在一个寒冷的冬天里,我和小伙伴经常在玩堆雪人、打雪仗的游戏,但是觉得这些太幼稚,想换一个新花样来玩。
我又去找他们玩,一个人更没意思。在去寻找他们的路上,我一不小心滑倒了,哎哟,好疼啊,我在下坡时滑了二三米远,我没在乎我的疼痛,但是我灵机一动,想到了好玩的主意,我们可以玩雪上滑板,赶快去告诉他们,和他们一起玩。
我们找了一个很好的滑坡,又找到了几块木板当我们的滑板。我们一只脚踩在滑板上,另一只脚轻轻地一蹬,为什么?为什么我没有站好,他们都已经滑走了,我几次尝试,都失败了,我没了信心;我很伤心,坐到了一旁。其他的伙伴都在滑着呢,而且很快乐。一阵风吹过来,吹动着快乐摇摆的小草;而乌云,落在我的头上,我在咀嚼着忧伤。
有一个嘲笑我,说“你连自己创的游戏都不会玩,还教我们,哈。”现在我对自己更没信心了。
当爸爸经过时,他问道:“你怎么不和他们一起玩呢?”我沮丧道:“我连站都站不稳,还怎么和他们一起玩呢?”“我来教你吧。”我和爸爸一起,爸爸一步一步教我,还教我让我慢慢来,经过几次摔倒,站起来又摔倒,站起,终于可以站在滑板上向前滑了。
每当路途茫茫进,不要灰心丧气,要对自己有信心。在生活的道路上,不管遇到怎样的艰难险阻,只要把大困难分解成小困难,一个一个地去解决,终将克服大困难,取得最后的胜利。