时间的声音作文600字
时间,有人认为它只是一个世纪,一个年代的象征名词;有人认为它是一个**卵变化**直至逝世的过程;有人认为它是二十四小时的钟表。但我认为它是声音的呼唤。
在国际上,我国一些德才兼备的人员应被要求出国深造,短至三年五载,有的长达二十余年,甚至自己的一辈子。他们也会想念自己祖国,自己的家,但他们不能为了思念而回国。当他们在海外遇见国人时,他们会激动不安,他们会感叹时间漫长。
在国内,我国东北地区有着一批年轻的哨兵终年戍守着“咽喉要道”。别人在把酒言欢时;别人在梦游周公时;别人在与家人团聚时。他们在寒冷的天气中傲然挺立;他们在面对最早的日出。他们仿佛一座座坚固的雕塑在风雨中屹立不倒。他们总把“我是一名哨兵,更是中国军人”的信念放在心上。他们不舍昼夜,与太阳并肩,与月亮长存。
在社会,不同行业有着不同的假期,不同的人每天工作量不同。有的人一年到头都在工作,甚至连家都没回过一次,有的人可能忙到把饭点时间遗忘。他们也会想休息,可是他们不能,因为自己的家。
在家庭,一个孩子从学会拿奶瓶;从慢慢学会走路;从他人口中学会说“抱抱”;从家人口中学会说“爸爸妈妈”。从小学开始学会如何写作业;如何骑自行车。到中学,孩子学会自己整理衣物,渐渐地与家人产生了隔阂……后来,孩子想去上海上大学,母亲说“能不能不要去上海”“离家太远了”,孩子却认为寒暑假可以回家。可当孩子回家时,告知母亲,只有二十天时,母亲内心隐约失望,“怎么才二十天”在她心中刺痛……
从国际上,国内,社会上,甚至家庭中。让我们体会到时间是有声音的,是那一句远方的“嘿,中国朋友”;是那一声**声;是工作中心中的最柔软的部分;是成长中父母的声声期盼。
此刻,我明白了时间也是有声音的,是滴滴细雨声刺入人心;是祖国的呼唤;是爱的呼唤。