“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年……”熟悉的旋律萦绕耳畔,一杯清茶放置桌边,柔美的月光透过薄纱洒向屋里,斑斑驳驳的月影如梦如幻。又敢问今夜相思,你在等谁?
五年前,我八岁,你九岁,两个天真烂漫的孩子,在海边无忧无虑的玩耍,游泳、捡贝壳、奔跑、往对方身上泼水、吃冰激凌,没有谎言、没有欺骗、没有烦恼,有的只是满满的童真、满满的欢笑。温柔如你、细腻如你、体贴如你,似姐姐一般给予我无尽的温暖与呵护,有你在,我永远都不会受伤;有你在,我就有无尽的温暖与幸福。困了,就可以躺在你的怀里,伴着甜美的歌声入眠;无聊时,就可以给你打电话,无论什么时候,无论在什么地方,你都会一直一直地陪着我。我们并没有血缘关系,可是你却胜似家人,有些连父母都不会讲的话,我会毫无保留地倾诉于你。因为,你是我精神与灵魂的寄托,是我最信任的人。你曾经跟我说:“你随时都可以找到我。”我傻傻地信了,信地好痛苦,我曾经以为任何人任何事都不能够让我们两个人分离,但是我错了。那一天,我十岁,你十一岁,分离即在眼前,虽实在难舍难分,但这份情谊,终究胜不过现实的残酷。今生今世,我永远都忘不了那一天,与你就此分离的那一天,也是这样的一个夜晚,八月十五的月亮很大很圆,但其越大、越圆,就越清冷孤傲,越衬现实的悲哀。十来岁的我们都还不懂如何掩饰自己内心的伤悲,彼此的哭声让彼此心碎。你就这样地离我而去,那个遥远的城市和这个充满了我们无数美好回忆的城市之间的距离,想必便是我们永远都无法逾越的鸿沟!其实分离,乃人间常事,今年,我已经十三岁了,比起几年前,我也已经明白了很多事,但为何,永远都无法接受与你分离的事实,在疲倦了的时候,怎么会有那么温暖的怀抱让我依偎呢,又有谁还会再唱那么甜美的歌给我听呢,我真得好想再见到你啊,但是你与我之间的距离,真得太远太远了,远到再也回不到过去了!“但愿人长久,千里共婵娟”一曲终了,茶已饮尽,抬头望月,依旧清冷。泪水不由自主地顺着脸颊流淌,轻轻拭去,继续陷入深深地回忆。啊,我那永远的姐姐啊,你可知今夜相思,我在思你;你可知今夜相思,我在念你;你又可知今夜相思,我依旧在在这里等你?!