有趣的吹泡泡作文
下午上科学课时,张老师带大家到操场上玩吹泡泡,张老师说:“看谁吹的泡泡大,飞得高。”
我先用吸管在泡泡水里蘸了一下开始吹,结果泡泡水太多了,顺着吸管往下流吹不出来。第二次我少沾了一点泡泡水轻轻一吹,哇!一个长长得像冬瓜一样的泡泡被吹出来了,越吹越大,等这个泡泡离开吸管的时候就变成了一个圆圆的像西瓜一样形状的泡泡,只见它时而徐徐上升,时而徐徐下降,迈着轻盈的步伐在天空飞舞,不一会儿它累了,轻轻地往下落,我赶紧对着泡泡吹呀吹呀,泡泡又来了精神,欢快地向天空飞去了。
同学们吹出的泡泡更是各式各样,有的像一串葡萄,有的一个大泡泡带着几个小泡泡像一家人,花花绿绿的泡泡你追我赶,赶着趟儿从不同的吸管飞出来,整个操场变成了泡泡的海洋。晶莹透亮的泡泡被太阳公公一照耀,立刻就像穿上了彩虹的外套。
五彩缤纷的泡泡带着我们的理想,飞向天空,飞向远方……