吹泡泡糖作文300字
今天,我在商店里买了两块泡泡糖,一块给我,一块给妈妈。
我回到家后,把泡泡糖塞进了嘴里。我一边嚼一边想:我每次买泡泡糖嚼一嚼就完事,有点浪费。今天我一定要让妈妈教我学吹泡泡。于是我对正在干活的妈妈进行了一番软磨硬泡,最后妈妈终于答应。妈妈把泡泡糖放进嘴里,对我说:“吹泡泡其实很简单。我们先用牙齿和舌头把糖压*,再用舌头把糖一顶,再一吹就行了。”我有点不明白。于是妈妈给我做了一次示范。她先用牙和舌头把糖压扁,再用舌头一顶,一吹,一个大泡从妈妈的嘴里蹦了出来。我也试了几下,可我吹的’泡泡不是太小就是爆掉。经过多次试验,我总结了一下原因:我的泡泡厚度不均,才造成了这一系列事故。之后,我把糖压得**的,我又深吸了一口气,渔吹了起来。突然一个大泡泡进入了的我视野。啊,我吹出来了!接着我又反复练*。当一个个大泡泡从我嘴里蹦出来时,我别提有多开心了。
我学会了吹泡泡,真高兴。