第一次独自睡觉优秀作文500字
在我的日常生活中有很多的第一次,第一次烧饭,第一次参加比赛,第一次自己吃饭……而我第一次一个人睡觉的情景历历在目,令我难以忘怀。
那天妈妈要出去吃饭,只有我一个人在家,我终于可以玩了,但是毕竟没有白吃的午餐,妈妈可要晚回家了,那、那就意味着今晚我要。
我迟迟不敢关灯,但总想起鬼片里让人恐惧的一幕,我终于冲破,关了灯,我睁大眼睛环顾四周,看着那暗灰色的窗帘缓缓的飘动,诶呀,不想了,大立柜,里面会不会有人,啊!这时我已经紧张到极点,手心里冒出了冷汗,原来伸展的腿缩了回来,我又使用了应急措施,盖上大被子,我紧紧的缩着头,这时,门发出了“吱吱”的声音,我全身是汗,忍着不让头出来,刹那间,我感觉到这个夜晚的漫长。我不断的翻身,想办法让自己入睡,汗还是不停的流,脚、身子都开始发热了,就这样我又过了半个钟头,心想妈妈怎么还不来呀,这时上眼皮提出和下眼皮打架了,这预兆着我要胜利了。“自己睡觉这么简单啊!”说完我就睡着了。第二天,我开始大口气说“自己睡就是爽啊!”。妈妈反问:“那为什么盖厚被子,还缩着。”“我、我……”
从此,我终于敢一个人睡了。这个第一次,是我迈向成功的第一步。同时,我也得到了一个启示:万事开头难,只要闯过第一关,就没有过不去的火焰山。
你们可别笑我胆小,当你们身历其境时,就知道什么是汗流如雨喽!