痕迹作文600字
人的一生中会遇到无数的人、无数的事。这些事都会在我的生命中留下不可磨灭的痕迹。昨日入夜,闲来无事,坐在窗前,捧起一本书,细细品味其中的内涵。望着书,突然想起了从前的往事,从前的点点滴滴。
夜色深沉,月明星稀,万籁俱寂,微风**。无边的黑暗中有一处光依旧亮着——我的房间。我正在与数学作斗争,困在数学题布置的陷阱中绕来绕去。这时,身边总会有一个高大的身影伴着我——父亲。无论春夏秋冬、无论严寒酷暑,这个身影总会在我身后伴着我。天热了,背后总会袭来阵阵凉风;天凉了,肩上总会多了一件外套。这些,爸爸总是悄无声息的做着,不知不觉……
爱,悄然无息。爱就是把扇,就是一件衣。
一年运动会,我参加了800米长跑。赛前,老师、同学纷纷鼓励我跑个好成绩。比赛时,我奋力追赶。前2圈跑得还算一帆风顺。后来在拐弯时,不慎扭到了脚,速度也放慢了下来。到了最后冲刺,由于我体力透支,想要就此放弃时,同学和老师的呐喊声突然整齐划一地响起来,气冲斗牛。听到这呐喊,我一鼓作气,冲了上去,结果是第五。跑完了,我浑身无力,汗流满面,老师拿来一条毛巾给我擦汗,一边擦,一边说:“好样的,真不着!”老师轻轻的擦着、轻轻地。
爱,轻而温柔。爱就是条毛巾,就是一句鼓励。
爱无时不在,其实它蕴藏在我们的日常生活中,只等待你察觉。蓦然回首,原来,这份爱一直在我们身边。
一次无声的鼓励、一个小小的充满爱的动作……都会让明媚的阳光照进心灵的花园,留下爱的痕迹。