小草的自述作文
我是一颗刚出生的小草,我很喜欢自己出生的地方,可以吸收到水分和充足的阳光,一切都是那么美好。
可是有一天,我正在和风聊天,突然,有几个男孩跑到了我的身上,一会儿打滚,一会儿比赛跑步,我感觉到非常疼,可那几个小男孩一点也不在意我的感受,在我身上走来走去,我非常生气。有几个同胞受不了他们的踩踏,竟然死了。我很伤心,哭了很久,人类啊人类,你们怎么能这样呢?要爱护树木、花草,难道你们连这个道理也不懂吗?但好在我们的生命力极强,不怕人们的踩,也不怕火来烧,只要有根存在,春风一吹,我们又都会生机勃勃。
我们的伙伴遍布天涯海角,我们还会给人们带来舒服的享受,大家都要爱护我们,我们才会给人类做出更多的贡献。
我们小草没有花香,也没有树高,但每当春姑娘来的时候,她都会给我一件碧绿碧绿的衣服,可美了,同时我们也给春天带来了生机勃勃的景象!