今天的天气格外晴朗,蓝色的天空中漂浮着一朵朵洁白的云朵,像是纱巾上的花朵。星期五下午,美术老师要带着我们去走廊上吹泡泡。
我们拿着泡泡水开心地走到了走廊上,还没有等美术老师开口说话,我们就迫不及待地吹了起来。可是我吹了好久好久,还是吹不出一个泡泡,老师看见了对我说:“做事要有耐心,吹的时候要轻轻地吹才能吹出泡泡。” 听了老师的话,我就轻轻地吹了起来,果然吹出了好多泡泡。我看见走廊现在变成了泡泡乐园。我们吹的泡泡形状千奇百怪,有的像乒乓球、有的像水灵灵的葡萄……春日的阳光照着泡泡上,有各种各样的颜色:紫红、淡黄、火红、粉红……非常美丽。一阵阵微风吹过,泡泡在空中飞来飞去。有些同学跑着,笑着,追着泡泡。有些同学在不停地吹着泡泡,希望让泡泡飞高一点,远一点。
这一天真让人感到快乐呀!我喜欢吹泡泡。我从文中得到了这样的启示:做事要有耐心,不要急于求成。