都是手机惹的祸700字四年级作文
晚上八点半,我洗洗漱漱后,走过去轻声和爸爸道晚安,可爸爸低着头沉浸在他的手机游戏里面,心不在焉地回了我一句:好的,宝贝,快去睡吧!。还宝贝,手机才是你的宝贝吧!我嘟囔着带着失落的心情自个儿上床睡觉。深夜,我正睡得香时,咚咚咚的脚步声传来,吵醒了我。原来,爸爸看我已入睡,怕他在一旁玩手机会影响我,就开始转移阵地,捧着手机走到隔壁房间去继续网游。唉,爸爸还在玩手机啊!听着隔壁时不时传来爸爸游戏过关时的欢呼声,伴着他手机里游戏发出来的音乐声,我再也睡不着了。唉,手机啊,你到底有何魔力呢?竟绑架了我的爸爸,让他对我不顾不问,我疑惑不解。
两个星期后,哥哥回来了,他也是严重的手机痴迷者。一回到家,他就拿出手机躺在沙发上玩了起来,到了吃饭时间,妈妈连叫他几遍:可以吃饭了!他还是继续玩继续玩,头也不抬地说:快了,快了,就这一局。可不知道等了多久,等了多少个一局,等得黄花菜都凉了,哥哥还在奋勇作战。我走过去,一把夺下哥哥的手机,哥哥冲我大声喊:干什么啦!这么烦!我看他一副凶神恶煞的样子,心里不禁想:往日非常疼爱我的哥哥去哪了?我委屈地走开了。唉,手机啊,你到底有何魔力呢?还绑架了我的哥哥,让他冷落了周围的亲人,我疑惑不解。
就这样因为手机的事,妈妈和爸爸哥哥发生了无数次的争吵。可爸爸哥哥当时哦,哦的答应会少玩,保证不影响我们,可一转眼工夫,他们又我行我素,仍视手机为掌心里的宝。
不止我爸爸哥哥爱玩手机,我们身边爱玩手机的人越来越多,手机族队伍越来越庞大,手机对他们来说几乎成了形影不离的伙伴。吃饭时,他们一边捧着手机玩着游戏哈哈大笑,一边偶尔扒几口饭;睡觉前,他们不停地刷着朋友圈,一遍又一遍,似乎手机里面藏着无穷的魔力,直到眼皮打架睡意袭来,才恋恋不舍地放下手机;早上睁开眼,他们第一件事就是拿起手机,再争分夺秒的玩个几分钟,然后才起床穿衣;更有甚者,有的人是一边走路一边低头玩手机,忽视了周围的一切,像撞到电线杆或落入水沟的悲剧时有发生。
唉,手机,一切都是你惹的祸,我们该怎么对你呢?