家乡的菜园作文400字四年级
我的家乡在江西的一个小山村,虽然偏远,但你可不要小看我们的村庄!走进村庄,你会发现生活在村子里的人很快乐、很和谐,因为这里没有繁华都市的喧闹和紧张。村子的人好,但最有特色的地方就是家乡的菜园。今天,我就来给你们讲讲我家乡的菜园。我家的菜园大约有25*方米,园里一年四季都种满了菜。
春天来了,小草在菜园里探出头,好奇地观望大自然。我爸爸亲手种植的果树含苞待放。夏天,邻居大妈大婶都来我家菜园,人来人往,一下热闹起来,这里是欢乐的海洋。这里的冬瓜,个儿白胖胖的,就像隔壁邻家刚出生的小胖子一样静静睡在摇篮里。茄子似灯笼,一个个辣椒细似一根根狗尾巴草;还有一大片葫芦瓜。听爸爸说葫芦瓜还可以做成装东西的用具,比如盛水。
秋天,红薯得到人们的帮助,在人们的帮助下,终于有机会出头,终于见到了阳光。冬天,各家都有红红的胡萝卜,那胡萝卜香香脆脆,美味极了我的家乡很美,我家乡的菜园很好。欢迎你到我家做客,我等你哟!