痕迹作文600字
一张张奖状和证书是我们不断求知的痕迹,农民手上的老茧是劳动的痕迹,大家都用不同的方式来记录自己不同的痕迹,而我,喜欢用照片来存人我的痕迹。
我有一台电脑,用这台电脑最开心的事就是打开我自己制作的《新成长记录》,里面包含了我大多数的记忆,用20xx年留影到20xx年寒假中间隔开了11年的时间,这11年中,有7年的记忆是啥也没有的,那你会问了,为什么有一个“新”字,其实,我还有一个成长记录册创建于16年,但那年,我用的是台笔记本,很遗憾由于电脑系统坏了,在我装系统的时候,不小心把他删了,留下的,在手机里。可又很不巧,手机过了几个目,也坏了,里面有张存储卡里面杂乱,就里面就只有20多张了。
我的其中一个兴趣是拍照,所以《新成长记录册》中有100多照片,对别人来说可能太少也可能太多,但对我而言,够了
从《贵阳照片》淡起吧,是我老以前在河滨公园里照的,当然,那时的我还小,不是我照的,同龄人有小时的照片很少吧,我的不多,5张吧,但够了,总比没有强。
《20xx暑假》里面对我来说明白了什么是团结,我们大家一起去放牛,被母亲说成“放牛娃娃”,暑假里面有张照片令我记忆深刻,是张风景照,我和堂妹亲手照的,不太好看,但我们学苦了很久才有的。《20xx暑》是我的照片中最多的,有367张,里面记录了我整个暑假去的地方,先是到老家,回七星关,去大方,然后是去贵阳回到大方后去六盘水,去的每一个地方都有记录。
成长,我现在不只长大,长高,我拍照的技术也在成长,一步一个脚印,一处一个痕迹,长大了,脚印多了,痕迹多了,照片也多了。