终于,又到了星期六。吃过晚饭,我冲进里间,拧亮电灯,打开电视,选好频道,往沙发上一靠,津津有味地欣赏起动画片来。正在兴头上,谁知半路杀出个程咬金,爸爸走进来,把电视频道换到了球赛。我刚要换回原来的频道,妈妈过来了,她看了看表,惊讶地说“哎呀,哑巴新娘开演了。”说着,抢过遥控器,电视剧频道。爸爸一见,毫不谦让地夺过遥控器,换到体育频道。见他们这样抢来抢去,我也就加入了“抢夺电视频道”大战。
妈妈一看这样不行,就说:“《哑巴新娘》晚上才演两集,而球赛白天还重播,还是先让我看吧。”“那怎么行,球赛一场连一场,好象解数学题一环扣一环,少看一场就丢了一环。”爸爸急了,脸红脖子粗地反驳妈妈的意见。妈妈针锋相对:“球赛的结果明天的报纸也可以看到,而《哑巴新娘》错过了,今天播放的就不会再有机会了。”“那我呢?,每个星期只能在周末晚上看一次,好不容易盼到了今天,你们却不让我看自己最喜欢的节目,真没有意思。”我撅起嘴巴,狠狠地瞪了他们一眼,不满地加上几句。……
公说公有理,婆说婆有理。吵了好半天,大家都没劲了,回头一看,弟弟早在一旁看少儿节目了。这真是“鹬蚌相争,渔翁得利”。唉!什么动画、球赛、《哑巴新娘》,通通都结束了。我们三个你看看我,我看看你,无可奈何地笑了。