云_小学生五年级作文
云,是一个多么美妙而富有诗意的名字。
天上的云在不断的变化着,移动着,它象一个顽皮淘气的孩子,又似一位文静大方的姑娘。形态各异,变化万千。
你瞧,云儿现在紧缩一团,如一团雪白清纯的棉花,又像纯洁美丽的梨花,这时贪玩的风儿轻轻地拍了“棉花”几下,顿时又慢慢变成了一层淡淡的薄纱,又薄又轻,可是顽皮的风儿又粗暴地把那轻纱撕成了一片一片的,渐渐地,云儿有聚在了一起,形成了一座雪白的“小岛”,它轻轻地,慢慢地,悄悄地移动着,你若是不仔细看,还真看不出它正在移动着!这时,风儿好像被激怒了,呼呼的吹着,把那座“小岛”吹散了,云儿成了一块一块的了,它们跳起了舞,那轻盈的舞步,动人的舞姿吸引着我,我痴痴地,呆呆地,楞楞地望着它们,逐渐云儿不见了,它好像再和我们捉迷藏。此时此刻,云儿又出现了,太阳公公射出的光不再那么耀眼,他把云儿镀上金,云儿更美丽了,它们欢快的跳着舞蹈,好像忘掉一切烦恼,一切忧愁,它们似快乐的小姑娘,风儿给它们伴奏,它们无忧无虑的跳着,忘记了一切事情……
我爱云,爱它们的自由,爱它们的可爱与顽皮。