祖国作文400字
滔滔黄河,滚滚长江,巍巍高山,莽莽昆仑,这就是我美丽的祖国。奥运场上,红旗飘扬,军歌嘹亮,这就是我伟大的祖国。
祖国在我心中,我在祖国宽大胸膛里茁壮成长。在长城上,我认识了她的宏伟和磅礴;丝绸之路上我认识了她的悠久和渊博。黄河边上,中华民族世世代代在黄河流域繁衍生息,在黄河水的滋润下生活着,幸福着……
走进历史长河,站在岁月的肩膀上回望。我看见**开天辟地,迸发出生命的万丈光芒;古代四大发明,指历史进步了几千年,扬眉吐气地站在世界前列。噢,孔子和老子,举起圣火照亮几千年的文明文化;由丝绸之路传出的瓷器远涉重洋。在那狼烟中,若有若无的显出兵马俑威武的阵容;远处那耸立的,是宏伟的万里长城。
我们的祖国,历史悠久,灿烂辉煌!当然,这些成语远远不止我们伟大的祖国。也没有任何的词语能够形容我对祖**亲的热爱。俗语说得好:为什么我的眼中常含泪水,因为我对这片土地爱的深沉。
我们是祖国的骄傲,祖国的花朵,时代的宠儿。在这个时代,这个风华正茂的时代,怎样才能用钢铁般的臂膀撑起共和国的大厦,怎样才能迈开走向世界的步伐?我认为,只要我们努力,就能创造祖国明天的辉煌。将来用一份最珍贵的礼物回报我们的祖**亲!