莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”这话说的一点也没错。我们的每一本书就像一位知心朋友,带我们去书的海洋中领悟人生的真谛。
我心中的书就像是一艘小船,常带我去书海中遨游,可是,它有时也会把我引入“危险”……有一次,老师让我们写一篇作文,我回家马上写,可是,我突然看见桌子的右下角有一本《影响孩子一生的经典故事》,我便被它吸引,手也不自觉都向它伸去。就在我看的津津有味的时候,妈妈那清脆响亮的声音从我背后传来,把我从书海中拉了出来。“都八点啦!你才写了多少,还要洗漱,来得及吗?”我马上合上书,飞快的写作业。
过了一个多小时,我才上床准备睡觉,但那时我已经有浓浓的黑眼圈了,而且哈欠重重,翻在床上就马上睡着了。哎——,亲爱的书朋友,你快把我害惨了!
第二天,我全身无力,身体也软绵绵的,闹钟更是令人心烦,叮铃铃地叫个不停。妈妈见我还不起床,马上来叫我,可她看见我的脸,就像见了鬼似的,后来,她拿了一枚镜子,我也被自己吓了一跳,原来,是我变成“翻版小熊猫”了,令我哭笑不得。
后来,才发现我发烧了,妈妈说我是因为昨天晚上太累了才会发烧。但在我陷入病痛中时,我的书朋友似乎一点想道歉的意思也没有,还悠闲的躺在书桌上,享受着温暖的阳光浴呢!唉,书朋友,你到底是帮助我还是害我呢?
书,让我的的生活更加丰富,但这次经历又让我哭笑不得,我仍像往常一样对它爱不释手。