不知不觉间,来到十一已经整整一年了。我结识了新的伙伴、新的老师。在这个新的环境里帮助我最多的,却还是我的导师。
第三学段的成绩公布后,我便觉得五雷轰顶:比第一学段总分低了将*30分!看完这明晃晃的分数,我顿时觉得心里阴霾一阵,天空也好像不再那么晴朗,乌云密布。
我失魂落魄,跌跌撞撞地摸索回导师班。班里很喧闹,同学们互相询问着成绩。问到我时,我闭口不言。那成绩仿佛抽在了我的脸上,生疼。我丧气、又无助地坐在地上,祈求着一份安静。
教室里好像真的应验了我的请求,安静了下来。我疑惑,抬头一看,果然,导师来了。
“怎么啦?面壁思过呢?”她用开玩笑的口气说。“啊,考砸了,来冷静冷静。”“还坐在地上冷静啊?别还没冷静下来就着凉了,起来吧。”她伸出一只手。
我把自己的手搭在上面,她一握、一用力,我就站起来了。“来聊聊?”我被她带到了自己的办公角落,远离了吵闹的人群。
我告诉了她我的惨状,并后悔自己一时的粗心大意。说到分数差距和同学们的异样眼光时,声音中竟忍不住带上了一丝哭腔。
哎呀,来来来,这怎么就哭了呀。别哭了啊,一会肿了眼睛可别说我欺负你给你扣分啊。”她抽出了几张纸巾递给我,她的话也成功让我破涕而笑。
“你这么想,以你的实力,这考砸了一次下次再考回去不就轻而易举了吗?再说了,下次考得好的话还有飞跃奖呢,划不划算?你这次仔细分析问题,再努力努力,高分不就到手了嘛……”
她用心地开导着我,缓解着我难受的心情。而语言又十分轻松,让我笑出声来,信心大增,也消除了师生之间那一道隐形的隔阂。
我要感谢我的导师,感谢她对我的帮助。感谢她在困难时对我施出了援手,感谢她对我们每个人的呵护与照顾。
感谢她陪我们度过的初中第一年。