小蝌蚪_小学生五年级作文
在102年4月5日的中午,在一个深浅不明的池塘中,发生了一件惊天动地的事,就是久而不孕的母蛙生蛋了,大家都纷纷前来道喜,接着一只只的小蝌蚪孵化了,那天真是双喜临门啊!
之后,在一个晴空万里的早晨,小蝌蚪小美、小香、小小、小杰、小文、小林和小天,一起在池塘中玩耍,结果一个人影快速的闪过池塘旁,他们不以为意,直到男孩坐下并捞起池塘中的水,小蝌蚪们才慌慌张张的四处逃窜,只留下年纪最小的小小,男孩毫不犹豫的就把小小抓起来,可怜的小小被抓起来后,关在一个小木桶中,每天没日没夜的想着哥哥姐姐们,不久之后,小小生病了,在小男孩日复一日的细心照顾之下,小小康复了,也因此和男孩建立了感情,所以就渐渐忘了他的亲人了。
而此时,小小的哥哥姐姐们正慌张得不得了呢!一面哭一面打滚的跟着他们的妈妈说:“妹妹被抓走了,我们要去救她!”妈妈想了一下说:“你们还不能离开水面,宝贝们,这件事就交给我吧!”青蛙妈妈一说完,纵身一跳就离开池塘走了,留下他心爱的孩子们!
在小男孩家里,小小活得很快乐,但一听到熟悉的“嘓嘓嘓”声音时,就想起他的亲人,他从那时起,每天睡觉前都要哭过一回才睡得着。男孩的奶奶看到了,就跟男孩说:“金孙啊!阿婆小时候也曾经被人带走,他们把我带到一个人生地不熟的地方,每天一直哭,你想想,小蝌蚪被带走了,那他的爸爸妈妈会不会很担心呢?”男孩仔细想了想后,点点头表示同意,之后,小男孩就把小蝌蚪放到一个湖泊,而此时小蝌蚪已经长出后腿了。
青蛙妈妈东找找西找找,终于在湖泊旁看到了那位男孩抱着木桶,木桶中有一只小蝌蚪,青蛙妈妈高兴极了,他奋力的往那只小蝌蚪游,当青蛙妈妈看到小小的那一瞬间,他发现他的孩子长大了,小小也大喊了一声“妈妈”,他们母女俩紧紧的拥抱在一起,时间也彷彿因为他们的重逢而停止了!