体检_小学生五年级作文
我讨厌体检,真的特别讨厌体检。
我堂堂一个班长,作业再多也不怕,即使令许多同学头痛的作文,仅半小时就被我轻松KO。可我唯独跟这小小体检过不去,因为我有双怕。一怕称体重,二怕测视力。
先说体重,说来也怪,我爸爸很胖,妈妈也不瘦,同学大多都是小胖子。可是不知道怎么回事,我身高都158厘米了,体重却还不到80斤。每当听见同学们讨论如何减肥时,我便是一个羡慕嫉妒恨呐。我增肥还来不及呢,你们倒还来什么减肥,真是变相炫耀。(千万别跟我说你羡慕我特别瘦。)
有一回,我异想天开,穿起了厚厚的冬衣再背着那重达8000÷800斤的书包上体重秤。我得意地想:这回我可算增肥成功了吧,嘿嘿!体重秤上数字果然没让我失望。88斤!我兴奋不已,可妈妈却泼了我一盆冷水:还不是‘全班第一瘦’。哎,我太难了!
不过,比起秤体重,我更怕的是测视力。我这视力可不是一般的差,而是四般的差。(因为我从幼儿园开始就一直在四班)人家天天打游戏的视力还好好的5。0呢,而我这个一不沾游戏,二不沾IPAD的人咋就只有4。2了呢?
上,哦不对,是下,好像也不对,应该是左吧。这是谁呀?除了我还能是谁?每次测视力,我都提心吊胆的,不停地揉眼睛,可还是看不清。算了,那就蒙吧。我把上下左右都蒙了个遍,却一个也没蒙对。哎,干嘛非要测视力,就不能测听力,嗅力呢?咦?等等,老师在说什么?
今天要体检,大家快来排队啦!