小草的自述作文450字
我是一棵微不足道的小草,生长在公园的草坪上,这周围的世界虽然美丽,但并不美好。
每天清晨,老爷爷、老奶奶在我们头上晨练;下午,一些小朋友们在我们头上躲猫猫、踢毽子、跳橡皮筋,虽然没有踩到我,因为我生长在一个马蜂窝下面,但是人们踩痛了我的兄弟姐妹呀!
有一天,一些胆大的男孩拿着竹竿、棍子,来到我头上捅马蜂窝,他们的脚压在我头上,压得我喘不过气来。他们待马蜂飞出来以后,就跑了。
现在有马蜂窝,他们都这样大胆,以后没有马蜂窝,岂不是更加大胆?千万不要把马蜂窝给拆掉啊!可是,我最担心的事还是发生了,公园决定将草坪改为足球场,工人们在我们头上涂白油漆,马蜂窝也被拆除了。
有一天凉爽的下午,小朋友们在踢足球,射门员将球一踢,眼看球就要落到我头上了。守门员一挡,球被守门员挡了出去,可他的脚却踩在了我的头上。
后来,同伴告诉我:从前有一位老奶奶专门管草坪,谁踩踏,就会被老奶奶训斥一顿,就没人敢踩了。可时间一长,人们也就不当回事了。现在,老奶奶也已经去世了,也没人再来管了。我正听着同伴的诉说,一个球突然盖在了我的头上,我的眼前顿时黑了,我奄奄一息,不知我还能不能活。
救救我们把!人们啊,请你们不要再来伤害我们了,不要践踏我们了,好吗?