帮助_四年级作文
一个寒风刺骨的冬天,大朵大朵的雪花纷纷扬扬的飘落下来,像一个一个小精灵从天空中飘下来。小兔妮妮想到小刺猬家玩,兔妈妈答应了。临走时,兔妈妈笑容可掬地对小兔妮妮说:“妮妮,今天外面非常寒冷,你把我其实亲手织得围巾围上吧!”说着,兔妈妈把围巾围在了小兔脖子上。
小兔妮妮又蹦又跳,边走边唱起了美妙动听的歌曲,跳起了自己最喜欢的舞蹈。忽然,一阵无情猛烈的寒风把小兔最美丽心爱的围巾“呼”的一声吹到了一根高高的树枝上。
小兔妮妮看见自己心爱的围巾挂在高高的树枝上,使出吃奶的力气跳了几下,想把围巾拿下来,可是树枝太高了,拿不下来,急得它哇哇大哭,泪水像断了线的珠子不停地往下掉,嘴巴张得非常大,心想:怎么办,怎么办,那可是妈妈亲手给我织得呀!妈妈帮我织围巾多么辛苦啊。小兔妮妮越哭越伤心,越哭越厉害。忍不住大叫:“谁来帮助我?”
远处正在开音乐会的小鸟拉拉听到了,急忙飞过来关心地问:“小兔姐姐,你怎么了?”小兔妮妮泪流满面地对小鸟拉拉说:“我的围巾被一阵寒风吹到了一棵高高地树枝上,我已经使出吃奶的力气想把围巾拿下来,可是拿不着。”小鸟拉拉说:“小兔姐姐,你别伤心了,我来帮助你把围巾拿下来。”说完,小鸟拉拉立刻把树枝上的围巾衔来,交给了小兔妮妮。小兔妮妮顿时满面笑容地对小鸟拉拉说:“谢谢你,拉拉,你真乐于助人!”小鸟拉拉谦虚地说:“不用谢,这是我应该做的。”