都是淘气惹的祸作文
小的时候,我们都十分淘气,对任何事都感到十分好奇,总是能惹出许多事端。比如,打翻了水杯弄坏妈妈的口红等,妈妈总会在第一时间跑过去教育我们。
记得在我五岁的时候,妈妈出门买菜去了,临走时她们还重点向我强调千万不要干出什么危险的事情。可是我却不听,总把妈妈对我说的话当作耳边风,在我脑袋里一刻也没有停留。妈妈走后我在屋子里走来走去,心想:我该干点什么好呢?好无聊啊,反正闲也是闲着不如去爸爸书房看看吧。于是我来到爸爸的房间。我发现除了干干净净摆放的整整齐齐的书以外,什么好玩的也没有。正当我准备走的时候,桌子上的一张纸把我吸引住了,一张长方形的纸,上面画了许多图还标着好多数字,我一看厚薄正好,何不折一个纸飞机玩呢?
想着想着,我就开始动手了。首先,我把纸折成一个长方形,再把长方形展开,顺着折痕把两个角对折回来,很快我的纸飞机就完成了,我试了一下纸飞机还能飞老高呢。我高兴坏了,在家里不停地跑来跑去,纸飞机绕着我飞来飞去,一直玩到妈妈买菜回来。妈妈一看我把家里搞的乱七八糟和地上的纸飞机,急忙去爸爸的房间一看傻眼了,原来我把爸爸的图纸给折飞机了。那是一份很重要的图纸,爸爸明天还要拿上图纸和客户签合同。看来爸爸晚上又得熬夜加班重新做图呢
唉,都是淘气惹的祸!直到现在想起小时候干的那些事,都让我哭笑不得。