家乡的菜园作文400字四年级
我的家乡是一个美丽的地方,那里有好玩的东辉阁、壮观的虎山公园、漂亮的石夫人。但是最喜欢的却是我家后门的小菜园了。菜园本是一个不起眼的小地方,但是经过爷爷的妙手,让我渐渐地喜欢上了它。
春天,菜园里的油菜花开了,一朵朵、一簇簇,可真像一位位身穿连衣裙的小姑娘呢!风一吹,它们在园子里翩翩起舞,多像一位美丽的仙子啊!这段时间里,爷爷还会播撒一些丝瓜的种子,等待着夏天成熟的丝瓜。
夏天里,一朵朵金黄的丝瓜花全开了。有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出了谈黄色的花蕊;还有的是花骨朵,真是千姿百态啊!有的丝瓜成熟了,像一个个胖娃娃挂在枝头荡秋千,等待着农民的采摘。
秋天,茄子熟了,一个个紫莹莹的,真可爱!老农夫见了准会高兴。
冬天,豌豆花开了!一朵朵豌豆花可真像一只只美丽的蝴蝶,那一个个豌豆多像一个个弯弯的月亮呀!微风吹来,豌豆花和豌豆们在风中频频点头。
这就是我家乡的菜园,一个丰富多彩的菜园!