体检_小学生五年级作文
老爸明天就要去体检了。晚上,妈妈给他泡了两大碗水,水里放了药粉,妈妈说是泻药,要泡三斤水,还必须在半个小时内喝完。爸爸蹙着眉,端起来又放下,反复好几次,妈妈在旁边催着,“半小时,半小时……”终于喝完了,听说明天一早还要喝这么多,爸爸好可怜。
第二天,爸爸五点就起来喝那个难喝的泻药水,这样能保证他肚子里没有东西。一大早,爸爸妈妈就去医院了。快中午的时候老爸回家了,我看老爸脸色苍白,还捂着肚子,好难受的样子,我连忙扶爸爸到床上,紧跟着妈妈停好车也回来了,我问妈妈,爸爸情况怎么样?“爸爸呀,人品太差,所以就被医生打很大的一枚针。”她嘴上这么说,一边已忙着去给爸爸熬粥了。妈妈真是口是心非。
我跑到厨房,问妈妈:爸爸为什么要体检?而且状态那么不舒服。妈妈说爸爸是做胃肠镜,检查后发现肠子里长了和我喉咙里一样的东西,叫息肉。医生直接把息肉夹掉了,所以这么痛。为什么会长息肉呢?妈妈说可能是爸爸经常喝酒、熬夜引起的,我真替爸爸担心。
爸爸啊,以后不要喝酒,熬夜了,要多运动,这样身体才会健健康康的。我们一家人才可以一直幸福。