春姑娘来了作文
严冬悄悄地带走了大地的寒冷,春姑娘跳着优雅的华尔兹来到了我们的身边。
春姑娘来到田野里。山青了,水绿了,河边的垂柳抽出了嫩绿的新芽,细长而柔软的柳条在温暖的春风中翩翩起舞。大片大片的油菜花金灿灿的,宛如被谁不小心洒了一地黄色的颜料。一棵棵嫩绿的麦苗伸了伸懒腰,为大地披上了绿色的新装。万物复苏,一片生机勃勃的景象。
春姑娘来到公园里。小草脱去旧衣裳,换上嫩绿的新衣,春风拂来,散发出一股股青草的气息。花儿竞相开放,五彩缤纷,红的似火,粉的如霞,白的像雪,黄的赛金,空气中弥漫着阵阵芳香,沁人心脾。大树抖落黄叶,冒出新芽,像一排排士兵,让人心生敬佩之情。亭台上,湖边,长椅上人们正悠闲地谈笑风生,尽情地享受这春天的美好时光。
春姑娘来到了校园里。和煦的阳光洒遍校园的每个角落,温暖的春风吹进了明亮的教室。在老师的带领下,学生们遨游在知识的海洋里。下课后,安静的校园立刻沸腾起来。有的在操场上奔跑,像一匹匹脱缰的小野马;有的三五成群徜徉在校园的小路上,有说有笑;还有的捧一本书,沐浴在春日的阳光里,吮吸着知识的甘露。春天的校园里活力四溢,充满希望。
“一天之计在于晨,一年之计在于春”。春天不仅为我们带来了迷人的景象,还给我们带来了新的希望,新的开始。