每个班肯定都有一个“淘气包”,我们班也不例外。瞧瞧,今天他又在和他的“好兄弟”们出鬼主意了。
昨天刚下过雨,路边的小花坛特别潮湿,有许多蚯蚓在里面爬来爬去。于是,淘气包便抓了十几条蚯蚓装到了自己的文具盒里,决定用它们整蛊一下老师。
来到学校,趁老师还没来,淘气包借着擦黑板的理由,来到讲台上拿黑板擦,等班长和纪律委员一转身去收作业,就把文具盒里的蚯蚓一股脑的放进了粉笔盒里,然后假装擦了擦黑板,回到了座位上,坐等老师来到。
可谁知道老师还没来,卫生委员先来到了讲桌前帮老师整理讲桌,淘气包心里大叫一声“不妙”,刚想上前阻止,卫生委员就已经打开了粉笔盒,她刚准备放粉笔,结果就看见了十几条蚯蚓在里面蠕动着,而且还有一条已经爬到了她的手背上,她吓得“啊!”的大叫了一声,不停地甩着手上的蚯蚓,把讲桌上的粉笔盒都碰倒了,十几条蚯蚓,在讲桌上“群魔乱舞”,班里班里顿时安静了下来,还有几位同学去把老师也叫了过来,淘气包手忙脚乱的把蚯蚓塞回了自己的文具盒。
后来老师查明了真相,淘气包就惨了,被老师叫到办公室整整批评了两节课,还被罚写了十页的检讨书,从办公室里出来时头都耷拉下来了。
可是,没过一节课,淘气包又惹祸了,你们班有这样的淘气包吗?