童年趣事中学生作文
今天天气是那么的晴朗,我坐在爷爷家的阳台上晒着太阳,忽然脑海里浮现了一幅幅的画面,我不禁笑出来声,到底是什么画面呢・・・・・・
那是我五岁的那年,爷爷给我买了几条漂亮的金鱼,它们眼睛大大的,身子花花的,尾巴是半透明的,还会发出亮光哦!我特别喜欢这几条金鱼,每天都会观察它们好半天。有一天,我发现一条黑色的金鱼翻起了身,肚子白了,嘴在有气无力吐泡泡,浮在鱼缸里一动不动。当时,我想:这条金鱼是不是生病了,不如我来给它做一次手术吧!
手术的准备工作开始了,我用切蛋糕的小刀做手术刀,用酒精当消毒剂,用一个废旧的塑料文具盒当手术台,再放一杯清水和一包棉签、一个镊子 。手术正式开始了,首先我把金鱼来了个全身消毒,接着用手术刀划开鱼肚,发现鱼肚里有鱼泡,鱼肠等小小的器官,还流出了不少的鲜血,我赶紧拿来棉签给它止血 。通过了这些程序,我开始对自己的手术信心倍增,我又拿来镊子,镊出鱼肚里的食物,用清水给它洗胃。经过了几分钟后,金鱼已经被我弄的奄奄一息,濒临死亡。我突然慌了,赶紧喊爷爷帮我把透明胶拿来,我想用透明胶把鱼肚粘上。爷爷帮我把透明胶拿来后,问我要胶干嘛?我就把手术的前前后后给爷爷讲了一遍,爷爷听了后笑着说:“傻孩子,金鱼的肚子划开后就不可能活着了,你的本意是好的,是想帮金鱼看病,可是也不能划开它的肚子呀!再说,鱼鳞滑滑的用透明胶也粘不好呀!其实,金鱼没病,只不过是吃的太饱游不动了。”听完爷爷的话,我难过的哭了・・・・・・
从那以后我还是会玩小大夫的游戏,只不过是跟洋娃娃打针了。现在想起童年的趣事真是让我回味无穷啊!