找春天作文400字
上课了,老师笑眯眯地走进教室和我们说:“同学们,我给你们出个有趣的题目——去找找春天吧!”我们你看看我,我看看你,不知道如何开始。老师接着又说:“大家想和春姑娘玩吗?”“想!”我们齐声喊道。“那你们得先把春姑娘找到,她才会跟你们玩呢!”
春天,你在哪里呢?在泥土里?在地板里?我迷惑极了,不知道该怎么办?突然,窗外一阵风吹来,啊,暖融融的,真舒服啊!哦,原来春天在春风里啊!春姑娘,我已经嗅到你的气息了。于是,我和同学们跑出教室,继续寻找春天。
我迎着春风走啊走,突然,一根细细的树枝拍打了我一下,有一丝痒,原来是柳丝。啊,春姑娘,原来你在柳枝上荡秋千。看,柳丝上不是冒出了一颗颗柳芽精灵么。
我抬头仰望着天空,蝴蝶风筝在天空中飘舞着。这不是春天吗?哦!春天,是放风筝的好时节。
在草丛中,在天空中,在小溪里,在池塘里,在燕子飞回来的时候……在我们的眼中,在我们的课本里……
春天其实已经在我们每个人的身边,只要我们留心观察就能找到她。