首先,映入眼帘的是一位胖胖的,严肃的女老师。但是,别被她严肃的相貌误导了,她其实是一位幽默,滑稽,会说“俏皮话”的郝老师(谐音“好老师”)。
我们的“好”老师上课时总会迟到,她每次“迟到”,其实是在监控上“监视”我们,好像是在羊妈妈监视小羊,兔妈妈在监视兔子,鸡妈妈在监视小鸡那样。她总是在我们吵得最欢的时候从门中走进来。“哟,看来老师在,你们都‘开会’呢,那么老师不在,你们就把屋顶给掀了?”此时的我们都不说话。
好老师就会教出好学生,而我们恰恰相反,在课堂上,“好”老师在黑板上写单词,下面的同学在做小动作,“好”老师开始说话了。“下面的宝贝们,底下没有老鼠黑板上才有老鼠。”“哈哈哈。”全班同学都哄堂大笑,那些同学的脸刷地成了红苹果。
“来,同学们,跟我一起读‘dictionary’……那个×××同学窗外没有词典,课本上才有,别看了,别看了。”但是她还是没有转过来。“好”老师嘴角一提,我们就知道她有什么点子了。“×××同学,你放学回家才知道你妈妈给你做什么饭,这里是教室,不是家。况且,我的魅力这么小吗?你居然不理我。”那个同学转过头来看到老师在她旁边。
“妈呀,老师,你什么时候到我旁边的?”全班又忍不住大笑起来,“好”老师说:“在你想你今天中午要吃什么饭时来的。”全班同学再次大笑起来。“老师,我没有想这个,我是在想我家长今天会不会来接我。”接着又是一片笑声。
哎,我们那“好”老师又调皮了。
“你不知道这一门功课关系到上初中吗?你不知道上课的时间是宝贵的吗?你不知道……”“老师,既然您都说时间宝贵,要不咱还是先上课吧,啊?”谢天谢地,终于有同学打断老师的话了。
“好好好我先上课,来,Readafterme,singing……”正当我们读得起劲时,“叮铃铃”下课了。“唉,你看看,下课了吧。就知道浪费时间”我们却无辜地说:“老师,您如果可以不多说那些话,那么就不会浪费时间了。”
“好”老师从来不打我们手板,而是让我们扎马步。不过,这一招也挺厉害。
我们的郝老师真的太特别了!