自从手机诞生,人类的生活就发生很大的变化,手机成了人们的贴身保镖,你看手机到我们家之后,我们一家三口就都变成了名副其实的“低头族。”
老妈是我家拿到智能手机第一人。拿到手机后,她开始有了变化,逐渐迷恋上看电子书。早上看、中午看、晚上看,由于长时间保持一种姿势,没有多久,老妈就得了颈椎病,胳膊疼、脖子疼,不得不到医生那里报道。现在,老妈再也不敢多看手机了。
去年我从爷爷家获得一部小手机,兴奋地几乎跳起来,爱不释手。刚回到家,我就迫不及待地向妈妈夸耀我的新手机,喜滋滋的在她面前摆弄起来,然后跑到我的卧室就去捣鼓手机。
我先把免费网连上,“刷、刷”连刷几下,网络界面就打开了,然后搜寻到我最爱玩的游戏“植物大战僵尸”,并下载了这个游戏,便迫不及待地玩上了。这一玩就一发不可收拾。每天放学一到家,第一件事就是拿起我的手机玩。妈妈忙着做饭,喊我做作业,我不是说作业做完了,就是说在查资料,或者是看新闻,总之,我是找一切可以找的借口搪塞作业、学*。要么,就是把作业马马虎虎地应付完,拿起手机来玩,甚至到睡觉时间也还是不睡觉。
终于有一天,我的手机为我的行为付出惨痛的代价。那是寒假的一天,由于我放假玩手机更放肆了,妈妈在劝说无效时,一怒之下,把我的手机重重摔在地上。只听“啪”的一声,我的手机就面目全非了:屏幕裂开好几道口子,电池、后盖等零件摔得满地都是。我心疼得捡起来,勉强组装好一看,居然开不了机。尽管我已经全身都在疼,眼泪即将夺眶而出,但也只能默默无语地睡觉去了。
手机啊手机,你真是一把双刃剑,你既可以为人们服务,又会“害人”,真是不知拿你怎么办好?