松树作文400字
要是说我最喜欢的植物就是四季常青的松树了。它一年四季都在我的校园里,比直的站在那里,从不离开一步。
春天,它仍然穿着那件旧衣服,不过,它在衣服上又有了一些新的花样(发出的新芽)。可惜的是它不开花,没有香气。
夏天,它变得更绿了,而且是那种很深的绿。但即使是骄阳似火的太阳,也抵挡不了它顽强的生命力。
秋天,它不会像梧桐树的叶子一样变黄,也不会像它一样落下来,而是和原来一样的绿色。
冬天,它也不会被鹅毛大雪给打败,也可以用一首诗来表达,就是:
青松。
大雪压青松,
青松挺且直。
要知松高洁,
待到雪化时。
这首诗就是表达松树不怕风雪的顽强的生命力。
我站在走廊上,望着远处的松树,心里想着:松树有的顽强的生命力,我们人类难道不可以拥有吗?可以,只要我们拥有顽强的毅力和不死的信念,相信我们就可以拥有。