我家的菜园四年级作文
我家的菜园是全家人开垦出来的。
菜园被一条小渠分成两部分。南边种的是菜椒,它们个个都长着四棱脑袋,趴在枝丫中,有的低头不语,有的鬼头鬼脑地向外张望。紧挨着它们的是圆溜溜的茄子,茄子们个个都身披紫袍,光亮照人。北边种的是冬瓜和丝瓜。那些胖娃娃似的冬瓜,你想摸它一下,嘿!它好像害羞一样,用毛茸茸的“白霜”拒绝你的好意。冬瓜的上方垂挂着一条条长长、翠绿欲滴的丝瓜。走进这个菜园,保准让你馋得口水直流。
“麻雀虽小,五脏俱全”。这个不大的菜园,品种还挺齐全,几乎成了我们家庭菜的主要来源地。为此,爷爷付出了不少劳动,爷爷几乎每天都要给菜园松土、浇水、并经常施肥。他干起活来可认真啦,浇水时,从不落下一颗菜;施肥时,他要让每棵菜都得到充分的营养。凡是路过菜园的人都对爷爷竖起大拇指。
我家的菜园不仅丰富了我家的餐桌,更成了我和爷爷的乐园,只要有时间,我就会到菜园去看看。