放炮_小学生五年级作文
我觉得过春节最有意思的一件事情就是放炮。
大年三十晚上,全家人都在看《春节联欢晚会》,我却已经迫不及待地想要下楼去放炮了。好不容易快到12点了,我和爸爸搬着一个大长方体纸箱下了楼,这是我们家最大的80响礼花炮。我拿着打火机点燃了炮引子,这时,我特别兴奋,等待着美丽的烟花出现。“砰”第一声响了,空中绽开了五颜六色的烟花,又是“砰砰砰”几声,天空中出现了无数朵鲜艳的花朵,好似一个空中花园,五光十色,分外美丽。随着80声巨响,所有的礼花弹都上了天,我的心情也像这礼花一样愉快地绽放了。
随后,我又放了“海陆空”、“足球雷”、“怪音雷王”、“烟雾弹”……它们有的声音特别响亮,有的颜色特别鲜艳,有的只有彩色的烟雾,还有的像受了惊吓的小鸟,一边叫一边到处乱窜。院子里还有许多人在放炮,声音震耳欲聋,大家都在炮声中迎接兔年的到来。
我知道放炮是为了驱赶传说中的怪兽“年”,看来放炮真是又高兴又有意义的一件事儿。