田园景色的作文
我喜欢农村,也喜欢农家生活,因为那里的景色非常美,虽然没有城市里的高楼大厦,更没有城市的喧闹,空气也比城市好的多了,那里的一切是那样的纯朴,善良
不信,我就带你来看看吧。
一阵稚嫩清脆的童声传来,带着乡村特有的清新。一群小孩排着队,走在比他们还高的稻穗间的小道上,有的睁开明亮的大眼睛,有的面带笑容在说着什么。
一阵风吹来,稻子波浪般刷拉刷拉的起伏声像是小孩在鼓掌,久久的回荡在这一大片美丽的田野上。
走过田间的小路。展现在眼前的这一片片一望无际的稻田,绿油油的稻穗颗粒饱满,沉甸甸的,稻杠压弯了腰,总是直不起来。往远处望去,整个稻田就像是一张美丽的绿色地毯,突然一阵强风吹过,稻穗被吹得左右摇摆,就像蔚蓝色的大海中翻起的波浪,一浪推着一浪,此起?臃,非常壮观。怎么样美吧!不过,还有更美的呢!
麦田绿油油的一片,望上去像人工织成的精美地毯,它的嫩叶垂露盈盈欲滴,像一颗颗晶亮的珍珠,阳光下,辉映成一圈圈五彩缤纷的光环,不断的向远方扩展不去。它的根向四面八方伸展,又密又多,老老抓住肥沃的土地,吸取着无穷的养分,它努力向上,不屈不扰,它们争先恐后地伸长“脖子”,不一会儿,麻雀的叫声惊醒了麦田。
田梗边,池塘里的鸭子在嘎嘎地叫,农家的鸡,猪,牛还有狗,猫是那样的可爱让我好喜欢…………
田园的景色真美啊!