美就在身边作文600
9月3日,我们全校师生观看了开学第一课在,《美就在我身边》。
我们要有善于观察的眼睛去发现美。“神九”飞天,“蛟龙号”潜水……力量,这些都是科技的,它不仅使我们的祖国更加强大,还让我们看到了天空和大海的美。听着我国首位女宇航员刘洋讲述她在太空中的自由自在和重返地球的激动与兴奋。她为美丽的她感到骄傲。我们成不了最美司机、最美教师……但我们可以做一个美的自己。
说起身边的美,我就想到了我的同学邵心怡。有一次考试前,我忘带了橡皮,急得就像是热锅上的蚂蚁——团团转。她看见了急忙把一块崭新的橡皮果断的分成两半,把一半递给了我。看着手中的橡皮我的心里暖暖的。考完后,我拉着她说谢谢时,她说:“没关系的,如果我没带的话,你也会借给我的。我们是好朋友呀。”我心想:多好的朋友呀。看着她红扑扑的脸我觉得她更美了。
美无处不在,只要用心发现,美就在我身边,我也要做一个美的自己。