小草的自述作文
阳光明媚,春意浓浓,我——一颗小草,睁开了双眼,沉睡了一冬的我终于苏醒了。我伸了个懒腰,钻出了地面。向四周一看,呀,全都是我的兄弟姐妹,我亲热地跟他们打招呼。
我们生活在一个美丽的公园里,来这里游玩、休闲的人很多。每天我们一个个微笑着向人们打招呼、问好。忽然有一天,我眼前一片漆黑,哎呦,好疼呀,是什么东西重重地压在了我身上?我喊叫着,挣扎着。正当我觉得自己快要疼死时,那沉重的东西终于挪开了。我大口大口地喘着粗气,抬头一看,是许多人才在草坪上照相呢!不光我,我身边的好多同胞都被人踩在了脚下。
傍晚,公园的人终于都走光了,我们忐忑不安的心也终于放下了。我们的身上脏兮兮的,腰酸痛的怎么也直不起来,还好有园丁为我们浇水,我们才有了一点精神。日子一天天过去,有好些不知羞耻的人践踏着我们,我们一日不如一日。终于,一棵小草枯萎了,而她说的最后一句话却是:“终于解脱了!”紧接着第二棵、第三棵……都渐渐枯萎了。我在心里恨极了人类——我们为他们的家园增添了绿色,还让他们呼吸到新鲜的空气,可是这些人类却不知感恩,随意践踏我们。同时,我也害怕第二天的到来,害怕新一天的开始,因为我怕疼、怕死。
虽然我们的生命力顽强,但我们也经受不起这样日复一日的折磨、残害呀!人类啊,你们何时才能醒悟过来爱护我们呀?我们为你们付出了那么多,你们难道不应该有点表示吗?爱护大自然吧,爱护我们吧,爱护这自然中的一草一木吧!