菜园子_四年级作文
记得我三岁的时候,姥姥第一次带我和姐姐去姨姥姥的菜园子里。那时正是丰收的金秋时节。菜园里什么东西都有,还有一棵石榴树。姨老爷很喜欢我,就把我抱起来,让我摘两个石榴。我卷起袖子,左挑挑,右选选,最后我摘了两个又红又大的石榴,我拿着石榴笑嘻嘻的摆弄来摆弄去,玩得可带劲了。姥姥对我说:“好琦琦,把石榴给姐姐一个好吧?”那么好看的石榴,我怎能给姐姐呢?我把小手往嘴上一捂,用撒娇的口气说:“小石榴,我吃了,不给姐姐。”
之后我就站在姐姐前面,馋她。一会我拿着石榴玩,一会儿把石榴给姐姐,然后接着又抢回来。馋的姐姐都流口水了。我正得意洋洋的时候,石榴不小心从手里滚了出去,我急忙去追,却没看见地上的一块大石头,我咕咚一下前额磕在了石头上。额头磕去了一块皮 ,流了很多血,可能是上天看我刚才的行为惩罚我的吧!!我真是拿石头砸自己的脚——自作自受呀!!但是我却没有想到回家后的情况更糟糕。
回到家后,姥姥上厕所了,我看着两个石榴,觉得很稀奇,这东西怎么吃呀?我拿起刀一下子把石榴切成了两半,我看着嫩黄的皮中,有一颗颗晶莹剔透红彤彤的“宝石”心里很想尝尝它的滋味。我拿起一粒一品尝,真好吃,甜中带酸,口感很圆润特别好吃。不过美中不足的是它很难剥皮,我就拿着刀子乱切,石榴汁四溅,从的满身都是红彤彤的石榴汁,这是妈妈下班刚进门,看见我这副摸样,就开始又骂又打。不但石榴没吃成,还挨了一顿毒打。把干净的衣服也弄脏了,最糟糕的是头还磕破了。今天真是我的倒霉日。