冬_小学生五年级作文
冬季犹如一块薄荷糖,凉飕飕的。银装素裹是它的标志,寒冷是它的个性,而冷风则是它耍脾气的手段。
在南方城市生活了二十年之久的我,从来没有见过这么大的雪,而且还连续下了三四天。地上的积雪很厚,踩在上面软绵绵的,很舒服,只是苦了我那双刚买没多久的运动鞋呀!
冬季是我最喜欢的季节,它很酷。早晨可以不需要早早的起床,可以待在温暖的被窝里继续和周公聊天。
今天二零零八年一月二十七日是个值得纪念的日子,因为就在今天这个大雪纷飞的日子里和我可爱的妹妹一起堆了我人生中的第一个雪人。
曾经我也堆过雪人,只是还没把雪人的身体创造好,我就拿着那一堆堆雪球打雪仗去了,扔在同伴的衣服上。我是属于发散性思维的人,其实就是做事情只有开头没有结尾,三分钟热度,说是三分钟,其实还没有三分钟。所以呢,能在妹妹的带领下把一个雪人堆完整还真是不容易啊!
我和妹妹带着些堆雪人所需要的工具,兴匆匆的从八楼一口气跑到一楼的小花园。首先勘查以下地形,找了块雪比较干净,比较多的地开始我们的工作。别看对雪人很好玩,其实也很辛苦的哦,我们两人四只手堆了很久,雪人的身体还是很瘦小,不象别人的那样肥硕。