奶奶的菜园子作文
菜园子告急!菜园子告急!两台挖土机正在对爷爷奶奶的菜园子下手。爷爷奶奶辛苦种植的蔬菜将面临危机。我们全家出动准备救援活动。
一大早就有人在虎视眈眈的盯着我们家的菱角。许多不相干的人也来凑热闹,场面闹的不可开交,我们家所以队员都在尽力加快速度吧菱角捞上来,我则负责维持秩序,可哪有那么容易,有好多河里都有菱角,我就算是神仙也管不过来我觉得自己真没用:爷爷奶奶辛辛苦苦种的菱角,还没有完全成熟,自己都没吃到,就被别人拿了一半。奶奶已经退休了,本想拿这些菱角多卖点钱,可是,哎我失望的跟奶奶说:“我管不住了,对不起。”“没关系的,让他们采吧!”奶奶笑了笑。虽然奶奶嘴上这么说但我看的出奶奶心里还是有一丝难过,只是没有表露出来。
眼看挖土机就快要到跟前了,我突然看见有些香葱没有拔,或许是爷爷不要了,我看还不错,就费了九牛二虎之力把葱宝宝们从鬼门关丽救了回来,心里有一点小小的成就感。我刚放下手头的事爸爸就叫我过去,让我帮忙挖山药,可我挖了半天都没见到个山药影,累的上气不接下气,想放弃,就在这时,爸爸严厉的数“山药长的可深了,要有耐心不要放弃。”我重新拿起铲子挖了半天终于被我挖到了一个完整的山药。妈妈举起大拇指在一个劲的夸我能干。
我抬头向远处望去,*时生机勃勃的菜地,如今已是大片大片翻过的泥土,还带有一股恶臭味。美丽的菜园子成了我记忆里永远的回忆。