春天的记忆_写春天的作文400字
在我的日记本里,有许许多多独特、美丽的风景线,可藏在我记忆最深处的就是老家那唯美的山了。
每当春姑娘踏着轻盈的脚步悄悄地来到人间,山姑娘变换上了一身青翠欲滴的衣裳,迎接着春姑娘的到来。山下,一片浓浓的绿茵映入眼帘,绿葱葱的树枝上隐隐约约能看见几只调皮的松鼠宝宝,在树林中穿梭、玩耍;走进山中,各式各样的动物植物们步入视线。有刚刚睡醒的大蛇们,它们正眯着朦胧的双眼欢呼着新一年的到来;还有那可爱的小兔子们,在葱郁的山林中跑来跑去,寻找着食物;还有在地上爬着的变色龙,它把自己变成和石头相似的颜色,悠闲地躺在石堆上沐浴着温暖、明媚的春光,不仔细瞧,可真不能看到它的背影呢!植物们也被春光吸引着,绿油油的小草们调皮地从土地里探出头来,好奇地张望着世界!还有那五颜六色的野花们,在微风的引导下翩翩起舞,随风摇摆,时儿会飞来几只花蝴蝶,在花朵上点缀着,这画面好似一幅大自然的画,好看极了!
啊!那唯美的画面已经深深地刻在我的脑海里,乡村那春天的山啊!你令我陶醉,令我痴迷!我爱你,老家的山!