春天来了作文400字 春天来了
春姑娘迈着轻快的脚步来了,她走进花园、飞过河畔、穿过大地,来到了我们的身边。
花园里热闹极了,朵朵花儿竞相开放,争着让春姑娘让她们第一个开花。春姑娘手指轻轻一点,梅花展开了她羞红的脸蛋;春姑娘手一挥,那边的山茶花开出了美丽的笑脸;春姑娘手一敲,一簇水仙露出了金黄的花蕊……春姑娘在花园里伸展着婀娜多姿的身子,二十四种花都花枝招展的,红的、粉的、黄的、紫的,变成一片花海,红的似火、黄的似金、白的似雪、紫的似霞。他们把整个春天的生机与活力,都尽情地释放出来了。蜜蜂、蝴蝶在花海之间飞来飞去,不停地给花儿们授粉,为秋天人们能吃到香甜可口的果实而辛勤劳动着。
春姑娘又来到河畔,手一挥,就给裸露的土地上披了一张绿茸茸的地毯。点缀在绿毯上面的是星星点点的小野花,五彩缤纷的,那么的耀眼,仿佛是天上的仙女撒下来的钻石。小河清澈见底,可以看清河底的每一块奇形怪状的小石头。小鱼在石头中间穿来穿去,欢迎春姑娘的到来。一只只小黄鸭用鲜红的脚蹼划动着清凉的河水。“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”啊!原来鸭子们也感受到春天的来临,也跑来凑热闹了。一只只小青蛙从洞里钻出来,叽叽呱呱地加入这春天的派对。
春,悄悄地来了,她是那样的饱满,那样的灿烂。