小天鹅作文
今天,小天鹅和它的妈妈就要进行一次长途旅行了,它们飞过了美丽的树林,清澈的湖泊。
他们飞呀,飞呀,突然天灰蒙蒙的,周围都是土黄色的,一阵狂风吹来,吹得小天鹅的眼睛都睁不开了。小天鹅忙问妈妈:“妈妈,这是怎么回事啊?”妈妈说:“这就是沙尘暴啊,咱们得尽力快飞,飞过这一段就会好的。”
他们终于飞过了沙尘暴地区,这是一阵刺鼻的企味呛得小天鹅直咳嗽。小天鹅向下一看,看见一条小河,小河的水非常混浊,上面飘满了垃圾,几条小鱼张者大嘴呼吸,小天鹅说:“妈妈,让我下去捕些鱼来吃吧。”“不行,这些鱼都是有毒的,由于人们排放了污水,破坏了环境,鱼儿们都中毒了,不能吃。”哦,原来是这样,小天鹅明白了。
他们终于飞过了这片危险地带,正在庆幸。突然,“砰”的一声,对里的一只天鹅掉了下去,天鹅们都紧张起来。领头的天鹅说:“大家不要紧张,排好队,跟着我,继续飞。”小天鹅问妈妈:“这又是怎么回事啊?”“这是人们在捕杀我们,许多朋友都是这样在旅途送命的。人们和我们本来是朋友,可是有些人却捕杀我们。”妈妈伤心地说。
小天鹅和它的朋友们终于飞到了一块美丽的地方,这里由盛开的鲜花,绿油油的嫩草,清澈的小溪,妈妈告诉小天鹅:“我们到家了。”小天鹅说:“我们永远生活在这里该多好啊!”