感动是一阵微风轻轻吹过,让你觉得很舒服,感动是一股暖流,温暖人的心田......
在我们的身边,有着许许多多温暖的片头,那便是感动的瞬间。在口渴的时候,送上一杯水,那是感动,在伤心的时候,安慰你,那是感动,摔跤时,扶你一把,那是感动。
"走走,走走走,我们小手拉小手......”欢快的歌声在我耳边荡漾。我和几个邻居小朋友一起去书店看书。
公交车来了。“快!快!不然没位子了!”几个中年男子一见车门开了,就迅速挤了上去。我想:肯定又得站着,可人这么多,不吐晕了才怪。上了车,果然不出我所料,车厢被挤得水泄不通。车好像被我们挤撑了似的,摇摇晃晃地动了。“好晕呀!”彤彤苦诉道。我艰难地站着。一个突如其来的急刹车,后面的人都涌了上来。“呕......”我听见已经有人吐了。
“小朋友,难受哦?来,坐我这儿来!”一位五六十岁的老爷爷微笑着说。我不想坐,于是,我装着没有听见。“快!我不晕车。”。没想到他又说了一次。于是,我朝他的座位挤了过去,坐下来。“谢谢!”我小声说了一声。老爷爷握着扶手,身体靠着椅子。
刚坐没多久,一位阿姨站了起来,把刚刚那位老爷爷拉到他那坐。我心里不禁涌出一股暖流。
这多么像一串温暖的连环计。我被深深地感动了。
还有一次,我在儿童乐园玩充气蹦床,我为了节省时间,便从旁边的充气护栏爬出去,可是,充气床太有弹性了,一个不小心,从上面摔了下去,膝盖好疼啊!这是,我真希望有人扶我一把。忽然,一双手放在了我的手臂上,''小妹妹,痛不痛?干嘛啦,从这里出来嘛!”一股沉重的声音在我耳边响起。“谢谢!"我带着哭腔说。
一个座位,一双手,一句安慰,都使我感动。感动是温暖的!