第一次独自回家作文
星期三傍晚,我参加围棋集训下课之后,同学都被家长们接回家了,而我的爸爸妈妈还没来接我。我想,这等待的时间不能浪费,就看看定式、下下棋,不知不觉间竟然已经到了七点钟左右,我的爸爸妈妈还是没有来接我。实在是有点晚了,我等不住了。于是就和徐老师说,决定自己独自回家。徐老师看看天色已晚,就点头同意了。
刚刚走出棋院的大门,抬头一看,大街上灯火通明,刚刚的那份胆怯减少了不少。可是大道走完之后转入了小道,随着道路越来越窄,光线越来越暗,心中的胆怯就逐渐增大了起来。脚步发出的咚咚声在寂静的夜晚显得格外的响,似乎每走一步都有人在后面跟着走一步。为了减少害怕,我小心翼翼地尽力把脚步放得轻一点。可是身后有人的想法始终在脑子里挥之不去,于是我就回头看,一看什么都没有,没由来地更害怕了。脚步不由自主地加快起来,脑子开始不停地胡思乱想。之前看的恐怖片里的各种各样的鬼,觉得全部都出现在我身后,有的是红眼长牙、满脸苍白的;有的是高智商僵尸,只有一只奇丑无比却异常恐怖的眼;有的是伸着长长舌头,手伸得直直的僵尸……这使我更加害怕,我不由地奔跑起来。可它们好像也加快了脚步。就在我害怕地不知道该怎么办时,前方出现了一丝光亮,那光亮就像是救星,我就不管不顾地一路奔了过去。
回到家后,我把这一切告诉妈妈,妈妈说你仔细回想一下,刚刚是不是没有你想象中的那么的可怕?我冷静下来想了一下,觉得确实如此。夜路不可怕,可怕的是自己胡思乱想。
有了这次晚上独自回家的经历,我发现自己变得更加自信勇敢了。