吹泡泡的作文350字
吹泡泡是一种很好玩的游戏,今天上午我在家可过足了吹泡泡的瘾。
一吃过早饭,我就拿了洗洁精、甘油、洗衣粉、一杯水。我先在水里倒了几滴洗洁精,然后倒了几滴甘油,放了一勺洗衣粉,接着我用勺子充分搅拌。只见杯子里冒出了一个个晶莹透亮的小泡泡,真像一串串透明的葡萄。我马上去拿了一根吸管,蘸了点儿肥皂水,猛地一吹,可是没有吹出泡泡来。我又试了一次,还是吹不出来。我急了,这时,我想起了老师说的话:“吹泡泡时要吹轻一点,不然泡泡会破掉的。”我又蘸了一点儿肥皂水,轻轻吹了一下。
嘿!泡泡吹出来了,圆圆的,亮亮的,像一个小皮球。我又吹了好几个,泡泡像一个顽皮的小孩,牢牢地沾在吸管上,竖着看,像一颗棒棒糖,横着看,像一只小灯笼。这时,奶奶笑着说:“你应该朝着空中吹。”我又蘸了点肥皂水,向空中轻轻一吹。哇!泡泡像一个小伞兵,随风飞了起来。小泡泡在阳光的照耀下五彩缤纷,十分美丽。正当我玩得起劲的时候,我弟弟来了,我们又开始了吹泡泡比赛。