我没有见过我的爸爸,他是一名警察。我的爸爸在我还未出生的时候就已经牺牲在他的工作岗位上,永远离开了深爱他的爷爷、奶奶和妈妈,还有尚未出世的我。伴随我的,是爸爸一张身着警服的标准照,目光坚定,英姿飒爽。
爷爷、奶奶和妈妈都不愿跟我提及爸爸牺牲的情形,那会勾起他们无限的伤悲。可是,从他们身上我承受了太多太多的爱与关怀,我知道,这也凝聚着他们对爸爸的爱与关怀。
在爷爷眼里,爸爸是个爱上进的好儿子,学业优秀,兴趣广泛,工作认真负责,颇有他的风范。
在奶奶眼里,爸爸是个懂事、孝顺的好儿子,牺牲前的一个星期还在百忙之中抽出时间和妈妈一起为远游归来的奶奶接风洗尘,嘘寒问暖。
在妈妈眼里,爸爸是个细心、体贴的好丈夫,牺牲前的头一天还在一起畅谈未来。
在爸爸的叔叔阿姨同事眼里,爸爸更是个勤恳、尽职尽责的好警察。
在我的眼里,爸爸一定是个好爸爸。虽然,他没有亲自带过我,但我现在长大了,我学过“生的伟大,死的光荣”,我也学过“人终有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山,为人民利益而死的,他的死比泰山还要重”。爸爸为了人民的安危,在他的岗位上忠于职守,尽职尽责,直至奉献出自己宝贵的生命,他不愧是国家的忠诚卫士,我为他而骄傲!照片上爸爸坚定的目光将激励我继续前行。
他离开我们已整整13年了,我在心里默默为他点上一支蜡烛,祝他在天堂里快乐!告诉他,我很想念他。