今天是我当家。中午妈妈说她饿了叫我去煮饭给她吃。我去厨房一看,还有些小瓜、青菜、土豆和菜椒。我想了想便决定炒青菜、炒土豆和菜椒。
我先洗菜和削土豆。我把青菜、菜椒和土豆都洗好了。开始炒菜了,我可高兴啦!我打开煤气灶,点起火,倒了一点油便把青菜倒进去炒了一会,我看看菜变了色才倒了二碗水进去,过了一会儿我看见盐,才想起了盐还没放。我赶忙放点盐和味精到汤里。可是我觉得还有什么没放似的。哦,我想起来了,还有鸡精。因为我在急忙中一下子倒了半瓶子鸡精到汤里了,于是我大叫起来说:“妈妈不好了,妈妈不好了”。妈妈赶忙下来了说:“怎么了?”“我不小心把鸡精放得太多了。”我低着头喃喃地说道。“不要紧的,只要把汤倒掉,再放点开水进去不就得了”。妈妈笑着对我说。“真的,那妈妈你快帮它换汤吧!我还要炒土豆和菜椒呢!”“那好吧!”妈妈答应了。
妈妈帮我换好汤以后还教了我怎样炒土豆和菜椒呢!我听着妈妈的指点去炒。先把切好的土豆用清水洗了一下,不然要粘在一起的。然后倒点油,等油炒热再把土豆倒进去炒一下,接着把菜椒倒进去,炒了以后倒点水进去,不然会太干。最后再放盐和味精,因为我怕再倒多了,所以没放鸡精。最后我们一家人吃起饭来了。我今天又高兴又累。让我高兴的是我知道当妈妈的苦。让我累的是我今天干了很多的活。