同学们,看了这个题目你们一定觉得很可笑吧!街头上怎么会有啄木鸟,啄木鸟为什么要加引号,其实,这是个活动,想知道,继续往下看:
5月7日,春风和煦,阳光明媚,晴空万里,飘着朵朵白云。校门口。小路旁,一棵棵树上缀满了一朵朵花,张开灿烂的笑脸。小草探出脑袋,尽情的舒展腰肢。看,那边两个老师带着八个同学东张西望在做什么呢?其实,就是张老师和另一个老师带着我们八个“啄木鸟”去方塔街捉“虫子”—不规范的字。我们看了半天,没找着。突然,王犇喊道:“咱们去那看看。”大伙跟着王犇来到肯德基旁的眼镜店,只见一个牌子上写着:“买眼镜一副,送票价一只,”王犇见了捧腹大笑,我和几位同学不足为奇,没有看出丝毫的错误。“你们看,这儿应该是‘送票夹一只’,写成了‘价’字。”我们恍然大悟,于是,我们大家一起走进去,对卖眼镜的阿姨说:“阿姨,在你们店门前的那块牌子有个错别字……希望你们改正,因为规范字是我国优秀传统文化。”“谢谢你们,我们会改正的。”“再见,阿姨。”大家异口同声……
中国文化博大精深,中国还有推普周呢!就是让中国人些规范字,不写繁体字。错别字,我不希望一些商人,为了招顾客人喜欢,写错别字:如‘十全十美’写成‘食全食美’,把‘飞碟’写成‘飞爹’,‘依依不舍’化为‘衣衣不舍’……马上就要举行奥运会,不能让外国人瞧不起我们中国人,所以我们大家应该写规范字。