都是手机惹的祸作文
这学期的某个周末,学校布置了堆积如山的作业。我本准备在九点半之前写完的,就是因为玩手机,害得我周末通宵写作业。事情从头说起。
那天是星期五,老师看我们期中考试考得太差了,所以说这个周末多布置点作业,让我们好好写写。傍晚,我愁眉苦脸地回到家。妈妈看见我神色不对,急忙问:“宝贝怎么了,为什么不开心?”“因为我们这次期中考试没考好,老师布置了好多作业,这要写到什么时候呀!”“没关系,慢慢写。”我回到房间,把作业一一拿出来,就去吃晚饭了。吃完晚饭,我将要求读到手机上的作业完成。没想到,此时已经九点半了。妈妈催促我快点睡觉,明天早上还要上课。在妈妈的催促下,我上床睡觉了。
星期六,中午刚刚上完课回来,吃好饭,我顺手拿起了在书桌上的手机开始玩起来。直到下午两点多,才把手机放下来了。去写作业的时候,突然有一个小恶魔出现在我的眼前说:“再玩一会儿手机吧!反正,爸爸妈妈不在家,玩一会儿没事的。”就当我要伸手去拿手机的时候,又有一个小天使出现在我眼前,又对我说:“不能玩,这样作业就写不完了。”说完,两个小精灵就打了起来。我嚷嚷着:“别打了,你们都走吧!”我按捺不住了,拿了手机玩起来。突然,我听到妈妈回来的脚步声。我赶快把手机收起来,假装在写作业。妈妈过来说;“作业写多少啦?”“写了一半。”“走出去玩一会。”就这样,我跟着妈妈出去了。玩到十点才回家,一到家我倒头就睡。
没想到一睡就睡到了第二天上午十点,穿好衣服,就去吃午饭了。吃完饭,我又和昨天一样玩起了手机,玩到了下午二点才开始写作业,还边玩边写。结果,到了妈妈回来还没写好。我就一直写,到了晚上十二点作业才写好。
哎,都是手机惹的祸。我知道了,以后可不能这样玩物丧志了,不然又像这次一样。