《礼物》_小学生五年级作文
我的爸爸常年在外地打工,我和弟弟一直和妈妈相依为命,虽然爸爸也回来过,但只有中秋节和春节才回来几天。
那天,我回家后,莫名其妙地就想爸爸了。之后我就越想就越想哭,在我哭了许久后,妈妈才从邻居家赶紧跑回来!
“儿子,你怎么了?”
“我想爸爸了!”
“爸爸去给你挣钱,买玩具、书包、文具等好多东西呢。他那么辛苦都是为了你们,所以你要加油,努力学*,考个100分回来给爸爸,他一定会非常高兴,就会回来看你的!”
我便用手柔了眼睛,并对自己说我会考个理想的分数,让爸爸看的!
就这样三年过去了,我在人生中领到的第一张奖状上面写着“五年级朱江期末进步奖”!当我回到家里,自豪的对妈妈说我拿到了一个奖。于是,连忙拿起电话打给爸爸,等待着接通电话,传来了爸爸亲切的声音,我把获奖的消息告诉了他,他连忙对我说他两天后便会回来了。
他尽管带回来了我喜爱的书包和玩具,但对我来说,他能回来与我一起分享喜悦,这才是我最美的礼物。