帮助_四年级作文
在生活的道路上,会遇到许多困难,这个时候身边的爱就会给我们帮助。
记得有一天,我去同学家玩,忽然就下起了雨,我马上跑到车牌那里。或许是我倒霉,好长时间才等到一辆车,而且车里坐满人。我好不容易挤得进去,可是人都靠着车门,特挤。随着车子开动,车缓缓向前进,可随着一站一站的到达,在我身后又来了五个人。
本来拥挤的的小空间似乎快爆炸了。虽然有时候会有一些乘客离开,但是总会再来一两个人,看着看着公共汽车上的站牌提醒,我心里有点着急了。离目的地越来越*,我开始叫:“让一让,让一让!”可是公共汽车里有很多人说话,在上公共汽车的轰鸣,我的喊声显得很轻。
我心想:这里这么挤,前面又有几个胖叔叔站在那儿,看都不看我。哎!谁叫我这么矮呢!正当我抱怨自己时,一位和蔼的阿姨叫住我说:“小朋友,下一站你要下车?”我也气无力的点点头。阿姨对我说:“我帮你吧!”我仿佛见到了救世主,非常开心。
阿姨大声喊了起来:“能不能让一让,给这位小朋友让个路吧!”然后我跟在阿姨后面,走到后门出口,这时门打开了。”“谢谢阿姨。”我感激地对她说。阿姨笑着说:“不用谢,你快下车吧。”我走下车,朝阿姨挥了挥手,阿姨对我笑笑,车开走了,我久久地站在那里,心里很感激那位阿姨。
我真感激这位阿姨,虽然她只是一个陌生人,但她却让我感受到了温暖,我永远不会忘记她。