有时候常想,这世界如果只有语文该多好,只有好人该多好,这是再简单不过的想法,却也是我最真实的希冀。那样每天都是快快乐乐的,没有人会因数学不好骂我,也没有人会奸诈使坏,我看到的永远是那些灿烂而真诚的微笑,宛若天边的虹,陶醉着无数的心灵。
风很大,却吹得我很快乐。和姐姐从语文班里出来,头发立刻乱糟糟地飘舞,她嚷着:“哎呀,都快把我吹跑了。”而我笑着抱住她:“姐,那我就抱着你,以我的重量,风也奈何不了。哈哈……”我们紧紧地挽着手,迈着大步子向前跑,投在地上的影子,是两个短发的小人儿,合在一起,似乎怎样也不可以分开。公交车很快就开过来了,那蓝色的1像要被风吹得散架似的,弱弱地低着头。我和姐姐拉着手上了车,在车尾找到了座位。“你看,他们都不坐呢。”姐姐把包放在腿上,笑嘻嘻地说。我也笑,随着说:“干嘛不坐呢?那咱们坐,这里多舒服,高高地,看得清楚一切。”但其实我知道,他们只是被站着的那些人蒙蔽了,不肯再向里仔细看看,其实人生呢,有时仅仅就差了这样一次“看看”。
我和姐姐用着手机的连拍,随意地按下键,然后把拍下来的四张照连在一起看,就像一张动画,而动作被放快了好多,搞笑透了。我拼了命地伸着手指,想要变出1234,结果只拍出了我很逗的表情,加上一根不断地动着的手指,姐姐和我笑得喘不过气来,面颊涨得通红,姐姐的座位靠着窗,很温柔很明亮的光芒照在她的脸上,那是一种带着高贵的色彩。这辈子都没有办法变得那么漂亮吧。也许正因为如此,搞笑和好玩是专属我的名词,让别人快乐是我终将一生的责任。
有故事说,和朋友一起度过的旅程永远不会感到寂寞。而和姐姐在一起乘车,也永远不会感到冗长无奈。时间那么快,颠簸就结束了,我们也一起下了车。当然,故事并没有结束地这么了然无味,我们会一起到奶奶家,像每次那样,成为一对调皮的搭档,然后,欢喜得像每次一样。