美就在身边作文500字
生活中处处有美景,美就在我们的身边,只是我们未发现而已。
美就在我们身边,瞧,那大边大边的田野,绽放着各种各样的花儿,它们五颜六色,美丽无比。美,也许只是寒冬腊月里的一株腊梅,傲立枝头,对这狂风暴雪毫无惧色;美,也许又是一株向日葵,面向朝阳,心身着未来,面对着这残酷的生活,却永远带着笑脸去面对;美,也许只是一株莲花,出淤泥而不染,不愿与这世俗同流合污;美,也许只是一朵菊花,隐逸山丛,自在逍遥,这些花儿难道称不上美吗?它们就在我们身边,只是我们没有发现而已。
美,就在我们身边。读书,也可谓是美,从书中,我体会到了李清照:“天接云涛连晓雾,星河欲转千帆舞”的波澜壮阔之美,也感受到了汪曾祺“沐香花湿雨沉沉”的意境之美,体会过***待到花开烂漫时,它在丛中笑“的腊梅之美,体会到山水派鼻祖谢家山的诗句:“大雪空中何所似,撒盐空中差可拟”的白雪之美,体会过辛弃疾的“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的乡村生活之美,这些诗句,难道不是美吗?它们就在我们身边,只是你没有发现而已。
曾经读过一 篇散文,是丁立梅写的“草地上的月亮”,文中,她说心境也是一种美,我颇有感触,是啊,心境是一种美好,是一种超凡脱俗的美,是不畏生活艰难的美。惬意,也可谓之美,在一个雨天,坐在书桌边,望着窗外淅淅沥沥的小雨,一边读书,那是惬意,也更是一种美。
美在我们身边以各种各样的方式出现,是物质上的,也是 精神上的,它使我们的生活更加丰富多彩。
美就在我们身边……
你发现了吗?