都是手机惹的祸作文400字
“都是你的错,轻易爱上我……”楼下又传来了《都是月亮惹的祸》这首歌,我心里不禁高呼:月亮哪里惹祸了,都是手机惹的祸。
那是去年的时候,苹果X出来以后,爸爸就去手机店捧了一只回来,把他的苹果8扔在了一边,为了方便学*,爸爸把苹果8送给了我,我喜滋滋的,爱不释手,那部手机像有魔力一样,伸出魔爪把我紧紧攫住,又像一块磁铁一样,如果手机是S极,我就是N极,相互碰撞,后果可想而知。我拥有手机,仿佛拥抱着整个世界。
爸爸妈妈发现之后就让手机歇菜了,我绞尽脑汁想了一条妙计,我郑重地写了一封保证书给了妈妈,妈妈看出我态度很诚恳,就把手机给我了,我如获至宝,接下来第二招便是如何玩手机,哈哈!三十六计不就有招瞒天过海吗?当妈妈在课桌旁看着我时,手机就在我的抽屉里,只要妈妈去忙家务,手机就成了我的“座上宾”,我会立即把手机唤醒。《王者荣耀》《绝地求生》我都了如指掌,最难的《斗罗大陆》对我来说也是小菜一碟,我驰骋在虚拟的世界怎一个爽字了得。
日复一日,不知不觉几个星期过去了,渐渐地,我发现游戏里的人物会在老师上课时出来飘荡,似乎在召唤我并肩作战,老师提问的问题回答不出来时惶惶不可终日。
一个月过去了,当试卷发下来时,我惊呆了,六十八分!回家妈妈和爸爸请我吃一顿板烧“竹笋炒**”,他们还不过瘾,还来了个男女“混合双打”。
我决定再也不玩手机了,都是手机惹的祸。