四年级作文第一次独自睡觉
我特别想要一块手表,这次妈妈没有直接答应,而是提出了一个要求:自己独自睡觉,先有七天的考验期,并且以后都要独自自己睡觉。我想:我已经十岁了,也应该自己睡了,于是我毫不犹豫的答应了。
曾经几次睡觉没成功的我决定乘热打铁,趁着还没变卦。赶紧把我的被褥换过来,又让妈妈把两只玩具大棕熊报过来当我的“保镖”,又拿来了漂亮的台灯,哈哈,“万事具备,只欠我睡”了。
晚上九点多,该睡觉了,我恳求妈妈陪我一会儿,可妈妈斩钉截铁地说:“不行,想要自己睡觉就要截断后路。”说完就头也不回的走了。
为了那个手表,拼了!我定了定神,爬上床,安慰自己:没什么大不了的,加油,你能行!我怀里抱着玩具大熊,拿出自己正在读的《西游记》,让自己沉浸在书海中。
不知过了多长时间,《西游记》看完啦,这时候我才发觉房间里静得出奇,连一根针掉下去的声音都能听得见,心中的恐惧感瞬间涌上心头,我赶紧蒙上被子,胡思乱想起来:会不会有鬼?鬼会不会来抓我?我正胡思乱想的时候,忽然又想小便。便上卫生间,正好路过妈妈的房间,我多么想进去,但手表的诱惑又让我克制住了自己。就去问妈妈:自己睡有什么办法不害怕?妈妈说:“什么都不要想,贴上有助睡眠的眼贴,抱着大熊,睡就行啦。一会就会睡着。”我按照妈妈说的去做,果然睡着啦。
第二天,妈妈笑着对我说:“祝贺你自己睡觉成功。”