祖国作文400字
中国—一个今人自豪的名字,是我们伟大母亲的名字。她繁荣昌盛,一天比一天强大。我们在祖**亲的怀抱中茁壮成长。我们在成长过程中看到了祖**亲的发展。
1949年10月1日,是一个另中华儿女难忘的日子,是祖**亲成立的日子。从那一刻起中国人民从此站了起来,不再受帝国主义的欺辱。南京大屠杀、圆明园的毁灭将永远成为历史。《南京条约》、《马关条约》等丧权辱国的条约也不会再有。
从“神舟五号”载人航天飞船成功升空的那一刻,中国又向前迈进了一大步。从此,在太空中留下中国人的脚印!
在2018年奥运会上,当运动健儿站上领奖台的那一刻,中国首次突破了50枚金牌的好成绩。
我要感谢您祖国,没有您的富强就没有我们今天的幸福生活,是您养育了我们,是您给予了快乐,世界的目光被您所吸引,我永远为您而骄傲。
每当我看到冉冉升起的***,都会想起革命前辈的不容易,每当听到庄严的《义勇军进行曲》,都会想起两万五千里长征的艰辛。***、***、钱学森等这些爱国主义者的名字都会永远刻在我们心中,历史将永远记住他们!虽然他们已不在人世,但他们的灵魂还永远活在我们心中!
祖国,无论走到哪里,您永远是我的骄傲!我永远为您而自豪!我爱您!中国!