有趣的吹泡泡作文
那天,科学张老师带领我们在被阳光明媚的操场,进行了一次有趣的吹泡泡活动。
同学们一个个拿着不同的吸管,有的是打结的,有的是直直的,还有的是粗粗的。大家一个个都把吸管伸进了自己研制的泡泡水中,有的同学慢慢的吹出了一个个又大又圆的泡泡,可有的同学却因为吹的太急就吹出了一个个比绿豆还小的泡泡。泡泡的颜色五彩缤纷,各式各样,有的是圆形,有的是椭圆,有的还是半圆形的。我也开始吹起了泡泡,我生怕泡泡破了就慢慢的吹,可是泡泡还是破了,我不灰心,又吹了一个,这回我吸取了上会的教训,我不仅慢慢的吹,而且还找到了一个没有大风的地方。
我吹呀吹,终于我吹出了一个大大的泡泡,我高兴的大叫起来:“我成功了!我成功了!”可是话音刚落,只听“嘭”的一声,我的大泡泡破了。我既生气,有开心,生气的是我好不容易吹出的大泡泡瞬间就破了,高兴是因为泡泡很大,破的时候把水溅了我一身,可好玩耶。之后我又吹了几个泡泡都很大,只不过有的刚一吹起就破了。时间过的真快呀,随着下课的铃声响起,我们有趣的吹泡泡活动结束了。
这次的吹泡泡活动真有趣,我们玩的很开心,可更重要的是,我们一边玩吹泡泡,同时也了解水的张力和好多有趣的科学知识。