分享是快乐的,是美好的,分享可以使快乐加倍!
记得我5岁生日那天,妈妈给我买了一个大蛋糕,我高兴极了,欢快地叫着。到了晚上,我的生日宴会开始了。我拿刀把蛋糕切成几块,就开始大快朵颐起来。这时,妈妈却提醒我说:“*时,邻居的小伙伴每次有好吃的都跟你分享,现在你有了好吃的,该怎么办呢?”我不禁犹豫了——送还是不送呢?送吧,我吃的蛋糕就会少一些;不送吧,又说不出口。
没办法,我只好跟着妈妈去送蛋糕。我们先来到开心家,开心看到我给她送的蛋糕,高兴得一蹦三尺高。她说:“祝牛添乐哥哥生日快乐!”接着又给我唱了生日快乐歌。一下子,我得到了比吃蛋糕更大的满足,心里充满了浓浓的暖意。告别了开心,在皎洁的月光下,我们又向壮壮家走去。此时我心中的不情愿一扫而光,心里只巴望着早点到壮壮家,与他分享我生日的快乐!
从那时起,我就明白了:分享不一定必须是贵重的物品,也许是一块蛋糕、一句温馨的话语,都能给人带来快乐。把一些美好的东**着只能让自己满足,却不能让你体会到真正的快乐!