小蝌蚪_小学生四年级作文
今天我和爸爸妈妈去了西溪湿地,我们居然在这里看到了我想念已久的房车,有水滴型的房车,有大车厢型的房车,还有越野型的房车,我太喜欢了。我们还在房车旁边发现一大块草地和一个小湖,于是我就跟爸爸在草地上开始摔跤,决斗。
过了一会,我就去小湖边捞小蝌蚪,我捞了很多小蝌蚪,而且还没有弄湿衣服,爸爸妈妈都夸我,爸爸还跟我击掌庆祝。妈妈也很厉害,她可以用手捞,小蝌蚪游来游去,很难捞的,我用的是装面包的塑料盒,很软,小蝌蚪很容易跑掉,水也容易的流掉。后来妈妈发现了一个一次性碗,用它捞就很好捞了,我轻轻松松就捞了很多,好兴奋哟!把它们装在塑料袋里,在把蝌蚪倒进去时,很难倒,很难倒的,要特别特别的小心。它们如果离开水,就没有氧气,这样就很容易死。
捞完后,又和爸爸决斗了好几回合,玩累了,就躺在爸爸身上休息了一会。我说我要把小蝌蚪卖掉,爸爸说:“卖给我吧,我要去放生!”, 后来我们以10元钱成交。然后,我跟爸爸一起把小蝌蚪放生到一个大湖里。小蝌蚪很快乐的,很自由的在大湖里游来游去。