春天的春姑娘作文
春天来了,春姑娘真有个性!有时她脾气大,有时她爱哭,可打扮起来,她比谁都迷人。
一向温文尔雅的春姑娘刚走马上任,也许是烦心的事太多了,她会大吼几声,这不,就变成震耳欲聋的春雷了。
一声刚抵达完毕的春雷刚到,就下起了细如牛毛的小雨,那雨点不是别的东西,正是春姑娘的眼泪,可这一场雨却唤醒了万物,小草抬起了头,花儿露出了久违的笑脸,小虫、小鸟们唱起了欢乐的歌儿。
没打扮的春姑娘已经很美了,但打扮一下更美。眉笔画小草,小草变绿了;口红抹花儿,花儿变红了。粉擦擦小树,小树发芽了;唇线笔勾到小河,小河变得更清澈了;睫毛膏涂天空,天空更蓝了。
对了,春姑娘还是孙悟空的亲传弟子,因为孙悟空会传播瞌睡虫,春姑娘也会。夜深人静时,她就开始工作了,结果人们早上就个个“春眠不觉晓”了。
这就是有个性的春姑娘。