一年有四个季节,我都喜欢。因为春天,万物复苏,夏天,郁郁葱葱,秋天,秋高气爽,冬天,冰清玉洁,但是我最喜欢的是冬天,尤其是冬天的雪。
今天早晨我出门时,我看见了车上,树上和屋顶上都至少有一寸左右厚的雪。车上的雪很像圣诞老人的围巾,树上的雪像一件白外衣给树穿,屋顶上的雪,像一个白色的大地毯。我走了不一会儿,就发现了一群小孩儿在那里玩儿。他们有的在堆雪人,有的在打雪仗,有的在滑雪,还有的在滚雪球。我还看见了,有一个顽皮的孩子把一个雪球塞到了另一个小朋友的脖子里,那个小朋友凉的直叫,其他的小朋友看见了,一直大笑,然后别的小朋友也都加入了进来,一起打起了雪仗。我也和他们一起打起了雪仗。
这真可以说是:忽如一夜春风来,千树万树梨花开呀!我喜欢冬天,我更喜欢冬天的鹅毛大雪!