开学第一天作文500字五年级
时间过得真快,转眼间就要开学了。开学前的晚上,我的心情很激动,在床上翻来覆去睡不着,脑子里想的全是开学的事:作业写完了吗?书包都装好了吧?明天会有什么好玩的事呢?
“上学要迟到了,快点起床啊!”这么高分贝的吼声把还在梦中漂游的我拉回了现实,我猛的坐了起来问旁边的弟弟:“现在几点了?”“六点!”弟弟不屑的说,我回了一句:“那还早让我再睡一会儿。”弟弟见我这样,也只好出去了。
再次醒来的时候,已经是快七点了,我连忙冲出房间,看见弟弟幸灾乐祸的样子,心里反而后悔起来,早知道就听弟弟的了,乖乖的早点起床。
突然,我脚底下好像踩空了,我从楼梯上掉了下来,还摔了个狗啃泥,哎哟,真的是太疼了。心想:今天怎么了,***我吗?不会这么不吉利吧。想着想着,就感觉后面有一股冷气飘了过来,吓的我头也没回,就一个劲的往卫生间跑。呼,安全了在卫生间里总不能发生什么事吧。我应该给自己一点掌声作为鼓励,我竟然在十分钟内打理好了自己,并且吃好了饭。
吃完饭,我照例检查书包,生怕有本书忘带了。结果,还是怕什么来什么,我的语文书不见了,我想都没想,直接冲上楼在房间里疯狂的找语文书,正当我要放弃时,脚好像踩到了什么东西,我一看原来是我的语文书啊!
正当我踏出房门,准备去上学的那一刻,我感觉大地摇晃,地面崩裂,大脑里冒出的第一个念头就是地震了,我发出了任何人在受到危险时的正常喊叫:“啊!”
随着一声尖叫,我也被拉回了现实,原来是梦啊,虚惊一场,我抬头去看墙上的时钟,呀,时间不早了,该起床了……