第一次做饭四年级作文
今天中午我告诉妈妈我想为家里人做一次饭,妈妈说“可以啊,但做饭可不是好学的。”
妈妈带我去了超市,我们买了一些东西,我们买了豆腐、柴鸡蛋还有一些西红柿、黄瓜等之类的蔬菜,我们两个买完东西就高高兴兴的回家了。
今天是我第一次做饭,我来到厨房,首先穿上围裙,然后就是拿来买好的豆腐,切成小块,把鸡蛋打入碗中,妈妈说“放一点盐和水,炒出来的鸡蛋会嫩一点,”我放入盐和水用筷子搅拌好备用,然后把燃气打开,把油倒入锅中烧热,先把切好的的葱花放进锅里翻炒一下,把豆腐再放进去煎至金黄,再倒入搅拌好的鸡蛋,经过翻炒之后,一盘美味的煎豆腐就做好了。
我还做了西红柿炒鸡蛋,还有凉拌黄瓜等好几道菜。
其实我最想做的菜就是虾,我把买来的虾的虾线清理干净,再清洗几遍,然后放入盘中倒入料酒,放入酌料,再放入辣椒,然后打开燃气,把油放入锅中烧热,把拌的虾放入锅中,爆炒大虾,炒出香味,再放点水煮一会,一道美味的爆炒大虾就做好了。
我做好了饭一看都快中午了,爸爸快下班了,等了一会,爸爸下班回到家,一进门就闻到了一股香闻,爸爸说:“你妈妈今天做的什么饭,这么香?”我自信满满的说:“今天是我第一次学做饭”不知道好不好吃,爸爸你先尝一口,他尝了一口说:“味道还可以,不错,真棒”。我高兴的说:“这可是我第一次为家里人做饭,这将是我人生中最难忘的一件事。”