第一次独自出门作文
在生活中,我们经常要去尝试做一些事,有时可能会失败,有时也会成功。每次尝试总让我有所收获。
一个暑假,从小就跟奶奶生活的我,因奶奶要外出旅游,没人照顾,家里人决定让我去上海阿姨家呆几天。
可我还是一个胆小鬼,之前什么事都是奶奶帮我搞定,也从来不曾一个人出过远门。这次上天给了我一个尝试的机会,我想好好把握。
出发之前,我还在怀疑自己能不能勇敢地迈出这一步。在大人的指点帮助下在网上订了车票之后,我独自上了去动车站的公交车。坐在公交车上,我拿出笔和本子,规划路线,把自己今天出行的几个关键要点都记下来:先去取票,接着过安检,然后检票进站……时间就这样一分一秒地溜走了,一眨眼就到了动车站。
一下车,我边走边对自己说:“先去取票。”排队跟着别人学着取票,之后我便过安检到了候车大厅。
“现在是下午一点半,半小时之后就会检票。”我在手机上设置了闹钟来提醒自己。一个人坐在椅子上很无聊,我便站起身东转转,西转转,看看哪里有新鲜事,有没有卖吃的。我看见一家小超市,便慢悠悠地逛进去,然后在里面转悠。优哉游哉的我却忘了时间,直到闹钟响起我才恍然大悟,冲出超市跑到候车厅拿起行李开始排队检票。
排队、过闸、上月台,我终于坐在了动车上。想到自己一个人也能成功地坐上动车,我心里比吃了蜜还甜。车子开动了,看着车窗外的景色从我眼前划过,不禁会心一笑。
我拿出本子,在刚才列出的每个项目后面逐一打勾,现在就剩下到站下车了。
“叮铃铃……”我又被闹钟吵醒了。我迷迷糊糊睁开眼睛,发现已经到了上海,我赶紧拿起行李下了动车。在出站口,我看见来接我的阿姨,心里别提多自豪了。
尝试,其实就是激发一股勇气。这一次独行,就像单飞的雏鸟,让我明白一定要战胜心里的障碍,勇敢迈出这关键的一步,就会有收获。