冬_小学生五年级作文
我悄悄地来到主人家的餐柜上,仔细地嗅着食物发出来的香味。
哎呀!这个味道真香啊!说不定又是什么好吃的东西呢。我顺着气味,爬进柜子里,已经迫不及待地想把食物带走了!
咦,食物到底在哪里呢?我急急忙忙地在餐柜里爬来爬去。突然,一盒东西惹得我眼前一亮。呀!是方糖!真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊!
我跳到盖子上面,伸出手,扒了几下,才明白这样做是徒劳。诶,对了,把这个盒子的盖子撬开就可以吃到美味的方糖。说办就办,我露出大大的门牙,从那条缝往上撬。哎哟,哎哟,马上就开了!方糖,方糖,方糖!
呀!我用尽全力。终于开了!我从里面叼出几个方糖,很快地跑出餐柜。可是我该把这些方糖藏在哪里才好呢?
我再一次陷入疑惑,柜子上的一个帽子引起了我的注意。如果我把这些方糖放在那边的那个帽子里,应该不会被人发现吧!
我飞快地跑过去,钻进大大的帽子中。空间刚刚好储备冬粮,不过有点儿暗了。算了吧,也没别的地方可以放了,而且主人应该快起来了吧!
我放下方糖,钻出帽子,趴在餐柜上。主人刚刚起来,指着我好像在说一些什么。
不过万幸的是,我已经找到了贮存食物的地方!