今天,文课时老师拿来一个破纸箱,里头装了四个气球,我看见后心直跳,如同怀里揣了一只兔子,双手盖住耳朵,心想老是要干什么,难道要扎气球?
后来才知道不是扎气球而是投气球,就松了一口气。老师开始说游戏规则:“两人一组,看谁能在30秒内投入6个,投不到6个的写作文,一面加十二行。”同学们一阵哀嚎。比赛开始了,一共上了9组,同学们一会儿唉声叹气,一会儿兴奋不已,一会儿自信满满。
我觉得最好玩的是第三组,就是我和刘子晨那一组。刚走上台时,我们俩人自信心满满,觉得投六个是小菜一碟。我们各就各位后,忽然一个绝妙的点子从我脑子里冒了出来,于是,我跟长臂猿似的伸长手,手抓住短边,让他好投一些。刘子晨在另一边,蹦蹦跳跳的,像一只神奇的小兔子,露出了他洁白的六颗牙齿。比赛开始了。刘子晨把球捧上天,然后瞄准时机把球击了过来。我像接篮球似的,把球弄进了破纸箱内,然后我把球拿出来飞快的拿给刘子晨,然后他又把球射了过来,头像顽皮的小猴子一样,怎么也不肯进去。同学们一直大叫,三十秒结束了,我们才投三个,垂头丧气地下了台。
虽然我们输了,但是我们会努力,下次加油成功的。