开学第一天五年级日记
今天是开学的第一天。走在上学的路上,既高兴又紧张。高兴的是可以见到新老师和新同学,紧张的是老师严厉不严厉,同学们会不会不记得我了呢?
同学们都过了一个愉快、开心的暑假,应该去了旅游吧,我带着好奇和紧张的心情走进了教室。一进教室,同学们一片欢声笑语,我找到了一个座位,放下书包,向四周观看。有的同学长胖了,有的同学变瘦了;有的同学黑了许多,有的却白了不少;有的同学长高……班上来了一位新同学,是从铅厂转学到我们学校。
上课铃响了,进来了一位新老师。他给我们作了介绍,说他叫田峻,是我们的新班主任。我们就叫他田老师。他打开了电脑屏幕,我们一边看电影,一边聊天,老师让我们男生去搬新书,女生去扫地。
老师把电脑屏幕关了,我们干完了活,就读起了语文书第一课《山中访友》来了,大家从暑假回到了课堂,有的同学比以前更认真听课了,有的同学比以前更顽皮了。
这就是开学的第一天,也是我最难忘的一天。