云_小学生五年级作文
云,是位调皮的魔法师,就像“小孩子的脸——说变就变”,可谓是千姿百态,变化多端。
当它们心情愉悦时,便会成群结队地聚在一块儿。它们时而像一座高耸傲立的雪山,转眼间却又变成了又软又甜的棉花糖;时而像一只小兔活蹦乱跳,不一会儿又变成了一只老鹰展翅翱翔……我常常怀疑:云为什么会如此充满活力?为什么会如此千变万化?
当它们想独立思考时,便会分散开来了。那时候,它们就像一块块自由大陆,谁也不会去打扰谁。这时的云也有自己的特色:它们有大有小、有高有矮,形态万千。在碧蓝碧蓝的天空的映衬下,云又变成了脱了线的、圆滚滚的气球,它们似乎只知道慢悠悠地向前行走着,也不求飞多高多远,随心所欲,自由自在。如果你不耐心地看,根本无法看出云的奥妙与奇幻。
不知什么时候,云儿们又围聚成一块儿。但这次,它们正向同伴生气地诉说着不愉悦的事儿。这时的云挺着个大肚皮,脸色乌黑乌黑的,它们火冒三丈,像头凶猛的狮子疯狂地咆哮着,披上了灰蒙蒙的围裙。又过来一会儿,只听见“沙沙沙”的雨点声,这是它们用雨点来带走烦心事儿,拿大地发泄呢!
好不容易发泄完了,云又哼着小曲欢快地“变魔术”。它们不仅会变形,而且还会变色呢!你瞧,雨后的云白花花、软棉棉的,层层叠叠、错错落落;到了傍晚时分,云就会被夕阳裹上橘红色的衣裳,变得更加绚丽多姿了。
啊!云,变幻无穷的云,美不胜收的云!