春天在哪里_春天来了作文400字
严厉的冬婆婆走了,春天这个顽皮的小姑娘把自己藏起来了,让我们一起去找找她吧!
草地上,绿油油的小草一株挨着一株,整齐地站着,给大地换上了一件漂亮的绿衣裳。春风拂来,小草摇晃着小脑袋,似乎在向我们问好呢!小草,春天在这里吗?它依然摇晃着脑袋,好像在说:“没有,我没有看见她。”
小溪里,水面那层薄薄的冰霜融化了,溪里的鱼儿欢快地嬉戏、玩耍,似乎有使不完的劲。瞧它,游到水面,噗噗地吹着泡泡,我们把手一拍,它立马摇晃一下尾巴,钻到水里去,只留下一圈又一圈的波纹。春天在这里吗?调皮的小鱼儿可没空回答我们。
花丛中,百花争艳,勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶在花丛中忙碌着,阳光照耀下,它们忙碌的身影投映在花上、地上,犹如一张张美丽的照片,这是春季最美的图片。春天在这里吗?蜜蜂和蝴蝶扑扑翅膀,来不及回答我,又被一朵美丽的花儿唤走了。
森林里,一眼望去,或浓或淡的新绿让我们看到了新生的希望。树枝上的叶子发芽了,小小的芽儿不停张望着,似乎要看尽这个世界。农家的竹林里,鲜嫩的笋成群地从土里探出头来,对这个全新的春天充满好奇心。我猜它可能也在问,春天在哪里呢?
天空,犹如大海般的蓝,大雁排着整齐的队伍从远方飞来。太阳把大地晒得暖洋洋的,人们走在大街小巷,脸上洋溢着温暖的笑容,春天在这里吗?
春天这个害羞的小姑娘,把自己藏得这么好,我们要细心观察,才能找到她点点踪迹。