时间的痕迹的作文
他就像泼洒在地上的水,再也不能收复,他也像一个慷慨而公正的老者,不同情或施舍任何人一分一秒。
你拥有他,可以在他的目光下前进,后退或是排徊,他把你的一切举动都看在眼里,让你选择,不会左右你,也不会阻拦你。然而他会掠过你的心灵,使你领悟到———一切的一切都由他指挥着,过去就是过去,你之前所做的所有事他都会把那永远镌刻在历史的风轮里。
你若想抓住或挽留他,那便是不可行的,他从你的手指缝里流过去,从你的脚底滑过去,从你的视野你的思想飞过去。把将来变成现在,把现在留在过去,把过去变成越来越远的历史。
不管你权重如山还是一介布衣,他都一视同仁。哪怕你一掷千金,也决得不到时间的流转与宽恕。