火烧云-写景作文500字
我喜欢白云,别看天空上的白云,有时从来不变,其实白云有很多。我曾在图书馆借过一本《云》,里面全部是云的知识点。其中有锋面云、地形云、*流云、对流云、气旋云。还有一些云族,再往下又介绍这个族中的云,就像它们是团结的队伍。书中还有云各种插图,你仰望天空,是无法看见云的种类众多,一翻书是不看不知道,一看吓一跳。
记得小学四年级学过一篇《火烧云》,课文里的图片,看着多美,像朝晚的红霞一样,现实生活中并不是那么幸运可以看到,也得碰机会。可我却见到一次,我和弟弟在小路上走着,无意中望望天,发现红彤彤的火烧云,我高兴的对弟弟说,他让我停下,并拍几张照片留念。
至今照片还留着,我们没有那么幸运的看火烧云。一天下午,太阳快下山,我疲倦的放下笔和心爱的书,在家里走走。看见外面,那么红,还是太阳照耀着,我以为是火烧云,看看天空,令我失望。
并不是火烧云,而是火红的太阳照耀着很灿烂。可是,我以前真没见过,难道真的没细心观察吗?
看来,那天下午是太阳高兴,要不然怎么会出现那么红的光呢!
我的弟弟好像也在想见到一次火烧云,要不为什么有一天,他看见后叫起来:“火烧云!”我的姐姐转过头,不知看见没有,说:“哪有呀!”弟弟也不说话,或许,他真的看错眼。
弟弟看的时候,太阳已经下山,天也变黑了,你说,弟弟他怎么能看见红彤彤的火烧云呢!