菜园_四年级作文
春风拂面,万物复苏,我也打了个哈欠,挣扎着终于醒了过来。在菜园的小屋里,大家正在热火朝天地准备午餐。外婆说要烧他的拿手菜红烧鲫鱼给我们吃,吩咐我去菜园摘点儿葱。于是我流着口水飞速冲向了菜园。
一进菜园,就看见种在门口的栎树,它才刚刚发芽,红色的芽从树干中冒出来,像一个个花骨朵儿,可爱极了。它旁边的樱花树开花了,或浓或淡的粉红色的花开得满眼灿烂。几只从南方飞回来的乌鸫站在栎树和樱花树上哼着小曲,那歌声真好听。一阵轻风拂过,让一直生活在城市里的我感到神清气爽,好像生命复苏了一般。
往前走,出现一大片绿油油的青菜。你吃过青菜花吗?三月的青菜上可是有一朵朵黄色的小花的,这种花也可以吃。远远望去,这好像不是一片青菜地,而是黄色和绿色的花田。
围绕菜园的篱笆上可以看见一些花蚕豆的藤蔓正沿着篱笆杆子像爬山虎一样一脚一脚地往上爬。外婆家的花蚕豆种得迟了些,我看到隔壁邻居家的已经开出紫色的花来了。
菜园角落里还隐藏着一个大坑,上面用泥土和草皮覆盖,只留出一个带盖子的小洞。这是用来种菜的吗?不是的。这是一个有机化肥池,我们可以把家里吃剩下的瓜皮、果壳、剩菜剩饭都扔进这个小洞,过不了几天那些“废物”就变成“宝”(有机肥)了,外婆就用它来给菜园施肥,让菜长得更茁壮,炒出来的菜会比市场上买的更香甜可口。
我正猛咽口水呢,传来了外婆的叫喊声:“刀刀!葱摘好了吗?鱼要出锅啦!”我一拍脑袋:我竟然只顾着观赏眼前的美景,忘了摘葱了……