都是手机惹的祸作文
4G时代,谁还没个手机啊!走在任何大街小巷,都能看见一个个“低头族”,他们完全沉浸在自己的世界里,仿佛跟地球再无半点瓜葛。
镜头一
春天,一缕春风正沐浴着大地,把万物染成一片金黄,把花草吹得芬芳扑鼻。可这美丽的风景却没人欣赏,公园中人们寥寥无几。
“孙子啊!奶奶来看你了,看给你带来多少好吃的?”一位年已花甲的老奶奶亲切地呼喊着孙子。可孙子却置之不理,两只黑溜溜的眼睛紧紧地盯着屏幕,手指不停地划动着,刺眼的光茫射在孩子稚嫩的脸上。任凭奶奶如何呼唤孙子,他始终不抬头,耳朵里一句甜如蜜的呼唤都听不进去。老人皱了下眉头,轻轻地叹了口气。
唉!小小的孩子没有了童真的世界,却沉浸在虚拟的世界里。人们也一样,失去了本该拥有的欢乐。
镜头二
夏日,酷暑难耐,窗外的鸣蝉无力地叫着,公园里的荷花开了,甚是美丽。可却没人欣赏。
人们呢?全在空调屋里躲着,低头看着手机。“爸爸,我要去游泳,天气好热啊!”一位可爱的小男孩抱着游泳圈兴致勃勃地站在爸爸面前。“哎呀,等会儿。”爸爸草率地拒绝了他,目不转睛地盯着手机,一脸厌烦。两个小时过去了,孩子在旁边依旧地等待着父亲,打了一个哈气说道:“爸爸,咱们可以走了吧,太阳快要下山了。”“哎呀,快黑天了,明天吧!”爸爸无心地说着,想打发他走。孤独的眼睛里流出了几颗泪珠。
镜头三
大年三十,红红火火,是个喜庆团圆的日子。本应该一家人聚在一起吃团圆饭,出门放炮。可除了红包提示音,没有任何声响。
在也没有了那喜气欢乐的气氛了。大家全部低着头,不是抢红包,就是“摇一摇”……
那美好的时光早已逝去,只剩下一个身影在那棵梧桐树下静静的等待。都是手机惹的祸!人们啊!请放下手机,不要做“低头族”,和大家融合起来吧!