以痕迹为题的作文
当风吹来时,它带走灰尘。它无法抹去我母亲脸上的痕迹,这些痕迹代表着风、霜和岁月。它无法抹去我心中的印记。
我不知道岁月的痕迹何时出现在我母亲的脸上和手上,也不知道我心中的痕迹何时出现,因为岁月,因为我的母亲,越来越深。
你记得我们一起笑的时候吗?在中秋节的晚上,我们举行了一次“月亮竞赛”,尽可能地玩得开心,好像我们的笑声藏在世界的每一个角落。我微笑着跑着,看着月亮像天上的一个圆盘,月光像水,在风景如画的山下。那一刻,谁盖住了你脸上的痕迹?为什么一切都像月亮一样纯洁和快乐?
你记得我们一起工作的时候吗?这是我第一次参加比赛,每天你都会为我参加比赛感到紧张,一次又一次地为我挑出错误和缺点。我仍然记得我曾经告诉过你要放弃。我永远不会忘记你的鼓励。蝉在阳光下不停地叫着,好像是为了让太阳更毒。人群中的高温和噪音让我心烦。汗珠从他的头上渗出,他想,“你为什么不放弃?”当我母亲看到这个,她关切地问我,“怎么了?”这只是三个简单的词,但它们又一次铭刻在我的心里。太清楚了!你脸上的痕迹越来越明显,甚至你的手也很粗糙。我放弃了这个想法,我的心在流血……我站在舞台上出神。观众的掌声突然把我从沉睡中唤醒。慌乱地四处扫射,望着微笑的母亲,我心中却一震。妈妈,为什么你属于你的皱纹如此清晰,刺痛了我的眼睛,射进了我内心最深处,穿透了过去,闪耀出不再耀眼的光芒。结果,我张开嘴,眼里含着泪水。
你还记得我们在一起的悲伤时光吗?考试后落榜增加了属于你的痕迹。但这是越来越憔悴的你分担我的悲伤,让我振作起来,向前微笑。但在那微笑的背后,我心中有鲜为人知的泪水和痕迹。
"时间总是抛弃人们。樱桃变红,芭蕉变绿。”看着你脸上越来越深的印记,带着微笑看着你,我的心越来越深,因为你留下的印记……
是你给了我前进的勇气和力量,在我心中留下印记,告诉我要尽最大努力前进,逆流而上。但你越来越明显的痕迹是这一切的代价,给我内心留下了无法弥补的伤痕。
但今生有你就足够了。