回首过去,常常会有一些令我后悔的事,但许多往事都已随风飘去了,可有一件事却深深地刻在了我的脑海里,我怎么也忘不掉!
那还是我在上小学之前。那时,我可是一个出了名的“恶作剧大王”,经常带着我那帮“忠臣”们做着自以为很了不起的大事情。
那是一个炎热的下午,树上的“知了”都在不停的喊着“热死了”“热死了”,*时生机盎然的鲜花,都耷拉着脑袋,显得很没有精神。可我和我的伙伴们还在不怕酷暑地炎热仍然顽强地“战斗着”。
我们左摸摸,右翻翻,不知不觉,我们来到了车棚里。这时,我的“部下”对我说:“禀告‘老大’我们在车棚里发现了一辆崭新的童车。”话刚说出口,我的那些“文臣”、“武将”便纷纷向我献计。忽然我听到有人说:“不如我们把这车的轮胎刺破吧!”这一计正合我意。于是,我们找来了铁钉,只听见“哧—”“哧—”两声!前后两个轮胎都应声而破,我们大家都欢呼的叫了起来……
玩累了,我回到了家里。爸爸告诉我,他今天给我买了辆新的玩具车,我高兴的让爸爸带我去看。爸爸带我来到车棚里。爸爸用手一指,我顿时傻眼了,原来那辆被我们刺破轮胎的那辆车正是爸爸给我买的新车。最后我只好像爸爸讲了刺破轮胎的事,结果,这一次恶作剧却换来了爸爸的一顿揍。这正应了那句老话:“害人者害己啊”!
这件事不仅使我十分后悔,还成了全家人抓住的笑柄……