妈妈的一天作文
"铃铃"闹钟声暂停了妈妈和我的梦。我躺在床上看着妈妈急匆匆的从阳台拿了件衣服,又从衣柜里拿出条裤子,套上这个又蹬上那个就小跑出屋,甚至都没有时间和我说话。
我慢慢悠悠地套了件薄外套,出去发现妈妈已经开始化妆了,我不由得惊讶妈妈洗漱的速度。对于妈妈来说,着衣,洗漱,化妆这些小事都是十分钟搞定,但是下一步就要耽误点时间了我一边给红包(我家的猫)做"猫粮拌妙鲜包",一边望着妈妈给红包铲屎。红包慢慢悠悠地走到外面,心满意足地舔着嘴,我抬头看看妈妈,妈妈已经准备好一切,就差开门了。"霏啊,那我走了哈,今天和你爸爸在家好好待会,晚上我回来给你们做好吃的噢~"妈妈就算是忙的不成样子也会在临走前和我们调皮一下的。"嗯嗯,妈妈路上注意安全哦。"我朝妈妈比了个"OK"的手势说。"嗯,我走了。"真羡慕妈妈这种瞬间变表情变语调的超能力。
趁爸爸还没醒,我赶紧抽出彩纸画了几个大字"生日快乐!HappyBirthdayMum!"又赶紧上了色,我的样子就像刚起床的妈妈,急匆匆的。爸爸推开门,看到我这么忙,不由得心生疑惑地问:"霏霏在干什么呢?这么忙。""嘿嘿,爸爸啊,今天可是一个很重要的日子噢!猜猜是什么?"我挡住了那几个大字,坏笑地望着爸爸。"唔…母亲节?父亲节?还是什么什么纪念日?还是结婚…"爸爸猜这么多都没猜对,我只好打断了他。"唉唉,今天可是妈妈的生日啊!"爸爸敲了敲腿,恍然大悟道:"哎呀!瞧我这记性…""这就是爸爸的不对了!哼,我来替妈妈惩罚爸爸!biu~帮我买蛋糕,布置场景!"我摆了个枪的手势。"得嘞!那咱们就开始吧!"……
晚8:03,妈妈踏进漆黑一片的家,疑惑地问:"Hello?有人吗?霏霏?""Pow!""妈妈生日快乐!""老婆生日快乐!"妈妈愣在原地,突然就笑出了声。"噗呲…你们居然还记得。唉唉,果然是太忙了啊……"笑着笑着,抱住我和爸爸,眼泪情不自禁地就流了下来。我帮妈妈擦掉了眼泪,说:"妈妈,咱们今天开开心心地,把包放那边咱来吃口蛋糕不哭好不好~""好,好,开开心心的。"妈妈坐下来,和我们聊了她前几年都是怎么过的生日,因为一直很忙,又在外地,也没人陪着…