小天鹅作文
我有一块心爱的小手帕。她图案精美,在那蓝蓝的天空下有一只美丽的小天鹅,披着雪白油亮的羽衣正展翅高飞,飞到了白天的去朵上!使人一看,就生爱慕之心。
星期天的早上,爸爸奖励给我一瓶“娃哈哈果奶”我高兴极了,酸酸甜甜的感觉涌了上来,我美滋滋地喝了起来。一不小心把果奶溅到了妈妈从巴西邮寄回来的白毛衣上。哎呀,这可怎么办呢?急忙掏出小手帕往脏处擦,结果手帕变脏了。手帕上的小天鹅变得黄中带黑,那油亮的羽毛失去了光泽,翅膀好像也折断了一样,她飞不起来了,好可怜呀!
突然“洗”字跳入我的脑海。于是我拿出清洗工具,开始洗手帕。
我拿着脸盆来到了水槽前,拧开自来水龙头,“哗哗哗”白水声打破了家里的宁静。打来一盆清清的水,把手帕放到水里浸湿,水中的那只“小天鹅”欢快得游来游去。再把湿透的手帕捞起来,甩*,放在搓板上,接着涂上肥皂,脏的地方多涂一点,反过来再涂。然后用力搓手帕。手帕滑溜溜的,一个个白白的泡泡探头探脑地冒了出来。它们大摇大摆了不多久就灰溜溜得垂头丧起来。
我把手帕放在清水里漂洗,清水换了一盆又一盆,手帕漂洗了一次又一次。终于,手帕上的小天鹅露出了笑脸。
最后我把洗净的手帕挤干水份,用夹子夹住,晾在竹竿上,微风吹来,带来一阵清香,我舒畅极了。
你们瞧,小天鹅也随着微风跳起了欢乐舞。哦,她高兴地从手帕上飞出来,亲亲我的小脸。哇,她又能展开丰满美丽的翅膀,飞向高高的蓝开啦!