菜园_四年级作文
在我老家有一块菜地,里面的菜应有尽有。有緑色的小辣椒,有水水嫩嫩的茄子,有水灵灵的小萝卜……
走进菜园,首先映入我眼帘的是两块辣椒地,远远望去,就像一面緑色的墙壁卧在田野上。它的形状是月牙形,仿佛是天上的月亮掉下来了。看!那一排排小辣椒都挂上了个一个个绿色小灯笼。一阵阵风拂过,小辣椒随风舞动,叶子一摇一晃,正向我们打招呼呢!
接着,你会看见一块茄子地。一个个茄子笔直地站立着,像一位位士兵正保护田野的安危呢!茄子穿着紫色的外衣,挺着一个大肚子。每次黄花掉了,茎上就会长出茄子,茄子熟了,妈妈都会给我做红烧茄子。可好吃了!
空心菜也不甘示弱,穿着緑舞服,化好妆,在微风中优美地跳起舞来,就像舞蹈家一样跳啊跳,可漂亮了。
傍晚,苍蝇和蝉每天都来这里飞来飞去,似乎在说:“这里可真热闹非凡。”
这就是我老家的菜园,怎么样?是不是又大又热闹非凡?