一看到这个题目,我就想起了我们的班主任——张老师。
张老师的名字叫张文娟,我妈的名字叫王文娟,一字之差,都是一样的“凶”,一点也不“文”。
张老师有五样法宝:“顺风耳”,“电光眼”,“灵山狮子吼”,“追魂夺命弹”,“胡萝卜加大棒”。
先给你们介绍一下“顺风耳”。一点都不夸张,张老师在办公室耳朵都能伸到教室来。她会风一般地赶来,人还没进教室,声音先飘进来:“谁在说话?!”一锅粥的教室立刻鸦雀无声。
张老师走上讲台,电光眼威严地扫射全场,如果定在哪里,那就意味着那人死定了。果然,张老师开启了灵山狮子吼:“XXX!就属你的声音大!我在办公室都能听见!…”
气极了,她就开始发射“加特林追魂夺命弹”——粉笔头。嘴里还喊着“我让你说!”
那些被袭击的同学恨不能钻进地洞里。其实被粉笔头打还不是最糟糕的,接下来的灵魂拷问才更加煎熬:“你都学会啦”,都“考好啦”,“每天就会…”,最后都有可能叫家长。那可真是死定了。
而一回头,张老师可能又秒变慈祥妈妈,会把你叫到办公室谈心,还给你倒水喝。反差可不是一般的大。“胡萝卜+大棒”,就问你怕不怕?
这就是让我们又怕又爱的张老师,简直是个变脸王啊。