松树作文400字
身为一颗松树,我有许多时候特别闲散。在山坡上,看看风景,在小溪边,听听水声。
是的,在我家屋后,有两棵高大的松树。一棵五针一束,一棵三针一束。五针一束的高,三针一束的低,不知道底是什么,好像巧合了一样,这样两棵树都被砍倒过,但又长了起来。
我很喜欢这两棵树,每天都要去看看它们。我喜欢在树下玩,特别是追追蝴蝶呀,捕捕蚂蚱呀,偶尔也从小溪里抓几条小鱼,生点小火,但是用砖围着。用木棍架个小架子,烤烤鱼。
风一来,树叶沙沙作响,我常常听风声,树声。这给我添加了许许多多的生趣。即便是阴雨天,我也会撑着花伞蹦着来看松树。往树底埋一些土,堆好就可以了,我特别喜欢这些松树,偶尔下过雨,天晴时,会在地上发现一些松果,放到框里,背回家,让奶奶做松果汤,又香又甜的,十分好喝、美味。看来还真是太过少了。
我喜欢后院的两棵松树!