都是书惹的“祸”作文
我站在高高的书架前,看着琳琅满目的书,抽出一本书,塞了回去;抽出另一本书,又塞了回去……这个动作反反复复做了好多次。我是犹豫不决,我感到苦恼不已。唉,都是捐书惹的祸!
前几天,办主任林老师见班级图书角的图书损坏,丢失了不少,除了追查图书的下落,让图书管理员给残书补妆以外,,还让同学每人赠捐几本书到图书角,让大家共同阅读。于是,就出现了开头我在图书架前徘徊的那一幕。
“怎么办呢?到底捐哪一本才好呢?”目光一遍遍地在书架上游移。我的《海底两万里》?不行,那可是小舅舅送给我的生日礼物!那就捐《我是男子汉——快乐男生故事》?也不行,那可是我软泡硬泡,干般乞求,妈妈才给我买的!要不就拿《查理九世·地狱温泉的诅咒》?也不行,那可是我妈经过我的死缠烂打才好不容易给我买的!