小时候的我,可是有名的淘气包,每天只要不添乱,浑身就像爬满了小虫子,所以家里都被我弄得乱七八糟的。
一天,爸爸妈妈都不在家,留我一个人在家看电视。但我又看到了那只笨猫被小老鼠戏弄时,不禁舞着小手,“哈哈哈”地大笑起来。在摆动手的同时,不小心推了一下摆放在柜子上的鱼缸,溅出一点水来。里面的五只小金鱼吓了一跳,在鱼缸里乱游起来,把沉淀在缸里的灰尘给搅了起来,扩散到鱼缸的每个角落。我看了一眼,不禁皱了皱眉头:“真脏呀!”我先搁下动画片,捧着鱼缸来到洗手间,把鱼和水都倒进脸盆里,用肥皂把鱼缸洗干净。我刷缸的时候,五只小金鱼在浅浅的水里扑腾着,把自己弄得脏兮兮的。我又有了一个念头:给鱼洗澡。我翻着柜子,找到了一只小鱼网和妈妈的洗面奶,来到洗手间。我先用渔网捞起一只小金鱼,可拿小鱼一点也不听话,一下子蹦到水里,溅了我一脸水。我生气地再次捞起它,它折腾了几下,不动了。我的意地在它身上涂满了洗面奶,不停的搓来搓去。用水冲掉泡沫后,小鱼果然变白了,我把它扔进鱼缸里,就用这种办法去洗其他的鱼。我把干干净净的鱼缸和鱼重新摆在柜子上,不停地欣赏着自己的杰作。过了一会儿,一条小金鱼横过来了,其他小金鱼也陆续横过来了。我以为他们在和我玩,就继续看动画片。等我再向那边望去时,可怜的金鱼们已经肚皮朝天了。我意识到鱼儿们已经死了,便号啕大哭来。
妈妈正巧回来了,问我怎么了,我告诉了妈妈事情的经过,妈妈哭笑不得,告诉我金鱼是不能用洗面奶洗的,不然它们会中毒的。
唉,可怜的金鱼……