以痕迹为题的作文
回忆的大门缓缓打开,我的记忆徐徐走来,透过那个神秘的大门看到了那天妈妈和我的身影……
那天,我在学校上美术课。作品已经完成了,便无聊地在那儿甩着铅笔玩。可谁知,意外就在这时发生了。甩铅笔的时候,笔尖朝下,可我根本没有注意这点,把手心张开朝上想握住这支铅笔。没想到的是,它的笔尖悄无声息地“钻”到我的手心里。我疼得表情扭曲,极为痛苦地把笔轻轻地拔了出来。哎,完了,真是“一失足成千古恨啊”。我只好跟老师说要去厕所把手洗洗。谁知,水碰到手后伤口更疼了,我想喊出来,可这是在校园里,能喊吗?这真是“哑巴吃黄连有苦说不出”啊!
下午回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈赶忙看了看我的手,“呀,糟糕,笔尖已经完全扎到了皮肤里了,看来只能把它挑出来了,你可要忍着点”。“什么?”,我整个人都不好了,我哪经历过这么大的“手术”?可眼下只有这种办法了,于是妈妈用针一点一点地挑,在我的手心挖出了一个血洞!可意想不到的事情发生了,笔尖扎得很深,这样根本不是办法。”没办法了,去医院吧”妈妈无奈地说了这句话。但我受不了这样的折磨,可又有什么办法呢?去医院的路上,妈妈一直在身边陪伴着我,到了医院,妈妈仿佛看出了我内心的恐惧,不停地安慰着我,尽量分散我的注意力。医生看了我的伤口,还是那句话,要挑出来。我听了这句话仿佛遭受了晴天霹雳。妈妈似乎看出了我的心思,说“没关系,你很勇敢。”听了妈妈的话我似乎有了信心。
医生在挑的过程中,我强忍着钻心的疼痛,妈妈在身旁不停地和我说话,虽然妈妈话语很轻松,但我在她的脸上看到了心疼和对我的爱,一滴泪悄无声息地流了下来,我这时有点自责,由于自己的疏忽,让妈妈为了担心了。不知过了多久,医生说”可以了,出来了”终于我松了一口气。
虽然这次事故我付出了惨痛的代价,手心里至今还有一个黑乎乎的痕迹。可我现在却一点也不难过了,因为这是——爱的痕迹。