小水滴与大海700字小学四年级优秀作文
一颗晶莹剔透的小水滴就像一个活泼可爱的小天使。它住在一条小河里,他有许多兄弟姐妹,每天都开开心心,自由自在。他高兴时,路出水里,碰碰河边的小草并和它们聊聊天,有时游到水底踢踢小石子,有时卷一个小旋涡跳跳舞,和兄弟姐妹们捉迷藏。
小水滴们还像千变万化的小精灵,在阳光明媚的日子,随着风儿飘啊飘,它们升上天空,无数小水滴簇拥在一起,竟来到一望无际的大海。小水滴很开心,很兴奋。在半空中兴奋地扭成一团,一群一群的相互碰撞,还吵醒了安静的大海。大海很生气,他冲着小水滴骄傲的说:“嗨!你这些小东西,来这里干什么?”小水滴说:“我是来帮你的。”大海听了不屑的说:“什么?帮我?你们看,我又大又美,古人都夸我‘夫千里之远,不足以举其大,千仞之高,不足以极其深’。再看你们又小双丑,你们还是离我远些!”小水滴认真地对大海说:“如果没有我们一粒粒的小水滴,你可能会干枯的。”大海听了愤怒起来:“哼,才不会呢!请你们快点走吧!”小水滴再也受不了了,他立刻招唤他的同伴们,乘着风儿离开这个骄傲自大的大海。从此它们再也不来这里了。
就这样,几百年过去了,几千年、几万年过去了,大海里的水越来越少,这个大海将来面临枯竭的时候,住在大海的生活同伴都恨大海当初对小水滴傲慢无礼,此时的大海也有些地后悔。在不久后,世界环保广播站响起了大海微弱的求救声:“小水滴,我的兄弟姐妹们,请你们原谅我,快救救我吧!”其实,小水滴早就原谅了大海,就是在等他自己承认自己的过失。随后大海又说:“小水滴我终于明白了你们真正强大的力量,让我们做永远的好朋友吧!小水滴听了心花怒放,没等大海准备迎接,就呼朋唤友投进大海的怀抱里。
从此,大海恢复了它以前的澎湃。小水滴依然是那样淘气、可爱……