我相信大家都看过《鹬蚌战争,渔翁得利》的故事,但你们肯定没有听过《鹬蚌被抓以后》的故事。
今天我就看到了这个有趣的故事,渔翁把鹬蚌带回家扔到水缸边。它们继续争吵,互相埋怨。当它们听到了磨刀声就知道自己有生命危险,于是想了个办法:鹬让蚌夹住自己的嘴巴,自己飞到有草有水的地方。渔翁很难过,到嘴的美味飞了。鹬蚌也明白了团结是可以战胜困难。
生活中我也有许多团结可以战胜困难的事。一天,我和爸爸一起去做饼干,我想一个人做,就跟爸爸说:“爸爸让我做出一些有花样的饼干吧。”我一个人开始做了起来,可是无论我怎么努力有些花样的饼干做不出来。我觉得很难过,没有达到爸爸和自己定的目标。我只好求助爸爸。爸爸和我一起做饼干,不到一会儿的功夫,我不能做出花样的饼干就出现在爸爸和我的手里了。很快一个个有模有样的饼干诞生了。饼干有许多花样有哆啦A梦、小猫、小狗……。饼干烤好了以后,我吃着自己和爸爸劳动的成果,心里像吃了蜜一样甜。因为我吃到了世界上最好吃的东西,这个东西有我的心血。
《鹬蚌被抓以后》这个故事和生活中做饼干的事都让我明白了团结可以战胜困难的道理。