吹泡泡糖作文300字
泡泡糖,一种能吹出泡泡的糖果。每次看到小朋友嘴巴里吹出大大地泡泡来,我都羡慕不已。
我也想吹出泡泡来。可是泡泡糖为什么会吹出泡泡呢?带着这个疑问我问妈妈。妈妈说:“这个我也不太清楚,上网查一查吧。”妈妈教我怎样上网查自己所要知道的东西。原来泡泡糖的主要原料和水 果糖差不多,只是在制作的最后工序里,加入一种叫酵姆的东西。酵姆是一种天然树胶脂或合成橡胶做成的,粘性大,无毒性,又不会融化,能和糖浆很好融合,所以吃泡泡糖的时候,既有味道,又可 以吹起一个又薄又大的泡泡。这下我终于明白了。
我买来很多种口味的泡泡糖,让妈妈教我吹泡泡,现在我也能吹出大大地泡泡来。
泡泡糖,我喜欢你,你不仅带给我许多乐趣,还使我又学会了一项本领——上网查资料。