抓鱼四年级作文
我从一阵杂乱的声音中醒来,隐隐约约看见哥哥正在做着什么。一问才知道哥哥要带我去抓鱼。
吃完饭后我们立即出发来到水库池边,只见哥哥来到一块大石头旁,把手伸进去从石头缝一摸,哦!抓到了!一条酷似大花鲢的鱼出了水面。我问哥哥:“岸上的石头缝里有鱼吗?”哥哥阴笑着说:“你自己去看看把。”
我找到一块大石头,小心的试着把手伸进进去,只觉得摸到了一个硬壳似的东西,在下摸,“啪”的一下,手指一阵疼痛,我浑身的汗都数竖了起来。我一下子把手拿出来里了,只见一只恰似大闸蟹的东西正吊在我的手指上,把我的手夹成了一根红香肠。
我又惊喜地向哥哥炫耀:“当当当……看见没,这个可是我抓的。”哥哥笑着说:“你怎么把它取下来呢?”我一下子住了。
我想了想,看了又看。“嘿!”这块石头不错,我找到这个石头,随着“啪!啪!啪!”的声音,我的手从大钳子上拿了下来,可是这美味的螃蟹已变得四分五裂了,虽然这个是我抓的最大的一只,可是哥哥后来教我怎样捉螃蟹后,我一下子抓了二十多只,有些是洞太深或鱼跑了。
这次抓鱼还抓了不少蟹呢,真是一举两得呀,总而言之,有了劳动才有收获,这真是抓鱼和蟹的乐趣。