我家的“小菜园”400字四年级作文
我家后院有一个小菜园,每年妈妈都会在菜园里种下各种各样的蔬菜:有黄瓜、西红柿、茄子、白菜、南瓜,豆角……。
春天来了,菜园里一片生机勃勃的景象。一棵棵黄瓜秧顺着竹竿往上爬,似乎一天一个样。西红柿秧越长越高,开出白色的小花,后来又结满绿色的小西红柿,非常惹人喜爱。
到了夏天,西红柿秧上挂满了像红灯笼似的西红柿,摘一个吃,像吃了蜜一样甜。一串串豆角挂满枝头。不过我最喜欢的还是南瓜。茂盛碧绿的南瓜枝蔓上开出一朵朵黄色的大花,引来无数的蜜蜂在其间翩翩起舞。那一条条弯弯曲曲的嫩蔓缠绕在竹竿上,无比牢固。结的南瓜特别大,像一个个小娃娃。妈妈把一个南瓜切开,里面是金黄的瓜肉,黄黄的肉中间包着一颗颗南瓜子。妈妈说这南瓜浑身是宝,瓜子炒着吃;把南瓜切成一小块一小块的,再放进锅里煮熟,就成了南瓜粥。我们一家人就喝起了南瓜粥,南瓜粥真好喝,很甜很甜,想放了糖一样。
我喜欢我家的小菜园,因为小菜园里有我爱吃的南瓜、白菜,给我带来了无限的欢乐。