家有三猫?听到这儿的你一定感到吃惊,别急,接着往下看,你一会儿一定会茅塞顿开!
“夜猫”老妈
“咚咚”一阵沉重的声音传入我的耳朵。我下意识地睁开眼睛,脑海里闪过一个念头:有贼!我慢慢地向床边移动,想够着扫把和贼对抗,正当我快要成功时,身边浮现出黑影,我一个劲地祷告:不要发现我,不要发现我……这时黑影说话了:“你怎么还没睡呀?”话音未落,整个房间亮堂堂的(开灯了嘛),我终于看清了那个黑影,她,不,她居然是……是老妈!你们说,“夜猫”这个称号适合老妈吗?
“抖猫”老爸
“抖猫”就是老爸,就是爱玩抖音的老爸。这不,老爸刚下班回来,我和弟弟的喊叫声吸引不了他,爷爷房间里的电视声吸引不了他,妈妈在厨房的炒菜香味吸引不了他,突然他口袋里的手机响个不停,爸爸连忙拿出手机去看消息的源头。抖音了,有了抖音互动,爸爸更加“放肆"了,吃饭看,睡觉看,连上厕所都看。我也是醉了……你们说,“抖猫"这个称号适合老爸吗?
睡猫〞我
要说我的睡技,肯定是天下第一,绝对是“前无古人,后无来者”,何出此言?看看就知道了。
晚上因为明早要去领成绩报告单,我特地把时间调到了明早六点才安心睡觉了。到了六点,闹钟叫个不停,我依然是雷打不动,睡得正酣,一旁的老弟大叫,吵死了,吵死了,惊得我赶紧起床。一抬头,已经六点了,我望了弟弟一眼,想:幸好有你这个“闹钟”叫我,不然我都睡过头了。你们说,“睡猫”这个称号适合我吗?
这就是我家的“三猫”,你喜欢我们吗?