小学四年级作文:我家的小猫
一天晚上,我和爸爸、妈妈忽然听见小阳台上发出了稀里哗啦的声音,把我和爸爸妈妈都吵醒了!第二天,妈妈对我说:“可能是小猫在我们家的阳台上安家了!”听了妈妈的话,我喜出望外,一放学就迫不及待地跑了回去!到了家,我气喘嘘嘘地问妈妈:“妈妈,阳台上的是小猫吗?”妈妈说:“是小猫!”我听了,开心极了!急急忙忙跑到了阳台上,果然,阳台上是小猫,而且是五只不到五天的小猫!他们有一只黄的、两只黑的、一只灰的,还有一只白的呢!
过了一会,猫妈妈来了!猫妈妈一来,小猫就叫了起来!争先恐后地去吃奶!我看着可爱的小猫们真是喜不自禁!过了一天又一天,小猫们长大了!我们发现,小猫虽然很可爱,但是身上有许多跳蚤!爸爸二话没说就在网上找杀跳蚤的方法!果然,功夫不负有心人,不一会爸爸就把药名找到了!他把药买回来以后,妈妈就每天给小猫喷药,每天中午我也要看着妈妈喷完药才睡,有的时候,甚至连觉都不睡,一直看着小猫!一天,小猫少了两只!我急得像热锅上的蚂蚁,团团转!到了下午,两只小猫又回来!原来,是猫妈妈看见两只小猫比较弱,把他俩带出去喂了呀!着真是一只细心的猫妈妈!
最*,我们把小猫放出去了!虽然不可以一直看着小猫了,但看见他们在草丛中玩捉迷藏,在地上沐浴阳光,我就非常满足了!