吹泡泡小学作文
这个星期的周末,小君过来我家玩。我们每个周末都会在一起玩耍,游戏我们都玩过了正在发愁。
突然,小君想到了一个新主意:“要不我们吹泡泡吧,好久没玩了,这个游戏也能锻炼我们的技巧。”我也赞同,首先调制用来吹泡泡的水,我们把一个杯子加满清水,再往里面放入洗衣粉,结果放得太多,洗衣粉堵塞了吸管,根本就吹不了,第一次不行,再试一次,这次我们比上次小心多了,洗衣粉的量正好,又小心翼翼地往里面添加了一点洗洁精,终于完成了。
我们走到楼下的空地上,开始吹泡泡,起先,小君将吸管沾上泡泡水,放到嘴里面吹。可是,泡泡吹到拇指大的时候就破了,而且也没有光泽。我可是吹泡泡的能手,所以我吹的泡泡很大。小君想知道其中的秘诀,我告诉她:“吹的时候不要太用力,轻轻地吹,泡泡不会容易破,还会吹得很多,而且手要拿稳一点,泡泡吹得差不多大的时候,把吸管轻轻一甩,泡泡就飞起来,特别漂亮呢!”小君高兴地说:“原来吹泡泡还有那么多学问,我以前还没发现。”小君按照我说的方法去做,果然,泡泡吹得很大。接着,我又想到了一个注意:“我们来一场吹泡泡比赛吧。”“看起来好像很有趣,好,我一定要努力。”小君的目光充满自信。我又补充说了一句:“一分钟内看谁的泡泡吹得多,谁就是赢家。”比赛开始了,许多的泡泡陆续地飞向天空,在阳光的照耀下,闪闪发光,显得格外耀眼,它们就像无数个欢乐的孩子,落在了地上、电线杆上、楼梯上,都有它们调皮的身影。突然,一个泡泡漂拂到了我的鼻尖上,碎了。那些泡泡水溅到了我的脸上,弄得我的脸到处都是,小君捧腹大笑,我也跟着笑起来。
比赛结束,我输了。可是在我的欢乐时光的记事本上,又添加了一些我和小君一起的快乐。