母鸡_小学生五年级作文
我在菜场里看见一只母鸡。它的鸡冠很小,颜色很淡。它的身材矮胖矮胖的,一点都不好看。再看看旁边的公鸡,羽毛颜色鲜艳,像一个健美运动员一样,母鸡与它站在一起,仿佛是丑小鸭。所以我不喜欢母鸡。
可是现在,我改变了对母鸡的看法。因为我在奶奶家看见了一只母亲。
那是一个周末,我在写作业的时候,听见了一阵“咕咕”的叫声。我往外一看,原来是奶奶家的一只母鸡。这只母鸡正领着一群小鸡在觅食呢。我仔细一看,公鸡正在抢食。母鸡张开翅膀,猛冲上去,要赶走公鸡。公鸡也不甘示弱,它也冲了上去,结果两只鸡弄得两败俱伤。弄得满地都是鸡毛,公鸡最终还是走了,也许觉得为了这点食物负伤不值得吧!母鸡又去找吃的了,你瞧,它又把小虫子叼来了,喂给小鸡吃,小鸡们唧唧的叫着。胜利者赶紧在一边狼吞虎咽的吃起来;没吃到的,围着妈妈叫,似乎在说:“妈妈,我还没吃到呢!”妈妈便又去忙碌了。看到这里,我不由得感动了。
啊,母鸡,你负责、慈爱、勇敢、辛苦,因为你有了一群儿女;你伟大,因为你是一个鸡母亲。一个母亲必定就是一位英雄。我不再讨厌母鸡了。