“嘘,老师来了!”“坐好,坐好。”
“这位同学你的数学书没收呢!快收,快收!”
“你黑板还没擦呢!快擦,苏老师要来了!”没错!她就是我们班主任——苏老师。
她长着一双仿佛能看透别人心灵的眼睛,一缕乌黑的秀发,每天穿着各种各样,样式不同的裙子,还配了一双高跟鞋,手里拿着一本旧而又崭新的语文书,有时候,手里还拿着同学们的作业。有时候她很温柔,笑出来像阳光一样温和,温暖,足以可以把你的心融掉,但有时候她却很严肃,她生起气来,就像打雷一样。我们都对她又爱又恨。
有一次上课。同学们不知道是怎么了,一个比一个认真。每次老师问:“这个问题谁来回答?”话音刚落,同学们抢着举手,老师选来选去不知道该选谁好。就说:“你们一起回答吧。”同学们大声,响亮,铿锵有力地把答案说了出来。老师一听,又看见同学们那么认真上课,会心地笑了。她这么一笑不得了了,全班同学的心都融化掉了。
但也不是每天都那么“和风细雨”。有一次同学们午读的时候很吵,隔壁班的都来投诉了。老师的眉毛一下了变成了倒八字眉毛,瞪着她那会亮的眼睛看着我们,还重复着那句话,“不能再有下次了啊!”
不管怎么样,老师的出发点都是为我们好。谢谢您!我们爱您!