第一次独自睡觉作文
第一次自己睡觉,是在一个风雨交加的晚上。“轰隆隆”雷公公敲起了他那早已布满灰尘的小鼓,“咚咚咚”地使劲敲着。
这每一声“打鼓”的声音,都把我吓得心惊肉跳,甚至有时候还以为是要地震了的凶兆,怕得不得了。
我躺在床上,翻来覆去睡不着,心事重重。一个人心里有很多心事时,总是睡不好觉的。于是,我蹑手蹑脚地把被子踹开,穿好衣服,提好裤子,穿上鞋子,轻手轻脚地走进爸爸妈妈睡觉的屋子里,看看他们都睡着了没有。
我刚刚打开房门,往里面走了一步,恰巧,有一道闪电从窗口经过,把整个房间照得通亮。朦胧中,我好像瞧见了那张被闪电照亮的妈妈苍白的脸庞,把我吓得要命,差一点就“啊”的一声叫了出来。
我慌忙逃进屋里,把被子盖在头上。过了一会儿,我觉得外面应该没什么事情了,就悄悄探出头来,看到外面没什么动静了,这才安心地睡着了。
第二天早上醒来,我向妈妈诉说了昨天晚上发生的一切。妈妈告诉我:“傻孩子,昨天晚上什么事也没发生,你又被吓着啦!不过没事,这也是给你的一次锻炼嘛!”
经过这次锻炼,使我不再害怕一个人睡觉了!