“谁没交作文本?”每当听到这个威严“高音量”的声音,我就会陷入回忆……
杨老师身材高窕,头发像波浪卷一样的烫发,既漂亮又时髦。她有一双大眼睛,但眼神却像电光一样犀利,谁见了她就像老鼠见到猫一样跑开了。
杨老师正在念没交作文的同学名单,有我,我疑惑地看着老师。我交了呀!老师怎么没看见?老师是不是糊涂了?想到这里,我不禁皱了皱眉。
自从杨老师念过名单后,我一直满面愁容,心烦意乱,坐立不安,双眼空洞,听课走神。放学后杨老师让我留下,我猜凶多吉少。
杨老师已经反复核实没有我的作文本子。我胆怯地低头不敢看杨老师那“阴云密布”的脸。老师问我缘由。我深吸一口气,慢慢地抬起头,一字一板:“我真的交了”。说完觉得“跳进黄河也洗不清”。那一刻,空气凝固了,她眼中闪过一丝疑虑,*静地说:“我相信你,你是一个诚实的孩子。”她竟然如此信任了我。一瞬间,我的眼眶湿润了,就像一股暖流流入心里,迅速融化了压在心中的冰川……
第二天,数学课上老师改作业的时候说:“薛戈阳,你怎么把作文本交上来了呢?”我抬起头,一个箭步冲向数学老师“喜滋滋”地拿回本子。
一下课,我迫不及待地冲出了教室,拿着本子飞奔向办公室,向杨老师上气不接下气地说了原因,杨老师差点听乐了:“你是一个诚实的孩子,但也是一个粗心的家伙,要改掉粗心,以后别出丑了!”我苦笑点头。我的眼眶已经湿润了,谁又能做到2次信任呢?
从她那些善意的安慰,无形的鼓励的话语使我倍受感动,我又怎能不改掉那粗心的坏毛病呢?