赏月的四年级作文
一年一度的中秋夜,是和家人团圆赏月的日子。这不,我和妈妈搬着椅子出来赏月呢!
正好,小院里的姐姐邀我去打羽毛球,妈妈同意了。我和姐姐正在打球时,我们看见月亮徐徐地升起来了。她先是粉色的,然后慢慢地变浅,变白。最后她独立的冲破乌黑的天空升起来了。她多么可爱,多么有趣,好像一个银色的玉盘反射出一道道白光。
啊!皎洁的月亮。沐浴在月光下引起我多少遐想……
美丽的嫦娥,因偷吃仙药,从此住在寂寞而又阴森的广寒宫里;可爱的小玉兔在广寒宫里为嫦娥捣药。我多想去和嫦娥作伴,去看看那可爱的小玉兔啊。可你又那么遥远,我想借鸟儿的翅膀,在欢快之时飞向你的怀抱,可鸟儿又也飞不了那么高。我又想用彩虹搭起一座小桥,可彩虹出现时,你却不知在何方……
看着这圆圆的月亮,我想起了已故的奶奶。她在天堂是否也看着月亮。这不正是李白说的“露从今夜白一,月是故乡明”吗?
打完球回家,我和妈妈祭拜了月光菩萨。望着圆圆的月亮,我许下美好的愿望。端坐窗前,望着圆月,嘴里嚼着美味月饼,听妈妈讲有关月亮的诗句。从古有写月亮的诗句如李白。杜甫。张若虚等,至今有写月亮的文章如朱自清的荷塘月色,我听着妈妈吟唱现代凤凰传奇的荷塘月色睡着了。