在我的记忆天空中,有一颗耀眼璀璨的星星,它记载着这样一个故事……
记得大年三十那天,到处是鞭炮噼噼啪啪的响声,洋溢着过年的气氛,人人脸上都喜气洋洋的。我在奶奶家过。一吃过晚饭,奶奶出去了,我也跟了去。哦!原来奶奶和其他人要敲锣打鼓,庆祝大年三十。一队的人都到齐了,大家纷纷拿起锣鼓,有的摆好姿势在等别人;有的在手忙脚乱地弄锣鼓。“齐个隆咚呛,齐个隆咚呛,齐个隆咚呛……”来观看的人越来越多,奶奶们越打越起劲。突然邻居张奶奶家里有急事,二话不说放下乐器走了。乐队里少了人,怎么能演奏呢?正当大家一筹莫展的时候,奶奶想到了我。因为我常常跟着奶奶,也学会了一点皮毛。奶奶又给我做了示范,提醒我一些注意事项,我就忐忑不安地打起鼓来。起先,我常常跟不上节奏,练了几次,渐渐摸着了门道。在大伙的鼓励下,我不再那么紧张了。像奶奶们一样大胆地挥起手臂有节奏地打起来。我越打越熟练,记住了节奏,已经游刃有余了。
回到家后,奶奶对我说:“你今天表现非常好,将你一个大红包。”哈哈,我太高兴了。
直到现在,每天当我看到人们敲锣打鼓时,就情不自禁地想起自己打鼓的情景。