第一次独自睡觉作文500字
每个人都有无数个第一次,第一次独自回家,第一次出远门,第一次参加赛跑……每一个第一次都是人生道路中迈向踏实的一步。每一个第一次我都记忆犹新,回味无穷。我清晰地记得那是我第一次独自一人睡觉。
时光重新翻回我刚上小学一年级的时候,报名那天晚上,妈妈认真地对我说:“闺女,你已经上小学了,不能和我们在一起睡了,要学会独自一人睡觉,你可不能做胆小鬼啊!”我心想:自己一个人睡觉,那有什么可怕的。我毫不犹豫地回答道:“我不会做胆小鬼的。”
来到房间里,粉红色的大床上的洋娃娃,像往常一样向我打着招呼。被子上的小兔子图案,也热情地欢迎我的到来。咔,我把灯关上了,健步如飞,一下子钻进了被窝。我的天哪,怎么这么冷?迎面袭来的不是暖暖的热气,而是如冰刺骨般的寒冷。
不一会儿,我便瑟瑟发抖,仿佛掉进了冰窖里了。我拼命地把身体像松鼠一样蜷着成西瓜似的一团,但愿能暖和一些。
望着黑黝黝的天花板,我觉得屋顶上仿佛有个人形的影子。我开始害怕了,吓得心惊胆战,赶忙闭上眼睛,用被子把头盖得严严实实。好在我及时地睡着了,才避免了“大事”的发生。
“嘀嗒、嘀嗒……”清脆的闹钟声无休止地响着。就在这一刻,我仿佛听到了魔鬼走向我的脚步声。门开了,我大声叫起来:“妈妈,快来救我!”一双温暖的大手突然抱住了我。在妈妈的鼓励下,我终于安然入睡了。
第一次独自睡觉,让我在成长道路上种下了勇敢的种子,它让我在人生中又迈出了前进的一大步。