帮助_四年级作文
每一个人在一生中都有可能碰到各种各样的困难,都需要他人的帮助。帮助他人是善心和爱心的表现。美好生活离不开人与人的互相帮助。在我们的生活中,也有许多的事。
著名的医生霍华德·凯利少时,家里很穷。有一年,为了攒够学费,他不得不去打工。一天晚上小霍利又累又饿,可口袋里一分钱也没有,他多想找东西填饱她的肚子,小霍利敲开了一家的门,应上的是一个年轻的小姑娘,小霍利请姑娘给他一杯水,小姑娘而给他了一杯牛奶,他激动万分谢了小姑娘后就走了,他感到世界的温暖,他便下决心要好好读书。
终于,小霍利成为了一名医生。在人生中有许多巧合,当霍华德成出名后,有一次,一位身患病症的患者需要急救。当他看到这个姑娘的病历时,想起他年幼时熟悉的地址,正是当年送他牛奶的姑娘。经过他和几名医生的努力病人手术非常成功,当病人打开高昂的医药单时,吃惊的是,有人已经帮他付了,费用单上写着几行字:医药费———一大杯牛奶。
这个故事很让人感动,他们互相帮助,如果不是小女孩的那一大杯牛奶,霍利也不会出名。如果不是小姑娘帮过霍利,他也会因高额的医药费赔得倾家荡产。霍利和小姑娘因互相帮助,都感到很快乐,仁者爱人。
人类社会是一个需要互相帮助,互相关心的社会无论是关心他人还是被他人关心,都是幸福快乐的。只要有了人与人之间的互相帮助的心。世界将会充满温馨、充满爱!