小蝌蚪小学生作文
星期天早上,我在湖边捉了许多小蝌蚪,回到家里,我用小铁盒把小蝌蚪装进去,灌满了水,还摆了几株水草,用雨花石压着。
小蝌蚪美而极了,全身乌黑,像一把燕色的小勺,它的眼睛骨碌碌地转,它的嘴一动一动的,好像在说:“哈哈,我是小蝌蚪。”
小蝌蚪十分喜欢吃草和饭粒,它先用小嘴在小草边触触碰碰的,过了几分钟,小草的边被啃掉了。吃饭粒时,它先用小小的眼睛盯住,然后猛地一游,啃走半颗饭粒。
我每隔一天就换一次水、换一次水草和饭粒。小蝌蚪在水草中悠闲地游来游去,微微地摆动着它那黑色的尾巴。
小蝌蚪渐渐地长大了,前腿和后腿都长了出来,快要变青蛙了。我知道青蛙是人类的朋友,是害虫的天敌。想到这儿,我捧着一盒快成了青蛙的蝌蚪来到湖畔,依依不舍地说:“小蝌蚪,再见了。”然后把一只只小拼料放回湖里。小蝌蚪回到湖里十分高兴,既摆动尾巴,又用前后腿划行,很快消失在湖中……
晚间,我做了一个有趣的梦,梦见那些可爱的小蝌蚪都找到了自己的妈妈了孙它们在妈妈身边欢快龙游来游去。不一会儿,小蝌蚪的尾巴变短了,不见了,变成了一只只小青蛙,成了新一代捕捉害虫的主力军。