生命是宝贵的,也是美好的。人们都热爱生命,就连残疾人也一样。
在我回家的路上,我总会看到一个熟悉的面孔修鞋匠。他由于失去了右腿而沦为一个修鞋匠,但是因为他每天笑着面对顾客,手艺又好,所以生意红火。
一天,我如往日一样来到车站准备坐车。糟了!
公交卡忘拿啦!
我被迫准备向其他人借一块钱。我第一眼就看见了那个修鞋匠,但想了想,觉得他不会借给我,因为我们根本不认识,而且他挣钱是那么不容易。于是,我又尝试着去找别人了。可是借了十来个人都没借到。忽然我听到一个人在喊:“喂,那边的小朋友过来一下!”我循声一看,只见那个修鞋匠在大声的叫着我。我来到他跟前,只见他用粗糙的手伸进他的口袋摸了摸,拿出两张皱巴巴的一块钱说:“这是两块钱,你拿去吧,不用还了。”我拿着这沉甸甸的钱,心想:这都是他的血汗钱啊,我一定要还他的钱!
第二天,我拿着两块钱来到鞋匠铺前说:“谢谢您昨天借我的那两块钱,今天我来把钱还给您。”谁知,他却说:“都说了不用还,帮助了你,我也很快乐。”在我上学的路上我仔细琢磨这一句话,觉得他们这样的人实在是太伟大太无私了。
如果我是一名作家,我会用文字赞美他。如果我是一名画家,我会用图画描绘他。如果我是一名音乐家,我会用旋律称赞他。