第一次独自睡觉350字作文
在我成长过程中发生过许多事,它们就像天上的星星闪闪发光,其中有一件事令我印象深刻、记忆犹新。
我6岁的时候,还不敢自己睡觉。妈妈无可奈何地说:“你都6岁了,应该自己一个人睡觉了。妈妈4岁的时候都自己一个人睡觉了……”我低着头,吞吞吐吐地说:“我……怕……鬼!”“世界上根本就没有鬼,那都是迷信。你必须要自己睡!”妈妈的脸板得像一块木头,两眼坚定地瞪着我没有一丝商量的余地,我只好乖乖服从。
我上床后,迟迟不敢关灯。心想:郇宝茹别害怕,你能行!我终于克服了心理障碍关上了灯。关上了灯更害怕了,原本伸直的腿缩了回来,感觉“鬼”就在身后转悠。这时,那灰白色的窗帘缓缓飘动,心想:窗帘后面不会有人吧!现在我已经紧张到了极点,手心里冒出了冷汗,于是我采取了紧急措施:盖上被子,把头缩进里面。心想:要不要自己偷偷跑到妈妈那里去?不行!我不能永远做个胆小鬼呀!我咬咬牙,心里反复提醒自己:世界上没有鬼,想些开心的事……就这样过了半个小时,上眼皮和下眼皮开始打架了,我很快就进入了梦乡。
这次独自睡觉令我印象深刻,不仅让我学会了独立,还使我更勇敢了,让我的成长又迈出了一步。