时间的声音作文600字
静听,那时间的声音。是秒针“滴答滴答”走过的声音,是太阳从东升起在西落下的身影,是世界从明亮变为黑暗的过程。
哦,时间,听到了你的声音,你急匆匆的步伐,让我的内心变得不安,让我的思想变得空虚。
在你的声音里,我听到了勤奋。不要虚度光阴,把握这美好的青春,多于一些有用的事,让自己受益一生。勤奋能让你不再惧怕时光的流逝,能让你认真上课,仔细作业,努力学*。是的,我听到了勤奋,那鼓励我的声音。
在你的声音里,我听到了感恩。儿女从来不知父母一把屎一把尿地将你养大是如何辛苦,学生从来不知一位位老师是如何无奈,又是如何劳累地给予你一丝一毫的知识。同学从来不知道旁边的朋友是如何忍受你那糟糕的脾气,如何一心一意地与你做朋友。对手不知道你的对手给了你多大的斗志和激情。这些人,都是我们需要感恩的人,感恩他们所帮助我们的,所给我的一切。是的,我听到了感恩,那教育我的声音。
在你的声音里,我听到了真诚。随着时间慢慢地推移,人日益走向成熟,容易感染上一些不良风气,也许就会变得虚伪,变得浑浊。于是,我需要真诚,用它面对父母,用它关心朋友。是的,我听到了真诚,那提醒我的声音。
也许,时间的声音里,我还听到了许多,各种各样的声音。这些声音从这时间里蹦出,我需要这样的声音。
请让我们一起聆听——时间的声音!