感动就在身边六年级话题作文
感动就发生在我身边,当我听了同学的故事后,心里就泛起了阵阵感动。
同学说,小时候她的妈妈还在世,只不过病糊涂了的妈妈记性不好,常常记不住身边的人,但唯一记得住的就是她。可是那时候还尚小的她完全不能理解她的妈妈,甚至是讨厌她的妈妈。
同学说,记得有一次当她的妈妈来学校里找她的时候。她感受到了全班的同学都在瞧她笑话,都在笑话她有一个傻子妈妈。那一次,同学很生气,她当着班上所有同学们的面大声的呵斥了自己的妈妈。可她的妈妈只是看着她傻傻的笑着,就像听不懂同学说了什么一般。那是第一次,受了屈辱的同学用力推开了妈妈,将妈妈推了一个踉跄,然后妈妈摔倒在地。
“那时候,我只觉得很解气,但现在无比的后悔。”在向我述说着这件事的同学,不管是语气里还是眼神里,都带着一种深深的忏悔。
从那以后,她的妈妈再也没有来学校里找过她,同学为此还高兴了好一段时间。但是当一个雨天,在马路旁躲雨的同学看到那一个浑身湿透,身上还滚上了不少黄泥的妈妈朝她走来,冲着她笑的时候。同学说,她当时的心就像是被火灼烧了一般,有种无法言说的心疼。她的妈妈看着同学说:“迷路了摔跤了,找到你了,真好。”
感动就是那种一心一意的付出,尽管同学的妈妈记不得人也记不清路,但是她的妈妈记得同学,也记得去往同学小学的路。
同学在向我说完这件事后陷入到了沉默之中,我知道同学在忏悔,忏悔那个不懂事的她对妈妈的呵斥。若说我的感动是感动同学的妈妈对同学的爱,那我也感动现在的同学明白了她妈妈对她的爱。