描写天鹅作文
五一这天,天公不作美,下起了蒙蒙细雨,让大地细细地品尝着雨水的味道。原本我打算去环岛路骑自行车的计划,现在要改为去湿地公园了。
这天早上,我和妈妈、外婆、表姐一起坐车去湿地公园。当我坐在去往公园的车上时,就在想:“黑天鹅吃什么呢?它的羽毛是啥样子呢?”透过车窗,我看见了绿油油的树丛发出了嫩嫩的细芽,花红柳绿的花朵令我看得眼花缭乱,但这却让我感觉到了春天的气息,感受到了大自然新鲜的空气。不知不觉,我们来到了湿地公园。走进公园一看,我叫了一声:“呀!这……这里太美了吧!”一条长长的木栈道,两边微波粼粼的湖水,令我心旷神怡。突然两三只黑天鹅游了过来,定睛一看,“哇!好漂亮的黑天鹅呀!”它长着一个扁扁的、红红的嘴,往下看就是天鹅那长得惊人的脖子,那脖子比我的手臂都长,黑天鹅的脚也是黑色的,在水里不停地摆动着,不时还发出“鹅、鹅、鹅”的叫声,好像是天鹅在唱歌。它高兴的时候总是伸着长长的脖子,摆出那副高贵的样子。旁边的人们也拿一些食物喂天鹅,一群群的天鹅都凑了过来,争抢着食物。之后,我们又来到了木桥的另一端,看见了几只水鸭,那戏水的样子远不如黑天鹅。不一会儿,就到中午了,我们恋恋不舍地离开了湿地公园。
可爱的黑天鹅给我留下了深刻的印象,它的每个动作、每个表情都给了我许多的乐趣,下次我一定要再来这个有趣的地方。再见了!黑天鹅!