诚信的作文
处在暗无边际的角落时,我们需要一盏明灯指明路向;站在高耸入云的悬崖边,我们需要一双手坚定拉回你;面对前途渺茫的世界,我们又该拥有什么,来温暖此时颤栗的心灵?我想应架起诚信的篝火,给自己一丝丝温暖。
诚信好比多功能的复读机。在情感方面,伯牙、子期,一个衣袂飘飘得抚琴,一个悠然自得得听音,于是便处于依山伴水的雅景中结为知音,并彼此庄严许诺;在事业方面,曾经有人问我,为什么我能将事业做大?答曰:无他,一字而已——信。“李超人”的一番心语。他的肺腑之言,震荡着我们的心灵。跋涉在漫长的人生路上,在艰辛且步履蹒跚的奋斗之路上,谁不去踏踏实实印下诚信的足印,将永远走不出渺小与狭隘的怪圈。
农误地一时,则自误一年。人不信于一时,则不信于一世。因为诚信,蔺相如才会深知秦王的阴险与贪婪,但为了那完璧归赵的诺言,在英勇地捍卫国家的利益和个人心灵深处那份不朽的契约。因为诚信,李白“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的千古吟咏。因为诚信,清龚自珍的“鄙夫较量智愚间,何如一意求精诚”。 诚信已成了这个社会必不可少的品德,懂得诚信,做好诚信。人间纷繁芜杂,唯有诚信的点缀,才会为荒漠注入新绿,让大漠孤烟变成一片生机勃勃的绿色乐园。
正当日本人为历史教科书问题折腾的沸沸扬扬时,日本人为何不用诚信的尺度衡量一下自己的所作所为呢?文明社会展现出的是一张张夸张的众生相在“兵不厌诈”的商战中的倾轧与挣扎,该歇一歇了!讲诚信既是一种无形的力量,又是一笔巨大的财富,还是连接友谊的五彩纽带。正如孔子所说的那样:“言必行,行必果。”
在有的人眼中诚信犹如钻石般尊贵,而在有的人眼中诚信则被视为木石。众人拾柴火焰高,面对诚信的篝火,真诚的相待,才能焕发出生命的绚丽!
诚信是道路,随着开拓者的脚步延伸;诚信是智慧,随着博学者的求索积累;诚信是成功,随着奋进者的拼搏临*;诚信是财富的种子,只要你诚心种下,就能找到打开金库的钥匙。