小蝌蚪_小学生四年级作文
“加油!加油!”加油声此起彼落,哥哥姐姐在比赛游泳,妈妈叫我在家里乖乖的待着,因为我年纪太小了。
我是一条小蝌蚪,我们家有两个哥哥四个姐姐。我的朋友很多很多,有鸭子哥哥,它常常来找我玩;小美人鱼——美美,它最爱美,常常去买新衣服。
哥哥在我生日那天,送我一个它做了很久的彩色小房子送我,可以放进二十个我,我好开心。可是有一天台风来了,我就被大水沖走了。
迷迷糊糊中我醒来的时候,我到了一个奇妙的地方。“你是从哪里来的啊?”突然有一个声音从我背后跑出来。
“哇!有鬼啊!”我顿时被吓得屁滚尿流、哇哇大哭!
“你才是鬼咧!小不点!”回头一看,有一只长相很奇怪的鱼。
“我是比目鱼啦,你可以叫我“阿比”,可不是“维士比”喔。你是什么生物?”“我是小蝌蚪啊,阿比,我从小河来的,你能带我回去吗?”
“我不知道,也许乌龟爷爷知道,不过你出去可不要被吓到。”我一出去,果真被吓得目瞪口呆,下巴都快要掉下来了。“这……这……这就是传说中的“海洋”吗?好大喔!”我望着一望无际的大海,体会了人类说的,什么叫“井底之蛙”。
来到乌龟爷爷的图书馆后,我说:“老爷爷您好,您知道要怎么到小河吗?”“你要先去找彩色珊瑚礁,沿着彩色的礁石一直游过去就会到了。”
我找到彩色珊瑚礁后一直游,日以继夜。
“你们那里有没有一些好看的鱼啊?”阿比突然开口。“有啊!美美就是。”它这么一问,我都快哭出来了。
“别伤心,我会保护你,直到你回家为止。小不点!”
皇天不负苦心人,我真的找到了我的家。回去以后大家看着我,都放声大哭了出来,阿比跟美美也成了好朋友,大家都很幸福、很快乐!