春天作文400字
四月的春天,一切都充满了生机。在我家的小院里,也有一片与众不同的场景。
在墙东有一块菜地,里边种着许多绿油油的青菜,但现在青菜已经开出了一朵朵金灿灿的小花;墙南种着一些杏树;几棵桃树;还有一些梨树。它们都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪……花里带着甜味儿,使这个小院充满了花香,这些花香还引来了成群结队的小蜜蜂和五彩的蝴蝶,它们在花朵上方翩翩起舞,就像一群可爱的小天使。在墙西种着一棵桂花树,虽然现在没有开花,但是一到秋天,当树木都失去亮丽的色彩的时候,桂花树却开出了一朵朵黄色的小花,散发出沁人心脾的芳香,让人闻了真是心旷神怡啊!说起这棵桂花树,还有一个小小的故事呢!以前,我奶奶还在世的时候,总喜欢在桂花树下乘凉。有时候,有人路过我家,就夸“好香”,还忍不住,踮起脚尖探出脑袋看一看,这使得我们全家都感到骄傲。现在算起来,这棵桂花树也该有七、八岁了吧,所以它可是我们家的“老古董”了。我可得好好照顾它!在院子的北边儿,则种着一些花花草草。每当我种上一棵小花时,总会在它们上方的泥土上插上一块小木牌,上面写着××花,等我长大以后,不但增加了小院的气氛,还可以培养我养花的兴趣呢!
我家的小院虽然没有公园那么美丽,但是它充满生机,充满了我们家乡的气息,我喜欢我家的小院!