菜园子作文
奶奶家的那个小菜园子里,无论是长长的丝瓜,还是一簇簇的四季豆,都是一道独特的风景线。
春天,奶奶播种的蔬菜还真不少!有一棵棵里里外外都被包得严严实实的卷心菜,有一条条从架子上垂挂下来的丝瓜,还有一些不知名的蔬菜也在努力地生长着。在奶奶的精心照顾下,小菜园子生机盎然。
每到豆荚成熟的季节,奶奶就拿来梯子,爬上矮墙,大把大把地将豆荚摘下来,放进篮子里。那紫红色的豆荚,十分丰满,看起来像是要涨破了肚皮似的。剥开豆荚,里面住着五六个豆宝宝。瞧,它们正挤在一起开大会呢!
“咯咯咯”“叽叽叽”你听,夏天的菜园里又来了几位客人,你猜它们是谁?没错,它们是一群小鸡。午后的阳光格外毒辣,母鸡却好像没感觉似的,继续带着小鸡在这里觅食。“知了知了”是谁在这里开起了个人演唱会?当然是知了先生啦!你瞧,它带了小提琴,一边拉,一边忘我地歌唱,小鸡们也跟着跳起了舞来。
秋天到了,风吹进了菜园子里,知了飞走了,鸡也进屋了,只留下光秃秃的泥土。那些蔬菜哪去了?它们早已成为我们桌上的美味佳肴。“真不错!”“嗯,自家种的有机蔬菜就是棒!”一家人围坐在桌前,慢慢品尝,其乐融融。
瞧,这就是奶奶的小菜园子!