描写春天的景色作文400字
柳树里的风吹得瑟瑟发抖。当你轻轻地走出家门时,春姑娘已经悄悄地走进了你的身边。温暖的春风温暖了山野,唤醒了地球。一切看起来像你刚刚醒来。你朦胧地睁开眼睛,让你放松和快乐。
随着春风的节奏,我们期待着春天的第一场雨。三月的小雨淅淅沥沥,滋润着大地,给世界万物带来生命。
看,草正在发芽,绿色是如此的纯净和迷人。它的生命力总是那么顽强,草原上一望无际的草,每一个季节都来来去去。野火不能把它烧掉,春风的吹拂可以让它复活。他们不就是这样吗?但是如果你俯下身仔细观察,你会发现在这种令人愉悦的颜色中,仍然有零星的黄色斑点,这是冬天留下的痕迹。你可能会感叹:美中不足啊!是的,谁会有好心情看着那断了几次树枝和手臂的草,心情沮丧呢?然而,你也可以剥掉黄色的冬衣,你会发现一些更新奇的东西:原来,每片叶子的中心都是绿色的,黄色的草孕育着更加绚丽的色彩和更加美丽的春天。
河边的柳树拔出了新鲜的绿色嫩芽,像一个小女孩慢慢梳理她纤细美丽的头发。微风吹过,柳枝优雅地起舞。
迎春花从梦中醒来,在春风使劲地摇着手臂,开出了粉色的花朵,像绿色的小星星一样闪闪发光。
杏花在花园里盛开。从远处看,一大片白色进入花园。杏花的香气扑鼻,沁人心脾,为春色增添了新的色彩。
俗话说:春天是一年的计划。农民的叔叔在春天播下了希望的种子,人们又开始努力工作了。谁不希望来年像春天一样充满活力?