星期一,在学校的操场上我和几个同学看见一只白色的狗狗孤零零地趴在草丛里。我们看它可怜的模样,便把它抱出了草丛。我们仔细看了看才发现它的右脚上有一条刀疤,从刀疤里不时有鲜血流出。我们看到那条疤觉得有些恶心,内心也有点抗拒。但是我们还是决定要私养这条狗。上课了,我们看到保安拿着棍子走了过来,此时此刻我想起一件事:以前保安就用这根棍子打死过一只狗。
我生怕保安伤害这只可怜的小狗。我们毫不犹豫地把狗狗放了出去,保安看见狗走了,便也回去了。我们正想去上课,可它又爬了回来,我们没办法,只能把它放回了原来的草丛。这节体育课,我们边跑步边议论应该给狗狗取什么名字,经过一番讨论后,我们最终决定它为阿白,外号叫白月。体育课上老师让我们练*,可是白月一直“坐卧不安”,不停地走来走去。我生怕它被人赶走,一直提心吊胆,身上鸡皮疙瘩都起来了。我们几个趁老师不注意把它放了出去,可它又爬了进来,白月似乎和我们产生了心电感应,与我们心心相印,形影不离。但是,一场出乎意料的暴雨把我们分开了,白月不知所踪。
从这件事中我知道了流浪动物也是生命,每当你无聊时,小猫小狗就会成为你的好玩伴,所以我们不要伤害它们。动物是人类最好的朋友。白月,你现在还在流浪吗?