唉!谁在叹气呢?别提了,本少爷正犯愁呢!算了,告诉你吧!
今天老师公布了期中考试的成绩,刚开始我还是一副得意的表情,高兴的不得了,可是当老师公布成绩后,我的高兴劲儿瞬间烟消云散。一行醒目的红色数字跃入眼帘,语文81、数学89、英语91。这么差的成绩要是让老妈知道,我就完了。
我开始懊悔,脑海中情不自禁浮现出自己考试的情景来。
刚进考场,我就开始和同学说笑聊天,考试开始时,我翻来覆去的看了一遍试卷,内心发笑高兴不已,这题太简单了。不加思考开始答卷了,这道简单,先做这题,这一题也简单,这道……就这样,我东一榔头西一棒子做了起来。
做完后自我感觉良好,我把试卷草草的看了一遍,觉得没事干就玩起玩具来。偶尔,左顾右盼看看其他还在答题的同学,为他们的笨同情为我的聪明自豪起来。就这样,我一直玩到了下课。
考试结束后,回到教室,老师关切地问我们题难不难?答的怎么样?我声音洪亮地回答“不难,答得很好”,老师听后点点头微笑着走了。
记得那天,是我本学期来最高兴的一天,内心期待成绩早点出来,老师和同学们肯定会对我的聪明刮目相看。
然而,事实证明,不是我所想的。当卷子发下来后,我首先惊呆了。面对这样的成绩,又看看其他同学的成绩,比我成绩高的同学比比皆是,脸不由自主刷的一下红了而且烫热。
走在路上,风不停的刮着,一阵一阵吹得很紧的寒风,声音好像批评我的自负。落叶一片又一片地飘落,像阳光涂染了树流出的眼泪。
不远的一段路今天不知为什么走了很久。回到了家,我先把头伸进屋里一瞧,“呼……”我舒了一口气,幸好妈妈不在。我刚松了口气,就觉的身后一个影子闪过,“谁?”我胆怯地问道,“快把试卷拿来!”我抬头一看老爸正站在我的面前,我光提防着妈妈却把爸爸忘了,我只好把试卷给了他。
正如我所料,爸爸一看完就用他的绝招“暴风骤雨”训斥起我来。“叫你好好检查,你就不听,你看这成绩,考试前给你的叮咛打耳边风了吧?”我虽早有防备却也抵不住这强大的火力,只好败下阵来。
唉!考不好试的日子不好过呀!这次考试让我明白了许多,生活中做什么事都要踏实、细心、谦虚更要认真,还要不断努力才能做好。
突然,院里传来鸟儿的鸣啼,我好奇向外望去,只见几只鸟儿头也不抬,在庭院边的花园里寻找着食物……