第一次游泳四年级作文
每看到别的小朋友在游泳池中嬉戏,我心里就痒痒的,特别想游泳。今年暑假,我终于如愿以偿地跟妈妈去游了一次泳。
我从家里抱着游泳圈兴高采烈地跟妈妈一起来到了游泳池。啊!游泳池里人山人海,有大人,有小孩。大人们在练*,小孩们在嬉戏。我去更衣室换好泳衣后,就不管三七二十一,甩掉鞋,从妈妈手中抢过救生圈,光着小脚丫,欢呼着跳进游泳池里。我学着其他小朋友游起来,谁知,刚游几下就被呛得直咳嗽。妈妈说:“别怕!别怕!不要打开嘴巴就没事了。”我听了妈妈的话,按妈妈说的做。不一会儿,我就可以游五六米远了,可妈妈却说:“快!趁热打铁,继续游!”我只好硬着头皮,按妈妈说的做。过了不久,我便可以从游泳池的这头游到那头了。
傍晚,我换好衣服后,依依不舍地离开了游泳池。回家的路上,妈妈表扬了我,还奖了我一根棒棒糖呢,我心里可高兴了。
我真感谢妈妈空出时间来陪我。这次学游泳,不但让我领悟了游泳的乐趣,还让我知道了做事不能半途而废的道理。