我们正经历着春天中最美好的花期,我们曾一起欢笑,一起吵闹…你说我们要像蒲公英一样勇敢无畏。在这春天里,弹奏一曲属于自己的赞歌!
那时的我们站在同一个高度,眺望着同一边天空。我们有很多的话题可以诉说。我们可以从白天聊到黑夜。
我们一起聊梦想,你说你长大了,想去澳大利业学烹饪。虽然我并不知道烹饪和澳大利业有什么关系。但是看着你满怀斗志和理想的样子。我迷茫了。梦想?我的梦想是什么呢?
我一直都在奋笔疾书的学*,却从没有想过我的梦想是什么。在这个美好的季节里我迷茫了。
那天,阳光正好。我一如既往的拿着笔,想着一道数学题。你不知从哪里蹦了出来。二话不说拉起我的手就拽着我往外跑。门口遇见了卖菜回来的妈妈。
“阿姨,我们出去一下!”
我跟在你身后,我没有问你要去哪里,要干什么?我知道,不用我问,你也会告诉我答案的。我们走了很久,走过了上学时的小路,走过了我们小时候一起玩过的滑梯,走过了我们小时候爬过的那棵大树。
终于,你停了下来。你指着蒲公英,
“你看!”说完,你便朝蒲公英吹了一口气。蒲公英没有目的,没有计划的飞了起来。飘向那不知道的远方。
“你看,蒲公英并没有选择自己要去哪里,它们没有目的,但是它还是勇敢的飞了,它们并没有胆怯。只要你喜欢,远方就是你的梦想所在。不是你没有梦想,只是梦想在等你呢,在等你努力追上她。”你拍了拍我的肩膀“我们要想蒲公英一样的勇敢无畏!我们青春正好,不适合感伤,适合学会跌倒和站起来!”
在这个春天里,是你要我懂了很多。蒲公英为背景,让我们一起演奏一曲春天的赞歌吧!总有一天,蒲公英会找到归宿,我!会找到我的梦想!