第一次游泳四年级作文
夏天的一个下午,我感到天气很热,看着在游泳池中快活地戏水的“小美人鱼”们,我真是羡慕地要死。
妈妈看到我“羡慕地要死”的样子后说:“陈佳华,你要学游泳吗?游泳可是能帮助减肥的哦!”我想了一会儿,便说:“好的,妈妈大人!遵命!”
几天后,妈妈先是带我去商店买了泳衣,泳镜,泳帽,然后又去游泳训练班报名,签字,交钱,打电话等。
又过了几天,妈妈对我说:“方方,今天是你第一次游泳的日子。”我一听,乐了,打叫:“终于能学游泳喽!”妈妈说:“你大叫什么啊?还不快去换衣服!”我一拍脑门儿,连声说:“噢,哦,噢,Iamsorry!”于是我赶快去换衣服,不一会儿,换衣工作就完工了。我急急忙忙向游泳池冲去,又给妈妈叫住了:“怎么不披件衣服只穿游泳衣就走呢?”唉,真是越忙越乱,一切搞妥后,我终于来到了泳池。
来到这里我很开心。首先,我结识了好几个“游朋”(游泳朋友的缩写形式)和几个和蔼可亲的游泳教练,其次,站在初学者的小水池中,好凉快哦!
教练先教我们蛙泳的蹬腿。蛙泳,蛙泳,顾名思义不就是模仿青蛙游泳吗?可容易啦!先把腿缩起来,然后再用力一蹬。大家都开心地“啪,啪”蹬腿,好像几只可爱的小青蛙在岸边戏水,激起一朵朵美丽的水花。然后,我们学了水下憋气。有一回,我没戴泳镜,不小心滑倒了游泳池中。我憋住气,身体胡乱挣扎,从蛙泳变成了狗刨。突然,一双大手把我抱起来了,当时,我吓得半死,连动都不敢动一下。原来,是教练把我抱起来了。他还说:“这位小同学真厉害,连狗刨都学会了。”把大家都逗得哈哈大笑起来。
虽然这是我第一次学游泳,可是,它给我留下了一个很深的记忆。