第一次独自睡觉作文
在我的童年岁月中,经历了许多事情,也难免会有很多第一次,比如第一次骑马、第一次当家、第一次上舞台,但最使我难忘的是第一次独自睡觉。
从小我就怕黑,不敢一个人睡觉。爸爸妈妈看在我还小的份上,也总是迁就我,所以我一直都是和爸爸妈妈睡的。自从上了二年级,我就和我的哥哥一起睡。虽然哥哥比我大一些,但是我还是很没有安全感。刚开始的时候我一直哭,所以,在家人眼里,我成了一个需要特殊照顾的孩子。
哥哥小学毕业后,就搬到学校住宿去了,因此周日到周四晚上,就是我的“悲惨世界”。每次一到睡觉时间,我就开始各种耍赖,找各种理由不进自己房间,因为我觉得自己一个人在房间里,黑暗中总会浮现一些不可思议的东西。后来有一次,无论我怎么哀求,爸爸妈妈的心就像“石头”一样硬,非逼我自己去房间睡觉不可。我只好战战兢兢地踏进房间,因为害怕,吓得浑身哆嗦。爸爸看见我浑身哆嗦,就对我说:“你真是个胆小鬼。”于是,我下定决心,一定要克服难关。
刚进房间,我马上从书架上拿了一本超级厚的书,放在了床边。因为,如果有坏人出现,我就可以拿它当武器,把坏人狠狠地“砸死”。虽然万事俱备,但是,在伸手关灯的那一刹那,我还是犹豫了,黑漆漆的,多么可怕啊!猛然间,我又想起妈妈跟我说过的话,虽然房间黑黑的,但是什么东西都没有的,不用害怕。于是,我果断地按下了开关,哆哆嗦嗦地走到床边。
躺在床上,看看四周,屋里还是黑洞洞的,总感觉墙就像要朝我挤压过来似的。我还听到了窗外“噼里啪啦”的声音,我感觉就像鬼来了一样,这阴凄凄的声音传进了我的耳朵里,我吓得脸色苍白,马上用被子蒙上脸,就像一个胆怯的蜗牛一样龟缩在壳里,连头都不敢露。
时间如同流水,转眼间两小时过去了,我却还在恐怖的夜晚徘徊。一眼望过去,妈妈房间的灯已经熄了。我躺在床上,越想越害怕,决定起床开灯看书,因为只有书才能让我停止想像。我把《三国演义》拿出来翻了又翻,又把书架上的漫画书囫囵吞枣地看了看。不久,我的眼皮就开始在“打架”了。终于,我实在困得不行了,就决定再次关灯睡觉。在闭眼睛的那一刻,我的心里一直在默念:“妖魔鬼怪快离开,妖魔鬼怪快离开”。不一会儿,我紧张的心情松弛了许多。渐渐的,我便进入了梦乡。
第二天,我起床后,长长地伸了一个懒腰,一出门就看见了妈妈。妈妈笑眯眯地说:“早啊!昨晚睡得怎么样啊?”我不好意思地低下了头说:“有点害怕。不过我能一个人睡觉了。”我美滋滋地笑了。妈妈看着我也露出了欣慰的笑容。
啊!我终于敢独自睡觉了。啊!我终于战胜了自己。