“第一次”独自睡觉作文
人生中,有许多第一次:第一次撒谎、第一次扫地、第一次喝中药……它们都让我十分难忘,可让我印象最深刻的还是我第一次独自一人睡觉。
那是我上幼儿园的一天。妈妈提议:“雨欣,你今天晚上想不想锻炼锻炼自己,独自睡?”小小的我思索了片刻,想到自己身边的小朋友有好多都已经和爸爸妈妈分床睡了。于是,便点头答应了。
不知不觉,时针已经指向了八点,我该上床睡觉了。妈妈帮我铺好床,关了灯。一个明亮的世界顿时变得伸手不见五指,躺在被窝的我双手紧紧地抓住被子。在这一瞬间,我听过、看过的所有鬼故事的情景顿时浮现在我的脑海里。咦,那里怎么有个“人”在看我;啊,墙上那个发光的东西是什么?好像一只瞪着大眼睛的猫头鹰;“汪,汪……”这是什么声音?我再也忍不住了,“哇”地一声哭了起来。妈妈闻声,赶忙过来,打开了灯。原来那个“人”是挂满衣服的挂衣架;发光的东西是我原来用银光笔画的一幅画;那汪汪地声音是邻居家的小狗在叫。原来让我害怕的一切都是我的小脑袋在胡思乱想了啊!我又让妈妈关了灯,继续睡了。我想:“一个人连这点小困难都战胜不了的话,还能干成什么大事?”想着想着,我便进入了甜美的梦乡……
一觉睡了个大天亮。这时,我才知道,其实没什么可怕的。通过这件事,使我明白:只要有信心就能战胜一切,包括自己内心的胆怯,不是吗?