描写美丽的天鹅湖作文
今年暑假,我和爸爸一起游览了湖村天鹅洞。天鹅洞的美丽景色吸引了许许多多的中外游人。
在天鹅洞口,有一块大石碑,上面写着“天鹅洞”三个大字,两旁是用玉石雕刻而成的两只天鹅,洁白晶莹,很有气派。
走到洞口,哇!好凉快啊!洞里一股凉风不断地吹出来,站到洞口,有一种神清气爽的感觉。走进洞里,里面的石头千姿百态,各种各样。看,这边的石头像一条龙,瞪着它那宝石般的大眼睛,张着大嘴巴,像是要把什么东西吃掉似的。再看看头顶,有两只可爱的猴子,蹦蹦跳跳的,旁边有一个石头桃子,两只猴子正抢着这个桃子呢!它们好像谁也不肯罢休。
再往洞里走了几百米,一条清澈的河流展现在眼前。这里的水清澈透亮的。头顶的石缝中一窜窜的水珠不断地往下滴,使我们感到更加凉爽。小河中准备了小船,我们坐上小船,继续欣赏着美丽的风景。小船慢慢地行驶,看前面不是一只熊猫吗?它正在吃着竹子呢!瞧它那可爱的样子,格外逗人喜爱。看着这千奇百怪的石头,我仿佛来到了石头宫里。
不一会儿,我们又来到另一个洞里。在多彩的灯光照耀下,我发现了一只又大又粗的“神笔”。这就是传说中的神笔马良用过的神笔吧!还有那些千奇百怪的石钟乳组成一条条的栩栩如生的石龙。这些龙在龙宫里翻腾着,欢呼着。往前走几步,看见一只巨大的海龟,它正呼呼大睡呢!
天鹅洞呀,天鹅洞,你吸引了多少中外游客前来参观,你吸引了多少诗人和画家为你赋诗作画,你为我们家乡增添了多少瑰丽的色彩啊!
我爱你,景色奇丽的天鹅洞。