我和我的家人作文
我们是幸福的一家人。爸爸每天早出晚归,努力工作,加班加点是常事,但他尽可能多抽时间和我们在一起,聊天、做游戏。妈妈从早到晚在为我们这个家忙碌,她要接送我上学、放学,买菜做饭、洗衣服、打扫卫生,还要辅导我的功课,我们家一分钟也离不开妈妈。
我是一个二年级的小学生,每天生活得无忧无虑。在学校我有许多好朋友,她们都很关心我,我们每天一起学*,一起游戏,有说不完的知心话。放学回到家,最重要的任务是写作业。一般情况下是我写作业,妈妈做饭,当我写完作业的时候,厨房里会飘出阵阵饭香,等爸爸回来我们就一起开饭了。吃完饭,妈妈要去收拾厨房的卫生,爸爸开始检查我的作业,对错误的地方一一纠正。最开心的是晚饭后的读书时间,当爸爸妈妈都忙完了以后,我们就坐下来一起读书,通常是妈妈坐在中间给我们读,我们围坐在她周围聚精会神地听,通过这种方式我读了很多书,懂得了许多知识。
爸爸妈妈为我付出了很多很多,他们关心我的学*、关心我的身体、关心我的思想、关心我的成长,我今天的一切都是爸爸妈妈给的,我非常感谢他们,将来我一定会回报他们,让我们的家永远幸福!