菜园子作文
清晨的一缕阳光透过了房梁,斜射到我的脸上。父亲的菜园子就在屋后窗外,园子不大,大约只有1米来长,七八十厘米宽。但里面却种了不少东西。
正午,太阳正毫无保留地将自己的热量传递到大地上。我没戴帽子,太阳晒得我有些发晕,脚步变得像灌满了铅似的,每走一步就异常艰难。终于,我眼前一黑晕了过去。
当我再次醒来时,发觉自己在菜园子旁边,无任何变化,但就是多了一个人——十年之后的我。
我看到那时的我已经是面部削廋,一脸憔悴的模样,我惊奇的问他发生了什么。他说:“十年之后,奶奶离世,父亲又患了重病,卧床不起。”我听后猛得一颤,别过头去看向别处,准备拭干将要涌出的眼泪。但看见父亲的菜园子变了。
菜园子里不是只有月季花了,还有康乃馨、郁金香等名贵花草。他似乎看出了我的惊讶,便对我说:“父亲老了,已不比往日的健康。他的心愿就是能将那片菜地改为一半花一半菜。”
我再也忍不住,不,应该说是眼泪把持不住,涌了出来,豆大的眼泪滴在水泥地上,有些则偷偷溜进了嘴里,有种干涩而又莫名其妙的酸楚。
恍惚之间,我又回到了那片菜地,菜地中,不只有我一人,还有我的父亲。