奶奶菜园_四年级作文
奶奶家的小菜园没有公园那样美,也没有田野那样广阔,奶奶却每天都去小菜园里打理打理。
小菜园不大,小鸟却很喜欢光顾这里,来啄啄开花的油菜花,一边吃还一边叫,仿佛在呼唤同伴:“大家快来啊,这里的籽可好吃呢!再不快点来,我可就吃光光啦!”一群小鸟马上飞了下来,你追我赶,很是欢乐。
现在是春天,油菜花也朝我们展开了金黄的花瓣,这儿一丛,那儿一簇,还不少呢!油菜花在春天随时随地地生长,像苍耳一样,不用人们播种,一丛在这儿,一簇在那儿。油菜花们一一分开,风一吹就东倒西歪,好像摔了跤,站都站不住,看到这里我笑了。
在菜园里还有一个压轴主角,那可是菜园里不可缺少的,没错,那就是青菜。这一株又一株的青菜可不听话了,挡了我进菜园的路,我笑了笑:小样,你敢拦我,看不把你踢一边去。用力踢了几下,居然纹丝不动。嘿嘿,还挺顽固。
这菜园虽然小,但是清香扑鼻。小菜园里的“居民”也很多,热闹着呢!