最新感动就在身边小升初作文
我踏遍万里,寻找感动的足迹。我去了天涯,跑了海角,一回头,才发现——感动就在身边。
一个周末的上午,天阴蒙蒙的,风呼呼的刮着,门被吹得一开一关……不一会,就下起了倾盆大雨。我想:卖报员都没来,送奶工也一定不会来了。到了中午,大雨没有停止,送奶工也没有来。傍晚,妈妈在做饭。我在家里呆着,雨还在下着。突然一声长长的鸣笛声,我听出这是电动车的鸣笛,心想:下这么大的雨谁还会骑电动车呢?我很好奇,出门一看,电动车上坐了一个娇小的身影后面有一个大大的箱子。天哪!她居然是送奶工。我张大嘴巴,惊讶的说不出一句话,她的脸上挂着一丝微笑,向我驶来。她把车停到路边,脱下雨衣,拿开棉被从奶箱里拿出一包奶,递给我,并说:“因为下了大雨,奶中午才运到我这儿,再加上我也行驶不便,所以就送晚了。”这时,我猛地一震,酸甜苦辣感一起涌进我的心里,涌上我的心头,热泪盈眶,我想与送奶工说几句话,可是她早已走了,留下的只有模糊的背影,她长长的头发在她的后面飘动,越拉越长,像流星一样飞过天涯海角。
感动无处不在,感恩时时不忘,这位勤劳的送奶工的形象雕刻在我的心中。