写景作文400字春天
瞧,又下起雨来了,一下就是一个月。直到今天,太阳公公终于露面了。
我带着兴奋的心情,走进公园里,来寻找春天。
看,山茶花的芽,绿油油的,圆圆的,好似一颗颗珍珠啊。在绿枝边上,有的山茶花已经迫不能待地窜出来了,梅红色的花瓣犹如一个小喇叭,喇叭里还有黄色的花蕊。一眼看去,那山茶花好像在炫耀着自已的美丽。而在墙角边的苔花,默默无闻的,但它也不肯落后,也努力地绽放开自已的美丽,这让我想到了一首诗:白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。
再往里走,左手边上是一棵粗壮的樟树。樟树的芽椭圆椭圆的,嫩绿之中有一点点淡黄色,仿佛是一颗瓜子儿一样,右手边上呢,是几棵已经有叶子的黄金串钱柳,它的芽看上去刺刺的,有点像狗尾巴草,但是,摸上去很舒服,一点都不刺。
看完黄金串钱柳,就是一棵大榕树。大榕树的叶子一年四季都是绿色的。就叶是从老叶间冒出来的,像竹笋,像杏仁。在大榕树的旁边,是紫叶李,紫叶李的花苞圆圆的,紫红色的,好像一颗颗葡萄,瞧,那枝头一朵两朵的白花,都已经迫不能待冒出来了。
你看,春天无处不在,只要你仔细观察,认真记录,就会有新的发现。