我的回忆_小学生五年级作文
晚上在辅导班写作业时,无意中听到一位家长正在安慰孩子时说:“好了别哭了,失败是成功之母,这次吸取教训下次考好点我相信你······”失败是成功之母,这句话怎么这么熟悉?噢,对了那时五年级时的事了。于是,我陷入了深深地回忆:
我年级下学期期中考试我因骄傲只考了刚得到这个消息时我们全家都觉得不可思议。第二天卷子发下来一看我不由得愣住了——卷子的正反面画满了鲜艳的红叉叉。我仔仔细细得把题看了一遍全是因为我粗心才错的。我不禁后悔莫及卷子上竟然还有一道计算题没写。回家后我无精打采的吃了一些东西便睡了。就这样度过了一个星期。一天妈妈把我叫到跟前说:“沛沛,不要在伤心了期中考试只代表过去,你要知道失败是成功之母,再说失败并不带代表着一无所获,至少你获得了知识和经验。”我随口说了一句“哦”便回去了。晚上我躺在床上回想着上午妈妈给我说的话突然我想通了:没错,这次的失败只是代表过去,再说,失败也并不是代表一无所获,至少我得到了经验。对”我想通了以后我又恢复了信心。在剩下的几个月里我努力学*,不久期末考试来临了我系取了教训仔细看题终于我考了98分。