第一次独自睡觉作文350字
人生中,谁都会有第一次:第一次做家务,第一次得到他人的肯定,第一次参加活动……当然,我也不例外。记得三年级独自睡觉的那一晚,现在想起也还想笑呢!
记得那是一个风雨交加的夜晚,外公生病了,家人去看望外公,留下我一个人独自在家。夜深了,要睡觉了,我上了床。这可是我第一次独自上床睡觉啊!我心中不安:今天我一个人在家,会不会有小偷进来?我大脑里浮现出一幕幕惊心动魄的入室偷窃案。我额头不禁冒出冷汗。
我躺在床上,眼前一片黑,忽然想起这几天同学讲的鬼故事,更加睡不着觉了。我望着窗外,听着客厅里钟表“滴答,滴答”的声音,愈来愈感到害怕。突然,我感觉门外传来一阵脚步声,该不会有鬼?或真有小偷吧?我屏住呼吸,可心里的“怦怦”声却跳个不停。当我快要哭了的时候,终于,什么声音也没有了。我开始觉得我是多虑了,但我还是心有余悸。我不敢再想其他的事情了。这时,我觉得我浑身发冷,原来衣服被我吓“湿”了。
虽然开始我一直心惊胆颤,但最终,我不停地鼓励自己,抱着我心爱的布娃娃进入了梦乡……
唉,第一次独自睡觉,我的“胆”都要吓出来了。我以后一定要好好锻炼自己的胆量,如果连自己睡觉都不敢,那我今后还能做什么事呢?