都是手机惹的祸作文
在童年的时光里,藏着无数的记忆珍宝,有开心的、难过的、失落的、后悔的……唯独那件事,一直深深地刻在我的脑海中,挥之不去。
“儿子!快点写作业去吧!”老妈一大早就在喊我。“知道了,知道了。”我一边吃着零食一边心不在焉地回答,然后磨磨唧唧地拿出作业本。这时,我突然灵机一动,便问妈妈要来手机,说是查资料,然后兴高采烈地玩了起来。
大概过了四十多分钟,只听见妈妈在喊:“儿子,你的作业写了多少了?”我顿时慌张了起来。完了!完了!这手机真是害了我,怎么办啊?作业,作业,你快点来帮帮我吧,让答案赶紧出现吧!这时,妈妈正向我走来,听着那“啪嗒,啪嗒”的脚步声越来越大,我感觉自己要大难临头了。忽然,我急中生智,将作业本翻到第二页,有模有样地写了起来,妈妈看见我这么认真写作业,美滋滋地走开了。我一见妈妈走了,又继续把手机拿出来接着玩。我打开了手机,聚精会神地看起动画片来,就好像一切作业都被抛到了九霄云外去了,又仿佛自己已经钻进了手机中,与剧情人物同喜同乐,时间在不知不觉中过去了。
转眼间,就到了中午,妈妈又过来催促我的作业了,只见她疾步走来,仔细翻看着我的作业本,不时发出“咦!”“啊!”的声音。这时我顿时傻眼了,心想:糟了!糟了!我完蛋了!就在我不知所措的时候,妈妈声色俱厉地吼道:“熊孩子,怎么还没有写作业?还在这玩手机?”我紧张极了,就好像被油炸火烧一般。
妈妈发火了,眼睛睁得跟铜铃一般大,巴掌结结实实地打在了我的脸上。随后妈妈又抄起扫把棍子,铁定了心要把我收拾一顿……之后,听见她直眉怒目地说:“快去写作业!”我只好灰溜溜地拿起作业本,开始专心写起作业来。
哎!都是手机惹的祸啊!以后我再也不玩手机了。