抓鱼四年级作文
今天,妈妈带我到小池塘去抓鱼。我有多久没有去小池塘了?也许有五百年了吧!我是多么想念那些可爱的小鱼,我是多么希望和它们再来一次亲密的接触。
小池塘静悄悄的,一个人也没有,只有小鱼在水中自由自在地散步。
妈妈勘察了地形,找了一个绝佳的捕鱼地带。它就像一个小小的山谷,两边都是大石头,只留下一条缝隙供鱼游进游出。我们只要放鱼游进山谷,然后挡住出口,就可以把它们一网打尽。
我和妈妈拿起渔网(其实是螃蟹形状的沙滩玩具),放进水里,等待小鱼游进我们的包围圈。突然,一条小鱼优哉游哉地游进了山谷,它摇摇尾巴,高兴地好像发现了新大陆一样。殊不知,危险已经慢慢向它靠*。我等它游进我们的渔网,就一下子把渔网拿了起来。哈哈,小鱼被我抓住了。我正打算把鱼从渔网里抓起来。可它在渔网上跳来跳去,竟然跳到了水里。我急着想再抓住它,搅动了池水,引起了一场海底沙尘暴。在场的小鱼纷纷逃跑,看来我是为了一粒小芝麻丢了那么多的大西瓜。
妈妈说:“不要灰心,我们再来抓鱼,这次要更耐心些。”在妈妈的鼓励和帮助下,我终于抓到了10条小鱼。
我喜欢抓鱼,喜欢把它们养在我家里的海底世界里。也许它们失去了自由,但是我为它们重新创造一个美好的世界。