春天的雨作文400字
雨淅淅沥沥地下着,如丝如缕地飘落在大地上,那一条条雨丝像一根根银线,仿佛一位仙女坐在云朵上,用这些“银线”在编织着一张无涯无际的大网,将大地盖上了一层“保护膜”。
我走到阳台观赏着春雨美景,忽然,发现几只小麻雀迅速飞到阳台上,还叽叽喳喳地叫着,好像在说:“呼,终于找到躲雨的地方了”。它们好像一点也不怕我,只是离我很远。我从冰箱抓了一把小米,洒在地上,小麻雀津津有味地吃着我给他们的“免费大餐”。它们还特享受地在阳台上飞着。不久,我就跟它们成了好朋友。
这时我往外一看,哇!雨下得更大了。一条条雨丝像一张大丝帘,晶莹明亮,漂亮极了!我特想有一把大剪子,把这“丝帘”剪下来一些收藏起来,当做我的宝贝。
春雨绵绵,洒在叶子上,沙沙沙,像少女轻抚琴弦,又像蚕宝宝在吞食桑叶……
我突发奇想,要是把这美景拍下来该多好呀!于是我拿着爸爸的手机“咔嚓,咔嚓”拍了十几张。我把照片一张一张地观赏,嘻嘻,我的拍照技术还不错呀!我还跟春雨“合影”了呢!(自己站在阳台上自拍了一张)
咦?小麻雀呢?喔,原来它们趁我不注意的时候藏在石桌下面跟我玩捉迷藏呢!
哦,春雨!你是春姑娘额度忠实使者,你滋润了大地,滋润了万物,滋润了我幼小的心田,你给我带来了许多快乐,我爱你,春雨!