放风筝700字_四年级作文_小学作文
春姑娘带着笑容蹦着跳着跑来了。她左手一挥为干枯的大地披上了绿色的外衣,上面还点缀着五彩缤纷的花朵,它们快活极了,随风舞动。她右手一挥,只见柳树抽出了嫩芽,杨树摇着浅绿的秀发,银杏树也把小扇子请来了。它们在一起说说笑笑,抬头望去,鸟儿们正飞来,哈!好久不见,老朋友。
酷爱春日的我们也走尽大自然,拥抱大自然。周末,我约上莹莹和图图来到公园里放风筝。公园里热闹非凡,有的在欣赏粉红的桃花,与它合影;有的蹲在草地上,好像在寻找什么;有的正望着天空中那飘逸的白云,惬意极了。我们抱着风筝也很兴奋,穿过小路来到了公园的广场上。远处有一家三口正在放风筝,儿子拽着线开心地奔跑着,爸爸妈妈站在旁边满是宠溺地看着儿子。
我们也开始了,我左手拿着风筝线,右手转着线轴,图图帮我高高地举起绿色的沙燕风筝,喊到:“起风了,快跑啊!”我和莹莹一起跑了起来,边跑边放线,感觉到风筝飞起来了才停下。回头望去,风筝飞得真高,我别提有多高兴了!“图图,快过来帮我呀!”莹莹抱着她的美蝴蝶风筝喊着。不一会,这只五颜六色的的美蝴蝶就飞上了天。顿时,天空成了风筝的海洋,有长长的巨龙风筝、凶猛的老鹰风筝、拖着长尾巴的金鱼风筝……各式各样的风筝,在蓝天白云的映衬下,展翅飞翔。
“啊——”莹莹尖叫到,“咱俩的风筝缠在一起了,怎么办!”我一下就慌了神,用劲拉风筝,无济于事。图图接过莹莹手中的线轴,朝我大声喊到:“收线!”我们同时转动线轴,风筝渐渐的离我们越来越*。图图看到我满头的汗说:“不用急,把你的线轴给我,我的给你,如此重复,风筝就会慢慢解开了。”“你真厉害!”莹莹高兴的手舞足蹈。不久,风筝就好了,我们收起风筝,和着夕阳愉快而满足地回家了。
路上一个小男孩背着“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢……”