第一次独自回家作文
“从四年级开始,你已经长大了,要学会独自回家了。”今天妈妈正式通知我。
天哪,这对我来说,简直是大姑娘上轿——头一回。
“今天刚好我值日,应该会有人陪我一起走吧!”我一面安慰自己,一面给自己打气。我只能抱着侥幸的心理去尝试一下了。
第一次独自回家,心里难免有点害怕。一路上我“心惊胆战”,看到有什么动静,我都会警惕起来。
我的担心是多余的,路上并没有坏人。于是我转移注意力,开始欣赏起路边的风景来:瞧,那“金华砂锅”,冬天熙来人往,现在却冷冷清清;“小梅水果超市”里的水果香气逼人;旁边还有新开的“老妈饺子”,看得人直咽口水……
红灯停,绿灯行,我是一个遵守交通规则的好市民。
终于顺利到家了,一打开门,我忍不住欢呼雀跃:“我能独自回家啦!”