五年级的第一天作文
今天是开学第一天,我骑着崭新的自行车走在上学的路上,心情既高兴又紧张。高兴的是今天又可以 和 老师、同学们见面了;紧张的是第一天骑自行车上学,心里有些害怕。
走出家门,我抬头望去,只见同学们穿着洁净的衣服走在上学的路上,一边走一边说笑,好像在谈论自己愉快的假期生活呢!
我骑车来到教室门前,只听见同学们朗朗的读书声。我快速地推开门,走到自己的座位上,拿到语文书,也大声朗读《林海》这篇课文。
叮铃,叮铃……上课铃响了,这声音跟往常一样,没有丝毫的差别,但是我觉得今天的铃声格外清脆,可能因为今天是开学第一天,太兴奋的缘故吧!是呀,课堂上老师绘声绘色地讲解,同学们聚精会神地听着, 从 老师的眼神里,我已经看到了那份惊喜与满意,因为我已经到高年级,懂事了吗?
从这天起,我暗暗下了决心,珍惜每一天,努力学*。