痕迹作文600字
那天,是搬家的日子,我即将离开我从小生活到大的地方,离开那栋楼——我儿时至今的乐园。
爸爸,妈妈欢天喜地地不停忙着收拾东西,一件件地搬上列车,而我的心里却被依依不舍的情感溢满了。屋里的东西被一件件搬走,空荡荡地。我缓缓的在屋里屋外走着,想再看看这栋陪我成长的大楼。
我走到了走廊上,向楼梯口上那一大片本来是雪白的墙上望去,那上面有我儿时的杰作,一幅幅色彩斑斓的“壁画”。不知是管理员懒惰还是怕弄干净了又会被我重新“糟蹋”,这幅画依然安然无恙的留在了大楼上,成为一道亮丽的风景线。那幅画是我一心想当个大画家的时候一气呵成的。看!那火红火红的太阳,翠绿翠绿的小草,清清的小河,还有那咧着嘴笑的我。我会心的笑了,儿时的童稚啊,永远是一溪清澈见底的河流,那里面流动的,只有纯真和梦想。
我继续往前走,前面是一盆我精心栽种过的盆栽,而现在眼前只有一堆黄土了。
只能怪我自以为是。当时在电视上看见人家修剪盆栽,于是也傻傻的模仿起来。左一刀,右一刀,就把我可怜的花儿草儿们折磨得不像样了。我蹲下去,捧起一把黄土,将鼻子贴上去,一股泥土的味道沁入我的心脾,我在心里默念着:再见了,我的盆栽……
一声呼唤在我耳边响起,是妈妈在催我走了。我缓缓的站起来,走向楼下。大门前,几道浅浅的痕迹映入我的眼帘。这是每个孩子都做过的事,是我成长的痕迹,我走上前去,最高的一道痕迹也只是到我的肩部。从小就梦想着快快长高,后来却忘记了这件事。我找来一支笔,郑重其事的在大门上再留下了我的身高痕迹。
妈妈又在叫我了。我转身跑离了大楼,眼窝里竟是湿的。再见了,大楼。再见了,这个刻满我梦想的痕迹的地方。