春天的景色写景作文400字
春天来了,春天来了!春姑娘驱走了冬天的寒冷,带来了一个五颜六色、生机勃勃的世界。人们脱下了厚重的棉衣,换上了轻薄的春装,纷纷走出家门去感受着春天的美景。
当我走进公园时,映入眼帘的是这样一幅景象——树木早已吐出了嫩芽,像一把把绿色的大伞。当然,有些树也迟迟不长叶子,比如紫薇,它还是光秃秃的,好像在一边打着哈欠,一边懒洋洋地说“春天来得太早了!我啊……还没睡够呢!”不甘寂寞的小草也从泥土里探出了头。远远望去,青翠的树木和嫩绿的小草交织在一起,宛如一片绿色的海洋。
当然,春天可不是单调的绿色。公园里,各种各样的花争相开放。迎春花摇摆着枝条,好像在告诉人们:“春天来喽!春天来喽!”一朵朵蝴蝶花随风摆动仿佛一只只正在草丛中翩翩起舞的蝴蝶,还有红色的桃花,粉嘟嘟的杏花……“春天是什么颜色的?”我这样问自己,看到了这些美丽的景象,我的心里冒出了答案:“原来春天是彩色的!”
春天,不仅仅在公园中,还在郊外,在大自然里。
大自然的春天,是那么宁静、和谐。一棵棵参天大树仿佛要遮天蔽日似的,解冻的小溪叮叮咚咚的流着,宛如一首优美的乐曲……“悉悉索索——”就在这时,伴随着一阵响声,森林里的寂静被打破了,原本冬眠的青蛙,蛇等动物们都苏醒了,给这个宁静的世界增添了一丝生机……
“一年之计在于春”,“一寸光阴一寸金”,让我们感受着春天的美景,也珍惜这美好的时光,为更加美好的未来努力奋斗!