春天作文400字
春天,是一幅画卷,绚丽多彩,令人陶醉其中。春天,是个青年,充满青春活力。春天,是个小孩,顽皮可爱。
春天来了,到处生机勃勃,冰雪融化了。小草争先恐后地从地里探出头来。柳树吐出点点嫩芽,松树脱去厚厚的白棉袄,穿上凉爽的绿装。其它树木也相继穿上绿装。登高望去,犹如一个软软的绿毯。梨花、杏花、桃花……都开了,香味扑鼻而来。百花齐放,让看的人应接不暇。这些花儿正在相互媲美呢。
沉睡中的动物也从睡梦中醒来。小燕子从南方飞回来了,它轻轻地掠过湖面,湖面漾起了美丽的波纹。小鸟一展她那美丽的歌喉,在树上唱着优美的乐曲。小松鼠在树枝上跳着跑着,好像在舒展筋骨。熊懒洋洋地迈着悠闲的步伐。白天鹅穿着美丽洁白的衣服在湖中优雅地跳舞。那是一幅多么美妙的画面啊!
人们都脱长了厚厚的棉袄。那些小孩子正在放风筝,看他们玩得多开心,风筝各种各样,它们越飞越高,越飞越高,最后只能看见几个小小的黑点。农民正在聚精会神的播种。他们可真辛苦。播的可认真了。生怕多播一个或少播一个。没过一会他们就汗流浃背了。春风姑娘轻轻地走来,农民们才感到一丝凉爽。那个年轻老师正在带着孩子们春游。他们和老师玩得很高兴。
我爱春天!爱美丽的春天!爱鸟语花香的春天!爱生机勃勃的春天!