天鹅的作文
一群天鹅从北方飞向南方。他们白天黑夜的飞啊飞。一只小天鹅累的飞不动了。他一下子就掉了下来。他一个人在陆地上休息,一晚上过去了,太阳升起了,天鹅一个去找它的同伴。
天鹅在高空中飞翔,白云在它身边飘动,风在它旁边呼啸而过。它的飞着。过了一段时间,它得肚子饿了。它便想找些鱼虾为充饥。它突然看到前方有一个绿洲,绿洲里有块池塘,便向池塘飞去。在那里,它发现了有可口的鱼虾。便饱餐一顿。吃饱后,准备向天空飞去。这时,它听到一阵呜咽声。是谁在哭呢?天鹅赂呜咽声飞去。在那里,它找到一只大雁。“大雁你怎么啦?”天鹅温柔的问道:“我,我……”大雁泣不成声。没事,慢慢说。天鹅轻轻的说道。“呜呜”,我走丢了我找不到到我的同伴。大雁说:“没关系,我也找不着我的同伴了,咱们结伴而行吧!”于是,他们成为一对好朋友。它们俩一起,向南方飞去。
天鹅和大雁向前飞着,飞到了一个村庄。这时,天已经亮了。晨光洒满了大地,天上的云彩成片成片的抹红了远处。一个村庄的屋顶朦胧地显现出来。天鹅和大雁口渴了,看见前方树林里有个池塘,便停在河岸上休息。就在天鹅和大雁在喝水的时候,一支黑乎乎的松口对准了它们。就当要射出子弹时,只听一个声音喊道:“快飞啊!”猎人在追杀你们们呢!它们俩听了,急忙逃跑。猎人朝天开了一枪,但是,它们接道了警报,急时逃跑了。猎人在后面挥舞着拳头,骂到:“你跑不掉的。”
天鹅和大雁一看,原来是穿着花衣裳的野鸭姑娘。“谢谢你”它们俩说道:没关系,你们怎么会一个人在森林里。昨天我瞧见这个猎人开枪打死你的好几位同伴,所以我知道这儿有个贪婪的猎人在这儿捕杀我们。野鸭留它们住了一晚,第二天,它们告别了野鸭,向南方飞去。野鸭看着它们越来越远,心中暗暗祝福它们。
大雁和天鹅飞到了海边,那里有许多鸟,有羽毛朵花,脑袋火红的红颈鸭,有背上布满细波浪纹的长尾鸭。还有背上有白条纹,嘴尖尖的阿比鸟和各式各样的鱼。在那里,它们看见了自己的同伴,他们开心的参加进去,从心中感到由衷的幸福。