吹泡泡小学作文
今天,我约了几个小伙伴在我家阳台上吹泡泡。我左手拿瓶子,先把吸管在泡沫水里蘸了蘸,心想:轻轻吹出的泡泡肯定是小小的,用力吹没准就能吹出大大的了。于是,我深吸一口气,用力一吹,用力一吹,结果,“噗”的一声,从另一头喷出了一股泡沫水,没有一个泡泡,我失望放下了手中的吸管,小文见到我这样,便说:“吹泡泡要轻轻吹,像你这样就是白搭。”原来吹泡泡也是有技巧的,我又轻轻地吹,果然吸管另一边出现了晶莹的泡泡,这时我仿佛听到泡泡在说:“你之前太用力了,我还来不及变成泡泡你就把我推出来了,现在好多了。”
我和小伙伴尽兴的吹。刚开始泡泡像亲兄弟一样抱成一团,随即就飘散开来,这些泡泡就逐渐变大,大的好象一个皮球,小的好象珍珠。在阳光的照耀下,这些泡泡就成了彩色的。微风轻轻吹过,泡泡随风飘舞,它像彩蝶一样在瓦蓝的天空中飘飘起舞,又像一串串美丽的音符在空中放声高歌。我想伸出手摸一下,但又缩了回来,因为我不想打破这美丽的情景。
我真喜欢吹泡泡,因为它给我的生活带来了无穷的乐趣。