写景作文500字:美丽的云
有的人喜欢太阳,因为它把光明和温暖撒向大地;有的人喜欢风,因为它是柔软的;而我却喜欢美丽的云,因为它是一位千变万化的魔术师。
浅蓝的天空中,突然出现了许许多多千变万化的云,它们有的像凶猛的猎豹在追赶自己的猎物,有的像小猫正急急忙忙地追赶着老鼠,有的像可爱的小狗正在舔食物,也有的像大象正在给自己的孩子洗澡。过了一会儿,云渐渐的模糊了。一眨眼云又变了,它变成了一只张牙舞爪,凶猛无比的龙,好像在说:“看我多帅气!”
在阴天,云也会发怒,也不知道是谁把墨水瓶打翻了,把云染的乌黑乌黑的。这时的云,有的像发怒的公牛在狂奔,有的像愤怒的大象在乱跑,又有的像野狼在追赶猎物。突然天空中划过几道雷电,也不知道是谁,那么不小心用锤子把天空给敲烂了。过了一会儿,天空中下起了豆大的雨点,正好落在了干枯的大地上。救了直不起腰的小草,也滋润了大地上的万物。小草在风雨中摇曳,好像在说:“谢谢云也谢谢太阳。”云和太阳看见后,都咧开了嘴笑了起来
到了傍晚,太阳要落山了,但它却把最后一缕金灿灿的阳光洒向了大地。霎时间,云有的被染成金红色的,有的被染成紫蓝色的,还有一些说不出名字的颜色。过了一会儿,这些景色渐渐模糊了,最后它们消失在这块浅蓝的天空之中。
我爱云,我爱这变化多端的云,爱那洁白无瑕的云。