火烧云-写景作文500字
晚饭过后,火烧云上来。霞光照得父母们的脸红红的,小白兔变红的了,水面变红了,连那些小孩子的黑黑的头发也变成比金子还要亮,一个老奶奶看着自己那几头大黄牛变的发亮,笑哈哈的说:“你们变金牛了。”这时一个小女孩跑过来说:“老奶奶,你真牛,怎么把头发变得发光发亮。”
天上的云儿一直从东边烧到了西边,好像天空被那红红的云烧了起来。
这个地方变化极多,一会儿红通通,一会儿金灿灿的,一会儿黄澄澄,一会儿半紫半红,土黄、苹果红等,这些颜色天空都有,还有些说也说不出,见也没见过的颜色。
一会儿,天空出现了一只可爱的小白兔,那小兔跑来跑去,好像在找什么。突然,天空中出现了一个巨大的萝卜,小兔吃着吃着就没了,巨大的萝卜也没有了。
忽然,出现了一只大老虎,后面跟着几只刚出生的小老虎,过了一会儿,一只小老虎消失了,接着第二只、第三只全部消失了。
接着,出现了一条小鱼儿,小鱼儿吹着一个个小泡泡开心地在游来游去,这里吐一个那里吐一个,好像唱着优美的歌曲,过了一会儿小鱼儿也消失了。
一时恍恍惚惚的,天空里又像这个又像那个,其实什么也不像,什么也看不清了,必须低下头,揉一揉眼睛,沉静一会儿再看,可是天空偏偏不等待那些爱好它的孩子,一会儿工夫火烧云下去了。