第一次独自睡觉小学四年级优秀作文500字
我从小就对黑暗产生恐惧感,因此不敢一个人睡觉。我的床是单人床,让外婆来陪我睡觉,虽然会感到拥挤,但这样会给我安全感。
上一年级时,一天晚上,妈妈突然对我说:“菲菲,你也应该学会一个人睡觉了,你应该勇敢一些。”“不要,我会害怕的。”我想都没想立刻拒绝,妈妈又说:“如果你能自己一个人睡觉,我就奖励你。”我一听到有奖励就有些心动了,便只好答应了。
我躺在床上,一点儿也没有睡意。我突然发现今天晚上格外的黑,黑得诡异,哪怕闭上眼睛脑海也会蹦出一些恐怖画面。床头的闹钟滴答滴答地响着,这滴答声原先是被我称作催眠曲的,可现在看来这声音似乎并没有那么柔和,甚至越听越觉得诡异,令我毛骨悚然。“啪!”只听这声巨响撕破了刚才恐怖的静,原来是我的书本不小心掉到地上去了,我还以为有小偷破门而入呢,差点把我魂都吓飞了。
我浑身直冒冷汗,用低微的声音来安慰自己说:“不用怕,只是独自睡个觉而已,以后会慢慢适应的,只要睡着了就不知道了。”慢慢地我发现什么也没发生,我渐渐放开胆子,不一会就睡着了。
第二天醒来我发现自己一个人睡,没有以往拥挤的感觉,感觉床宽大了许多。
在生活中有许多第一次,第一次总会感到惊险,但如果没有勇气去面对,那就永远体验不到之前没明白的道理。