奶奶家的菜园子作文
我奶奶家的菜园子琳琅满目,各种蔬菜应有尽有,引来蝴蝶漫天飞舞,引来蜜蜂来采蜜,大土蜂也嗡嗡捣乱。
选美比赛开始了。
火辣辣的天气和火辣辣的辣椒真让人难受。青青的辣椒挂在枝头上戏耍,它们形态各异:有的变成弯弯的,像一只百灵鸟在枝头上唱歌;有的变成“V”字形,像一个飞镖飞来飞去;有的变得直直的像一个炮弹直往下要炸小草,就连小猫也忍不住在辣椒下走起了猫步。
该死的鬼天气,把西红柿也烤红了。有的大西红柿红了,是为了保护小西红柿被烤红了,有的小西红柿红了,是因为知道感恩羞红了,有的小西红柿青了,是括不知耻不知感恩。
长豆角也不示弱,一根根绿绿的像辫子,一根根白色的像胡子,在风中乱舞。
刚栽下的大葱趴在田埂上,像一本打开的书,还像葱儿们在晒日光浴,一副懒洋洋的样子。
野生的马齿苋,苋菜,狗尾巴草,也都伸展了腰肢。
奶奶的菜园子太美了!