妈妈的一天作文
每天,妈妈都得上班,上完班还要买菜,做饭,非常辛苦。所以今天我也要来体验一下妈妈的一天。
今天要干的事情很多,所以我很早就起来了,刚起床就看见爸爸在烧饭,因为是我提议让妈妈休息一天的,所以活只有我和爸爸干,爸爸负责烧饭做菜,我负责干家务活。我先来到我的小床边,开始叠被子,因为我还小,没有办法在床边叠,我就爬到床上,一点一点的叠,过了好一会,终于叠好了。突然,我觉得腰酸背痛,刚好,妈妈起床了,我有把妈妈的被子叠好了,叠完了之后我变得更加累了。接下来,我又开始扫地,拖地,对于扫地和拖地我还是可以的,因为在学校经常打扫。
我们家房子比较大,房间也很多,除了楼上还有楼下,我一间一间的打扫完之后,已经是吃午饭的时候了,吃完午饭,我便把桌上的碗收到水池里,开始刷碗,刷完碗我的手被冻得冰凉冰凉的。
经过了今天的体验,才让我知道了妈妈的辛苦和劳累,我们每个人都应该帮妈妈做一些力所能及的事情。我只做了一天就这么累,妈妈呢?她做了一天又一天,一年又一年,任劳任怨,所以帮妈妈做家务活,减轻妈妈身上的一些辛苦和劳累,是我们应该做的。在这里,我要向妈妈说一声:妈妈,您辛苦了!