那是一个炎热的暑假,我在外婆家玩。后来,外婆、舅舅、外公都有事出去了,把我一个人留在了家里。我想:嘿!外婆不是养了很多鸡吗?我可以去看看那些鸡在做什么呀!我一出门,就听到一只母鸡欢快地“喔喔”叫。我细心查看缘由,原来那只母鸡生了一个鸡蛋。我好奇地走过去捡起鸡蛋,热热的,湿湿的。我想:哈!鸡舍里一定还有更多鸡生鸡蛋的,我先去看看。
我来到鸡舍,抓起一只鸡就掏,那只鸡企图挣扎,想要跳跑,我对着那只鸡说:“小蠢鸡,你以为你可以从我的手中逃掉吗?”说完,我就掐它的脖子,我一用力它就不动了,我对它说:“哈!你服了我了吧!咦?它怎么不动呢?”我松开手,把它放在地上,它却软软地摊在地上,我用手推推它,它一点反应都没有!啊!天啊!我的手居然可以是杀鸡武器啊!看着那只可怜的母鸡,我很愧疚,心想:对不起,我不是故意的,我会好好安葬你的。于是,我拿了一个小盒子,一块板,一铲子,一支笔。我先在木板上用笔写下“小笨鸡之墓”,然后把小笨鸡放进盒子里,然后用铲子在鸡舍旁边挖了个小坑把它埋了。
虽然一条生命刚刚葬送在我手上,但我的好奇并没有就此消失。我继续钻进鸡舍里掏鸡蛋,鸡舍里的鸡被我吓得魂飞魄散。没过多久,我就成了“鸡毛人”了,却一个蛋都没掏着。
等外婆他们回来,看见我狼狈的样子都忍俊不禁起来,然后对我进行了一顿的数落。后来我才知道,鸡舍里除了那只被我扼杀了的母鸡之外全是公鸡。
有时回想起这件事,我都会禁不住哈哈大笑。