当兵-四年级作文
一个阳光明媚的早晨,木兰坐在织布机前织布。
突然,木兰姑娘停了下来,望向远方。有人问:“你在思念什么,还是在回忆什么?”木兰姑娘说:“我没有思念别人,也没有想起我的往事,只是大汉大规模征兵,每家每户必须有人去当兵,我们只有父亲一个男子,每一卷征兵的文书上都有父亲的名字,可是父亲生病,没法打仗。”
最后,木兰姑娘决定替父出征。她去东边买了一匹骏马,又去西边买了鞍鞯,去南边买了辔头,去北边买了长鞭。然后跟家人们告别,匆匆赶往了军队。
她走啊走,晚上就在黄河边睡觉,听不到母亲和家人的声音,只听得到黄河流淌的声音。第二天,她又继续扬鞭策马奔赴战场。这样走了很久,木兰终于来到规定的集合点。
十二年后,和木兰一起前往战场的将士,有的人牺牲了,有的人还活着。木兰和侥幸活下来的将士们回到自己的国土面见天子,天子让木兰入朝当官,可是木兰说:“我只要一匹千里马,骑着它回到尽快回家。”
一听木兰回来了,姐姐忙着梳妆,弟弟就忙着杀猪宰羊,父母走出城外迎接木兰。木兰换上之前的衣服和发式,走出门外,和木兰一起战斗过的将士们看见木兰,这才发现木兰是个女的。