痕迹作文600字
我左眼上有一道疤,至今还很明显,那道痕迹虽然被很多人嘲笑过,但也是最美丽的。
那是八年前的事了,我和奶奶从菜园回来,刚到梯子旁,脚一滑,我的眼睛就戳到了梯子尖上,鲜红的血滴在地上和衣服上。奶奶见了差点昏倒在地,而我更是哭得不停。从那以后我的左眼视力下降,整天戴着纱布――那是我认为最可恶的痕迹。
假期过完,到学校后,同学们更是笑个不停,“铮,瞎了啊!哈哈!”“有鬼啊!”面对他们的嘲笑,我再次哭了起来。
哭泣,愤怒,后悔。那变成了我最丑的痕迹。
那段时间后,我仿佛得了抑郁症,整天把自己关在房间里,说过最多的话就是“不”。正当我哭泣的时候,有一只长满老茧的手抚摸我,顿时一股暖流涌进了我的心中。“孩子,不能让小小的伤疤打败了,听我的,去重新面对它。”我猛地抬头看,是奶奶,她又说:“孩子跟我去外面走走吧!”奶奶也真是的,明明知道我不想再被别人看见我这个样子,可……我还没有反应过来时,她却一把拉着我的手来到了菜园里。奶奶指着那些被虫子吃过的菜,告诉我:“你看,那些被虫子吃得不成样子的青菜,还在拼命地生长,你怎么会被小小的伤疤打败了?孩子,乐观一点,那个伤疤,也许是你独有的记号!提醒你,以后凡事都要小心一点,做事细致一点,才不会摔跟头,流血受伤。在菜园里是这样,在以后的生活道路上也是这样。那个伤疤不是最丑的,而是最好的提醒……”
我哭了。奶奶解开了我心中的结,看着小蚯蚓一般的淡红色疤痕,我觉得好受多了,它不是那么丑了,甚至变得有些美丽起来。是啊,我太不小心、太不细致了,伤疤的存在,也许就是为了时刻提醒我,不要忘记了曾经的疼痛。
直到今天,这最美的痕迹一直鼓励着我。