妈妈的一天作文
暑假,对我们学生来说是美妙的,可每天看妈妈回家后疲惫的样子,我决定去她的单位一探究竟!
早上,妈妈和我来到单位。由于我们到得比较早,办公室里的人还没来齐,我乘机扫视了一下妈妈的工作环境,看来她的办公室真是有点乱(后来才知道,原来是前一天晚上加班的结果)。不一会儿,人们陆续上班,各自忙碌自己的工作。只见妈妈一会儿查资料,一会儿吩咐人家干活儿,一会儿用键盘打字。其他叔叔、阿姨都在认真地工作,鸦雀无声,但也有声音传来:传真机的沙沙声、电脑键盘敲击声、还有不时响起的电话铃声……
直到快下班时,妈妈接了一通电话:“没申报上去?要多久才行……”听得出来,妈妈是非常着急的。妈妈刚挂完电话,我就急忙问:“怎么了?”妈妈说:“每年的7月份是社保金年度申报的时期,社保金关系到每个工作人员的切身利益啊,现在数据还没做好……”
到了下班时间,那些叔叔、阿姨都准备回去了,只有妈妈没有要回家的意思,我问她:“妈妈,您不回家吗?”“噢,我还要加班,让阿姨带你先回去。”妈妈抱歉地对我说。
跟妈妈去上班,让我深深体会到了上班是多么辛苦,我一定要帮家长做一些力所能及的事情,让她们多休息一会儿。走,我给妈妈做饭去!