痕迹作文
人生如一本日记本,在人生的旅途中,总有一些人在你的日记本上留下痕迹,虽然岁月如歌,往事如烟,但这些痕迹却永不磨灭。泰戈尔曾说:“天空中没有翅膀的痕迹,但是鸟已飞过。”但我更觉得,天空中多少会有所痕迹的,只是不易察觉罢了。因为雁过留声,人过留名,万物皆如是。人生,总要留下些什么痕迹。我不禁回想,那一天。
那天,我正在家做作业,忽然,我听到一个声音“某某某,下来玩啊!”我马上分了神,跑到阳台一看,原来是我的同学,我匆匆应了一声:“等我一下,马上就来。”我迅速地完成了作业,跑出了家门,第二天,在学校里,我正在做作业,突然,组长将作业放在了我的桌子上,我拿过作业本一看,两行红字出现在我的视野里:作业没认真做,没有负起一个学生的责任。一看到这大大的红字,我不禁心头一颤。心想:老师每天都要改那么多的作业,却没有丝毫的放松,从始至终都很认真,负起了一个老师的责任。
如今,那本作业本已经不知到那里去了,但它上面的那两行红字早已印在了我的心中,时时刻刻都在提醒着我该如何承担自己一个学生的责任。责任是人生的一部分,没个人都有自己的责任。我们所有的人都应把责任之心携带在人生的道路上,让人生散发出金子般的光芒。