虽然六一周已经过去很久了,但六一节的乐趣对我来说却是无尽的。许多节目都在我脑海里留下了深刻的印象。
就说才艺展示吧!在独唱兴趣班里,我唱了一首《童年》。当我前面的同学在演唱时,我的心情非常激动,因为我害怕会因为紧张而忘词。于是在别人唱完的那一点时间里,我总会用来小声的唱一遍。喊到我的名字了,我深吸了一口气,轻轻拍了拍“咚咚”跳个不停的心,并在心里安慰自己:没事儿的,一会就过去了。我站在台上,不慌不忙地介绍自己:“大家好,我是来自四(二)班的成思潼,演唱《童年》。”因为没有伴奏,我便自己唱了起来:“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天。”果然,没一会儿,我就唱完了,同学们都给了我热烈的掌声。接下来是李昱辰的演唱,这令我十分期待。他唱的是一首日本歌——《哆啦a梦》。他唱的很好,音也很准。等大家都唱完了,老师开始发奖状。我连忙拿过自己的奖状,只见上面写着五个大大的字:"最佳清唱奖”,我的心情格外激动。