痕迹作文600字
人成长的过程中总会遇到许多事情,就像在沙滩上走路时留下的足迹,只不过有时深,有时浅罢了。
今天,天气寒冷,还有些小雨,让人感到很不舒服。一抬头,看到书桌上的一张照片,照片中的人笑得很开心,思绪一下子就到了一年前。
一年前的某天,天刚亮,我就醒了,从床上下来,看向窗外:太阳露出了笑脸,光从白云后面跑了出来,落到了大地上,一片金光。让我感到更开心了。为什么会更开心呢?因为今天是我生日!我火急火燎的跑下楼,看到爸妈在厨房正做着早饭,我悄悄地走到他们的后面,大喊一声:“妈!”妈妈立刻转过身来,显然是被我吓了一跳,爸爸也转了过来,妈妈说:“怎么回事,刚才吓到我了,一惊一乍的。”我怀着期待的心情说:“爸妈,今天是什么日子啊!”爸妈想了一会儿,然后妈妈拍了下手说:“母亲节!你是不是要给妈妈惊喜”我心里不禁一阵无语,说:“母亲节还早呢!”“哦。”妈妈不禁失望的叹了口气,“那我不知道。”说完还摇了摇头,旁边的爸爸更是一早就摇了摇头,我的心里不禁感到一阵失望。
吃完早饭,我就出去散步了,打电话给我的朋友,却一个都不接,要不然就是不知道今天是我的生日。路上我都在生闷气,心想:“哼,一个都不记得我的生日,真是太生气了”我今天又去外面玩了一圈,发泄了自己的怨气才回家的。
一开门,我却被眼前的情景惊呆了:桌上放着生日蛋糕,我的朋友们站在桌子周围,手里抱着礼物,而父母则站在桌子前,笑着朝我伸出了手。我一时竟不知该说些什么了,只知道我全身都暖洋洋的,不知道是不是被太阳晒的。而合照也是在那时留下的。
望着合照,全身依旧感到暖和,已没有了之前不舒服的感觉了,我想这种温暖就是岁月留下的痕迹吧。