7岁的时候,奶奶告诉我一个可怕的消息:今晚我要自己睡了。消息犹如五雷轰顶,让我一下子惊呆了。
晚上被迫呆在房间里,熬夜关灯睡觉。我蒙着头躺在冰冷的床上,瑟瑟发抖,心想:天哪,太可怕了!半夜会有鬼吃我吗?会不会飞进一群蝙蝠把我的血吸干?无数的幻想涌入我的脑海,我不敢往下想。但是我觉得我太胆小了。我通常很有勇气。我渐渐掀开被子,看着窗外。外面阴沉沉的,一片暗红色的光线划破了远处的夜空,留下一片血淋淋的夜空,就像一头巨兽的大嘴,似乎随时要把我吞掉。风吹得树木沙沙作响,就像一只巨大的骷髅手在窗外摇摆,非常可怕。我左手抱住右肩,右手抱住左肩,蜷缩在被子里。这时,我觉得好像有人打开门,来到我的床前。我睁开小眼睛,惊恐地环顾四周,但什么也没有。我努力想出一些东西来鼓励自己:邹,你什么都不怕!什么都不怕!什么都不怕!不怕!我不怕。想着想着,紧张过后一阵睡意扑面而来。不知道什么时候,我睡着了。
“大懒虫,起来!”早上,我被一阵笑声吵醒。“我怕,我睡不好吗?”奶奶站在床边笑着说。我揉揉眼睛,立刻起身,掐着腰说:“谁怕,我不怕!”我心想:我不会让你觉得我是懦夫的!之后,我再也不怕一个人睡了。