吹泡泡比赛作文
又到了一个星期的补课时间了,我们开开心心地来到教室,可老师却搬来了一箱泡泡器,我们都很疑惑,心里想:这节课到底要干什么?难不成老师要和我们一起吹泡泡吗?
果然,老师走进教室,站在讲台上说:“这节课我们要举办一场吹泡泡比赛,大家都准备好了吗?”听到这里,同学们一个个都欢呼了起来,有的竟然还跳了起来。等老师宣布完比赛规则后,吹泡泡比赛就正式开始了!
第一场比赛:看谁吹得大!
老师叫了三名同学,给他们三人发了不同的泡泡器,有香蕉型的、葡萄型的、还有南瓜型的。三名同学拿起泡泡器就往开拧,拧开了后就迅速的拔了出来,然后就吹了起来。第一名同学只顾着甩,像一只鲁莽的野兽。不一会儿,第一排同学就遭殃了。头发上、桌子上甚至脸上都被这名同学弄湿了。而第二名同学就不一样了。他很有策略,先离嘴很*,再使劲儿一吹,但吹出来的泡泡却很小。于是,他改变了策略。这次,他只是轻轻一吹,立刻吹出了大泡泡。这个泡泡在灯光的照耀下,闪闪发光,颤巍巍的。同学们见了,有的甚至跑上了讲台,开始打泡泡。第三位同学一看,已经开始倒计时了,心里非常着急,还剁起了脚。但他很聪明,他仿照着第二位同学,对着一个孔很轻的吹了一下,吹出了一个巨大无比的泡泡。终于,在他不断的努力下,老师宣布:“恭喜第三位同学获胜了!”
在同学们的欢呼下,我们开启了第二场比赛
转眼间,已经到了第四场比赛,比赛内容是:看谁吹的远。到我上场了,我紧张地慢吞吞地走上了讲台。拿起了一个泡泡器。拔开后,我站在讲台边,脖子伸的长长的,其他两位同学也一样。只听老师喊了一声:“预备开始!”我们同时吹了起来。我使劲的向远处吹去,可是怎么也吹不远。这时,我静静的观察着旁边的陈晓慧,只见她先拿泡泡器吹了很多泡泡,然后又迅速取下泡泡器,使劲的吹向泡泡,所以她吹的最远。我见了,也学着她的样子,可是怎么也没有她吹的远。随着老师的倒计时,比赛结束了,陈晓慧胜利了。呜呜我输了!
这次比赛结束了,我十分开心,但也伤心。开心的是我喜欢吹泡泡,伤心的是比赛输了。通过这次比赛,我懂得了一个道理:虽然是一件很普通的事,但也要认真思考动脑,这样才能把事情做好!