我有一位超能班主任老师,我们全班同学都很喜欢她。她会玩魔方,还会踢毽子,你可能还想不出她是教什么的,说了你可能不信,她可是一位专治错别字的语文老师。
我的语文老师姓刘,刘老师眼睛笑起来像弯弯的月牙,高高的鼻梁上总架着一副圆圆的眼镜,智慧的光芒却从厚厚的镜片里透过来,这使她的目光也变得更加锐利。一头乌黑的短发,显得她格外的温柔可爱。有时感觉她就像邻家大姐姐,经常和我们“打”成一片。
聪明伶俐的刘老师喜欢玩魔方,*时一下课就看到她和群里的老师们认真切磋魔方的转法,她正在研究四阶五阶魔方,有时她还会教我们,只见她一边转着魔方,嘴里还一边自言自语地说着口诀:上左下右,上钩上,下面转两次……魔方在她的手里疯狂的颠簸着,刷刷刷,转瞬间眼前就出现一个变好的魔方。啊,我们看得眼花缭乱,目瞪口呆,心里默默地佩服着我们聪明的刘老师。
据我观察,刘老师的另一大嗜好就是喝咖啡,她简直就是咖啡的重度爱好者。瞧,不出同学们所料,中午刘老师的办公桌上果然又出现了一杯“小蓝杯”,我猜刘老师一定很辛苦,需要咖啡帮助她提神。语文课上,她生动幽默的语言让我们沉浸在每一篇课文里。作业本上,再细微的错误都逃不过刘老师的火眼金睛。我猜想每次喝完咖啡的刘老师眼睛里一定能放射出锐利的射线捕捉我们的错误。咖啡让我们的刘老师具有了超能力。
你们是不是也想拥有这样一位超能老师呢?