“明明,吃中饭啦,快回来吃饭……”只要听到这嚷嚷声,不说整个小区,至少整栋楼的人都知道,那是张明正在跟奶奶玩捉迷藏呢!像这样的“捉妖记”,我们小区每天都会上演几部。
楼下唠嗑的大爷大妈,只要一听到“嗖嗖”声,就知道是“混世魔王”的奶奶骑着“小电驴”,满世界找她的“小皇帝”。说时迟那时快,张明的奶奶好像看到了“混世魔王”,于是“唰”地一下冲上前去,像是说:“妖怪哪里逃?”张明见状向他奶奶吐舌头做鬼脸,像是在说:“我叫你奶奶,看你还忍不忍心打我。”
但经过肢体亲密接触后,妖怪还是被奶奶擒在手中。“噼里啪啦……”,一顿“竹笋炒肉”,最终,奶奶满载而归。
据当事人回忆,张明的脸上,还留下奶奶深深的爱的痕迹。如果将刚刚捉妖记拍成抖音,绝对能博得点赞无数。
真是一波未*,一波又起,只听得楼上传来一阵吼叫,“小兔崽子,你活腻了吧!”看看咱小区“淘气明星”在干嘛呢?哦!原来在拍一部悬疑恐怖片,影名《谁拆的家》。
此时奶奶的内心,正如岳飞诗词所讲:怒发冲冠凭栏处,真想吟诵一句:人生自古谁无死,只求让我安乐死。
这是为什么呢?还要从四十分钟前说起,今天我们的张明星又想拍一部搞怪片,便四处寻找拍摄最佳地点,最终选中家里刚买的一套真皮沙发,明星张明拿着剪刀上场了,只听得“咔嚓咔嚓”,一会功夫,“战场”一片狼藉,而我们的“张明星”也就见好就收,赶紧毁灭证据,远离现场。
奶奶回来看到这一切,如五雷轰顶。而张大明星却运用耍赖战术,说是狗啃的。奶奶当然不听信他的胡言乱语,拿起“竹笋”请他“吃肉”。
“张大明星”见势不妙,立即往楼下阿姨家跑,嘴里还喊着:“阿姨救命啊!快来救我呀!”
这就是我们小区一个淘气包,一个让人哭笑不得的孩子,也是小区大名鼎鼎的搞怪星,已圈粉无数。