开学第一天400字小学五年级优秀作文
今天是开学的第一天,我已经不再是二年级的小学生了,而是三年级的小学生了。
我背着大大的书包走进校园,发现校园里新栽了很多树木和花草,操场上的跑道也已经粉刷过了。啊!这真是一个焕然一新的校园呀!我兴冲冲地走进教室,发现许多同学都已经地坐在自己的座位上看课外书了。我也飞快地交了作业,回到座位上看起书来。
就在这时,上课铃声响了,老师拿着课本走进教室对大家说:“同学们,这节是数学课,请大家准备好数学书、数学作业本,准备上课了。”
上课了,同学们这节课都听得格外认真,因为今天是开学第一天嘛!叮,叮叮,叮叮叮,下课了。大家下课玩得可高兴了,有玩猜猜我是谁、丢手帕、踢毽子和跳绳比赛……
叮铃铃,又上课了,大家飞快地跑到座位上坐好。这节是语文课,语文老师来了,老师让我们大家一起朗读课文,我们一起朗读,那声音,可好听了!
下课了,同学们准备去吃饭了,今天食堂里的午饭可真好吃,是我最爱吃的虾……吃完饭,老师让我们完成抄写本和一张作业纸……
到了下午,同学们依然和上午一样认认真真地上完下午最后一节课。放学了,同学们在校门口排起了长长的队伍,纷纷回家了。
开学第一天,我们比以前更忙了,也更充实了,因为我们是三年级的学生了。