我真棒小学生作文
我是一个性格开朗活泼的小男孩,就是不太喜欢运动。我有许多爱好:弹钢琴、看书、书法等。其中最喜欢的就是书法了。 【开门见山】
为了让自己的字写得更漂亮,刚上三年级,我便主动要求妈妈为我报了书法班。如今屈指数来,我学书法已经有一年多了。我每天写完作业(后)做的第一件事就是写(练)书法,常常一写(练)就是一个小时。写完后手都感觉酸了,但是我从不嫌累,仍然坚持写书法,而且从不旷课。 【突出了“我”的毅力】
记得去年一个冬天的早晨,外面下着滂沱大雨。妈妈担心地说:“外面下着这么大的雨,天气又这么冷,还是别去学书法了,万一感冒了怎么办?”我急忙说:“不行,老师说过不能随便旷课,就是天上下冰雹了我也要去。”说着,便匆匆吃完早饭,拿起雨伞和书法袋就走。在路上,寒风刺骨、风雨交加,我一边奋力撑着雨伞,一边努力保护着我的书法袋。黄豆大的雨点像断了线的珠子一样打在伞上,我快步朝前走,终于到了老师家。到了之后我才发现,我的裤子已被淋湿了。
现在我的书法已经考过了六级,改成了毛笔字,当老师发给我考级证书的时候,我非常高兴,心里想:我的努力终于有了回报,真是“一分耕耘一分收获”啊!
我感觉自己真棒!