四年级扫雪作文
昨天晚上,下了一场鹅毛大雪,屋顶上、地上就像铺上了一层雪白的毛毯。
今天早晨,老师带着我们到操场上去扫雪。有的拿着扫把扫雪,有的拿着铲子铲雪,还有的推着小车运雪。小明在操场上弯着腰,手紧握扫把一下一下慢慢的扫雪。忽然,小明觉得有一小块雪扫不动了,就叫小刚拿着铲子来帮助他把这一小块雪用铲子铲松点。然后,小明又扫了起来。小红看见了小明累得满头大汗,汗水都从头上流了下来,小红就急忙跑到小明那里去帮助他。他们不一会就扫成了一大堆,然后,小明就喊:“小力,快推着小车过来运雪。”这时,小明又喊:“小刚快过来铲雪呀!”然后,小刚和小力就一个拿着铲子,一个推着小车就跑过来了。小刚用铲子一下一下的铲雪往小力的车子里面装。车子装满了,小力就开始推车了,小车太满了,小力用了全身的力量也推不动。然后,小明和小刚就来帮忙了。他们很快就把小车推回来了。他们又开始扫雪了。他们把操场扫得干干净净。
他们又互相看了一看,满脸是汗的脸上露出满意的笑容。