有趣的吹泡泡作文
星期三的作文课上,老师带领我们班玩了一场有趣的吹泡泡比赛。
我们先把泡泡糖放到嘴里,泡泡糖的甜味甜的诱人。老师先让我们把泡泡糖嚼一分钟,这样吹起来泡泡会更大。
比赛开始了,各位选手都已做好了充分的准备。首先上场的是1号选手蒋济鸿,他鼓足了气开始吹了,由于用力过猛,泡泡没吹出来泡泡糖便被吹出来了,逗的观众们开怀大笑。紧接着,一个个泡泡都吹起来了;有的像小苹果一样大,有的像小西瓜那么大,还有的像樱桃一样大,有的像……。这个泡泡吹起来了!那个泡泡“啪”的一声炸了,看着各位选手都吹出了可爱的泡泡,我也不甘示弱,面对着评委,我的心里像十五个吊桶打水——七上八下的。为了赢的这次比赛,我鼓足了勇气,使劲的吹泡泡,可万万没有想到,我像1号选手一样,吹的泡泡又小又厚,我吹的脸都红了,为了荣誉,我便申请评委要求自己再来一次,这次我吸取了上次的教训,轻轻的吹,吹呀!吹呀!我终于吹出了一个非常非常大的泡泡,台下的观众不停的说:“好哇!好哇!”等所有的选手都吹完了泡泡,评委们惊奇的发现,3号选手卢仁义吹的泡泡最大了,他获得了冠军。8号选手的我获得了亚军。冠军、亚军、季军和入围奖都选出来了。金灿灿的奖杯抱在怀里,我们对它爱不释手,亲个不停呢!台下的观众献出了阵阵掌声,选手们抱着奖杯高兴的回到了自己的座位上,心里都美滋滋的。
这次比赛,使我懂得了:做什么事情,不要盲目的去做,要多动脑筋,要学会运用技巧与方法。