这天,爸爸和妈妈都出去了,就我们三姐妹留在家里,妈妈临走的时候还叮嘱我:“你一定要照好妹妹们,特别是小妹妹。”大家可要知道,我的小妹妹今年才两岁哦。这可是个艰巨的任务。不过,所幸我带妹妹们也算是家常便饭了,胜利完成这次任务应该问题不大。
早上七点左右,爸爸、妈妈就出门了。我睡到了八点,一睁眼就想到有那么多事情做,所以一刻都不敢耽搁,马上从床上跳起,洗漱完毕就开始扫地、擦桌子、收拾台面、洗茶杯……一堆事情做完,我腰酸背疼,头上也冒汗了。我刚想坐下休息一会儿,小妹妹就在床上叫妈妈了。
小妹妹一醒,她就东串串西跑跑,没一会儿是停下的,这下我可没空休息了。我灵机一动,打开了电视,让小妹妹坐下,她看看电视还能安静会儿。可是我失算了,小妹妹拿起摇空器按到了最大声,结果把大妹妹也给吵醒了。
两个妹妹都醒了,这下子就热闹了,因为两个妹妹一在家里玩起来就不得了了。她们追逐打闹,把家里弄得游乐场似的,这搞搞、那碰碰,玩完了也不收拾,害得我既担心小妹妹的安全,又担心家里物品的安全,还要在他们屁股后面收拾东西。
到了中午,小妹妹偏要我背着她睡,这次我又学着妈妈的样子,哄着她睡着了。我终于舒口气,可以安心休息一会儿了。
我做了大半天的“妈妈”,真是累得够惨。可是一想起妈妈每天要做的又何止这些呀!我的妈妈好伟大!好能干!愿天下所有的妈妈们身体健康,永远幸福!