吹泡泡_吹泡泡作文
今天,我们学了冰心奶奶的《吹泡泡》这篇课文,我便产生了亲自试一试的想法。
下午放学后,我怀着非常好奇的心情回到家,扔下书包,迫不及待地行动起来。我把妈妈用剩的洗衣粉抓了一小撮,放在一个大碗里,然后倒一些水,我用手指搅了几下,让洗衣粉溶化。过了一会儿,我把洗衣粉水倒在一个小杯子里。这样,我的泡泡液就做好了。
我从冰箱里找来一根喝牛奶的吸管,端着泡泡水来到院子里吹泡泡。我用吸管的一头蘸一点洗衣粉水,把另一头用嘴含着,轻轻地吹,吹出了一个又轻又圆的泡儿,这个泡清澈透明,可是太小了。我想吹个更大的,于是,我又轻轻地含着吸管,慢慢地吹气,小心地吹气,终于,一个大泡泡吹出来了。那泡泡吊在吸管的一头,是那么光亮。
我轻轻地一提,泡泡飞起来了,我赶忙用嘴对着泡泡吹去,泡泡飞过了我的头。我仰头看去,在夕阳的映照下,泡泡闪动着五颜六色的光,像一个美丽的玻璃球。泡泡在空中漂游着,我正看得入神——破了。我赶忙又蘸,又吹,好多泡泡飞了起来,泡泡上闪动着五色的浮光,带着我的希望飞去。此时,我的心里充满了无限的快乐!