妈妈的一天作文
我的爸妈一天到晚特别的忙碌,空闲的时候也就休息一会儿,客人来了就立马起身,他们的分工特别明确,我爸主外,我妈主内。
我家是开店的,所以我爸经常去送货,早出晚归,拉了一趟又一趟,一天到晚也见不着几次。当货没了的时候他还得去进货,进货的地方挺远的,一去就得一两个小时。
我爸的肌肉特别结实,握起拳头来,肌肉从手臂上隆起,整整有我一个拳头那么大,一捏像石头那么硬,我用尽全身力气砸它,也丝毫不动一下。他自豪地说:“那是常年以来干活才能有的肌肉哦!”男性总是比女性干的多,所有的力气活都是我爸干,但我妈有空的时候也会来帮一下。
虽然外面大多我爸在跑,但我妈的忙碌一点也不比爸爸少。早上早早的起床,为我们烧好早饭,再去打扫卫生,开店、洗衣服……做好以后,看了下时间,便又11点多了,接着又是买菜,烧中饭,来客人的时候便去招呼客人。累的时候休息一会儿,就要起身去做别的事情,晚上的时候还要烧晚饭,一日三餐都是由她来管理的,我们的交流也是从餐桌开始,吃饭便成了我们最重要的休闲。
中午,是爸妈休息的时候,可以缓解一下劳累,他们吃好中饭便上二楼去了,躺在床上,睡睡觉,看看电视,享受短暂的清闲。而我就负责看店。有时刚刚睡着了,有客人来了爸妈就只能揉揉眼睛,强打精神下楼,很不是滋味,但也无可奈何!
我的爸妈每天都很忙碌,就这样日复一日,年复一年,十年过去了,不知他们可否厌倦这样的生活?他们会厌倦吗?