中秋话题作文
古人云:“海上升明月,天涯共此时”。今天是八月十五,也是中秋节。到了晚上,我走到阳台边,仰望着天空,可月亮却像一个害羞的小姑娘,躲在云雾里,迟迟不敢出来。终于,在我快要打瞌睡时,月亮挣脱了云雾,散发着闪闪金光,就像一轮玉盘嵌在蔚蓝色的夜幕中。我看着月亮,仿佛嫦娥仙子抱着玉兔,在广寒宫中,看着我们热闹的场面,就不感到孤独和寂寞了。我想象我插上翅膀,飞到了蔚蓝色的夜幕中,与星星和月亮做伴,让他们也尝尝我们过中秋节时吃的月饼……看着那皎洁的月亮,我不由地想起了一句诗:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。我的舅舅在上海研发导弹,已经有很多年没回来了,我不知道他这个中秋节过得是否开心,有没有想念我们。希望他和他的小女儿萌萌中秋快乐,家和万事兴。我们有时间一定会来上海做客的。圆圆的月亮,散发着缕缕光芒,把温暖带给了人间,让五湖四海的亲人团聚在了一起;月光还把欢乐带给了人间,你瞧,他们笑得多欢,他们多开心呀!我一定要像月亮一样,带给人们幸福和快乐,让爱永驻人间!渐渐的,渐渐的,我沉睡在了月光的照耀下……