我不想回家,”我一边走一边回答。
听到前面有啪的声音,我跑过去看了看,哇!那个小朋友手里拿着不知名的东西引起了我的注意;我向他要了几个也玩了起来,它象一个小蝌蚪,不过是白色的,用力往地上一丢,它就发出啪的一声炸开了,玩了一会儿,他奶奶又拿出圆圆长长的东西,用打火机点燃后会发出哧、哧、哧的声音,但要立即用力丢出去,不然会很危险,我和他玩了一会儿,妈妈叫我在小区转一圈就回家,我一边走一边唱起了《娃哈哈》、突然,我停了下来,前面有几个大哥哥在放鞭炮,我兴奋的不得了,我和他们玩了好久,我想我已玩了好久,该回家了。
我真忘不了这一天!