第一次做饭四年级作文
我呢,是一直被父母娇生惯养的大小姐,从来十指不沾阳春水,直到有一天,我这个学做饭的想法“破土而出”了。一直是“衣来伸手,饭来张口”的我,终于也要报答,感恩父母一番啦!
“叮铃铃,叮铃铃”下课铃响了,老师宣布下课后,我赶快收拾好书包,迫不及待地跑回家。我在上课一直都心念念做饭的事了,连做什么菜都想好了。
回到家,我立刻把书包扔进房间,不顾三七二十一地冲进厨房,从冰箱里拿出鸡蛋,火腿肠,从超市买回来的鸡扒,新奥尔良粉,生菜。第一步先要洗菜,我拿出洗菜盆,把生菜放进去,打开水龙头,开始洗菜。我按照爸爸的方法,把烂掉的菜叶丢掉,出去菜茎,反复冲洗,不一会,菜就洗好了。
接下来是要打鸡蛋,我拿出一个小碗,打了两个鸡蛋进去,从消毒柜里拿出一双筷子,开始搅拌,没有找到打蛋器,用筷子打鸡蛋真累,好不容易啊!到切香肠了,我先把香肠包装拆掉,拿出小菜刀,慢慢的切,生怕切到手指了,切工是很讲究的,稍有不慎,放进锅里就很难煮熟了,而且也不太好看。
现在要洗干净鸡扒,我最喜欢吃鸡扒了,更不要说粘上新奥尔良粉,简直无比美味,令人吃了一次还想吃,令人无法忘怀。当然啦,一定要煮的好吃,不然再美味的食物交给了一个失败的厨师,那么就会更加失败。鸡扒洗干净之后,放在玻璃碗里,我拿出新奥尔良粉,打开封口,一点点一点点地加,再用勺子混均匀,让鸡扒入味。
当然不能忘了最最最重要的一个步骤,就是煲饭!我们中国一日三餐都不能离开米饭这个主食了。先把米洗干净,不能洗太多次,不然米里面的营养会被水“冲”走的。我小心翼翼的把水倒出来,以免米漏出来。
开始炒菜了!我把打好的鸡蛋准备好,开火,往锅里面倒了一层油,油不甘示弱,“哧哧哧”地跳了起来。我顿时害怕,心里想:这些油很烫的,一沾上被烫伤就丑死了。我为了煮好饭,豁了出去,把鸡蛋一倒,油顿时安静了下来。
鸡蛋,鸡扒,生菜,火腿肠都煮熟了之后,把它们放到碟子里,终于上菜了!我看着这一桌香喷喷的食物,虽然疲惫但是非常开心!
爸爸妈妈回来之后,知道了这一桌的菜是我做的高兴极了,我也很开心,因为这是我第一次学做饭!