云_小学生五年级作文
在蓝宝石一样的天空中,漂浮着雪一样的云。它们在天空中无忧无虑的飘动,或浓或淡,还不时地变换形态,好像在向我们显示它的一切“化身”似的。有时,白云像一只小白兔,在前面奔跑,好像有人在追它。不一会,它便融入云群中了;有时白云像一只蝴蝶,一点点地扩大、模糊,最后变成一朵白云。
在不同的时间里,云的景色也是千姿百态的。
清晨,太阳升起,乌云像棉被一样遮住着了太阳,太阳只好给乌云镶上一条闪亮的金边,好像在告诉我们它在哪里;有时云层不厚,阳光透过云层间的缝隙直射下来,像千万把闪着金光的长剑,云也因为借了太阳的光变成了玫瑰色,美丽极了。
傍晚,太阳落山了。但是它的余辉染红了半边天,似火的晚霞,仿佛要把世界融化。小孩们看见了,欢呼起来:“火烧云喽!火烧云喽!”
在晴朗的夜晚,小星星眨着顽皮的眼睛出现了,天空中只有几丝云慢慢移动,就像丝带一样把小星星遮得时隐时现,看上去好像在和人们捉迷藏呢。
啊!多美啊!多有趣啊!我多希望自己也能变成一片洁白的云,在无边无际的天空中自由自在的漫游啊!