第一次购物_四年级作文
在我的成长路上,有许许多多的第一次,最令我难忘的是我第一次购物。
在我六岁的一天,妈妈在炒菜的时候,发现没有盐了。由于当时爸爸不在家,妈妈便对我说:“董志斌,下楼帮我买五袋盐。”我一听,高兴坏了,心想:妈妈一连几天都不让我出门,今天终于可以下楼好好溜达溜达溜达!我想也不想,一脸兴奋地冲出了家门,正当我等电梯时,只见妈妈慌慌张张地跑了过来,手里拿着一张十元钱对我说:“你连钱都没拿,怎么买东西呀!”我一听,脸上不好意思地笑了笑,连忙接过跑去超市。
我刚一出小区,便看见马路对面的超市。我正准备过去,面前一辆汽车飞速驶过,我还没迈出一步便愣在了那里。虽然周围的人都安全的过了马路,可我还是不放心,因为我怕远处的车辆突然加速,万一撞上我,我不就被撞上了天?我等了几分钟,最终鼓起勇气,像一只小猫咪似的悄悄跟在了一个大人的后面战战兢兢地过了马路。
可一进超市,我傻眼了,因为超市里摆满了货架,人群拥挤,有的推着购物车,有的领着自己的孩子,他们甚至还挡住了我的视线,“哎!我该如何找盐呀!”我自己小声嘀咕道。我在超市里跑了好几圈,也没有找到。我想:要不要问问别人?不行!万一他嘲笑我怎么办呢?要是不愿意跟我说呢?多尴尬呀!于是我站在超市入口踌躇不前。最后我的这一行为可能引起了一位服务员阿姨的注意,她主动问我:“小朋友,你要找什么呀?”“找……找盐”我结结巴巴地说。“盐在你的左手边的货架上的第一层。”阿姨温柔地说道。我往左边一看果然是。
我立马拿了五袋盐跑到出口那里,把我的十元钱付了上去。收银员阿姨面带微笑地说:“刚好够小朋友,给票。”阿姨说完给我了一张票,看着我手中的盐和小票就往家跑,仿佛已经看到妈妈表扬我的场景啦!
每当我想起第一次购物这件事,都忍不住咯咯笑起来。不过通过那件事,我不仅得到了锻炼,还收获了很大勇气。