第一次游泳四年级作文
一个阳光明媚的早晨,妈妈忽然对我说:“你已经长大了,你要学会游泳,以防哪天有洪水,要学会自救。”
妈妈带我来游泳池,我看见一个教练,凶神恶煞,一脸严肃的样子,心里很紧张,就像有一只小兔子在“怦怦怦”地跳。
我跳下游泳池,先潜了一会水,教练看见我只潜了一会水,就用力按我下水,我反应不来,喝了几口水,但很快,我就学会了潜水。接着,教练递给我一块扶板,我拿着扶板,脚用力地蹬,一会儿,我忽然想试试自己没有扶板游。谁知没有扶板,我一下子就沉到了水底。教练严肃地说:“后面的脚都不会蹬,你只用手在那滑,当然沉下去啊,我来游一次你看!”教练转过身,立即游了起来,动作优美极了。手一滑,脚一蹬,一滑,一蹬,好看极了,我也试了一下,一滑,一蹬,一滑,一蹬。但是始终只会滑,不会蹬,后来我历尽千辛万苦,终于学会了蹬。到了最后,我连在水中呼吸也会了。教练对我说:“你已经学会了游泳,不在小孩池了,跟我来**池!”我听到一话,怕得脚直抖,无论多害怕,还是要跟教练来**池的,我在**池里游了一圈,根本淹不下去的,我心里那块大石头终于放下去,也知道我真的会游泳了。
这就是我第一次学游泳的经历,历尽千辛万苦,但很高兴,自己又会一样东西了。