下雪了作文400字四年级
下雪啦!大地换上了一张白花花的地毯;树木披上了银装,亮晶晶的;屋顶盖上厚厚的雪;屋檐下挂了长长的冰柱;水池里流动的清水也结成了冰;小草也冻得钻进了土里......
我和弟弟他们在雪地里玩耍,我们打算玩打雪仗,可我们只有四个人缺一个裁判怎到办呢?我们想了很久终于想到一个人那就是——我的妈妈。妈妈很喜欢跟我们一起玩,我相信妈妈一定会接受我们的邀请。
妈妈把我们分成两组:我和弟弟一组,两个哥哥一组。随着妈妈的一声“开始”,我不管三七二十一,两只手拿着雪球像个炮手一样疯狂地向对方进攻。可惜,我一下都没击中对方反被对方打了个正着,还引来他们的哈哈大笑。听到他们笑声,我更加有兴致了,我就不信我打不到他们!我调整了自己的进攻方法,果然这下我的命中率提高了。我数了一下我打中十五下哦!我和弟弟又蹦又跳玩得可开心了。两个哥哥因为我们不断的打中他们也已经“头破血流”了!
打雪仗,看似很简单,但如果不讲方法那也只有被挨打的份了。通过这次打雪仗,又让我明白了一个道理:做任何事,都应该用大脑思考,只有这样才会做每一件事。